您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
51、助人服务

1902年7月1日

51、助人服务

12月25日星期四宣读

基督是我们的榜样。我们在圣经里读到: “耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。……那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们”(太4:24)。” {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 1}

基督治愈了人们,然后对那些祂治愈的人和那些见证了祂治愈的人,传播天国的福音。这是向那些受托人间最伟大真理财富的人所概述的工作。我们需要回答的问题是,“我们是否愿意把自我排除在考虑之外?我们的精力是在为主服务吗?我们的声音是不是经常在热切地恳求上天赐予我们力量?我们的信心是纯洁和强大的吗?我们弃绝了一切偏见,一切邪念和恶言了吗?我们的情感是建立在上面的事物上,还是缠绕在地球上的事物上?我们的眼睛能看清周围人的需求吗?上帝能召我们作忠心的守望者吗? {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 2}

基督的人生是一种经常自我牺牲的人生,祂的工作没有时间或地区的限制。祂的慈爱与同情的范围,普及一切祂行将为之舍命的芸芸众生。祂的怜悯是无限无量的。祂所从事的医治和教育工作的规模是那么广大,甚至巴勒斯坦全境没有一座建筑物够大足以收容一切向祂聚集的会众。祂所经过的每一个市镇乡村都有他的医院,在加利利的山边、在大道上、在海边、在会堂里,凡有人愿意听祂信息的地方,耶稣都医好患病者,并指引他们转向他们在天上的父。在晚间,劳作的时间已过,祂便跟那些白天必须辛劳操作赚取少许金钱维持家计的人们谈话。 {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 3}

  假若我们能体会到耶稣如何诚恳地劳苦要将福音的种子撒落全世界,我们就不限于参加安息日的礼拜。我们会努力不懈地将生命之粮分给行将丧亡的生灵。上帝呼召祂的子民打破他们精密的室内服务的束缚。祂希望在我们的城市里会有成百上千的人在做祂在世时所做的工作。祂呼吁祂的教会去做这项工作。祂宣告说,当他们顺从祂的命令出去的时候,祂要赐给他们能力。 {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 4}

我的弟兄姐妹们,我劝你们唤醒并对主葡萄园中未开垦的部分显出活泼的兴趣。你们要毫无保留地献身从事把真理的丰富财宝带给黑暗中人的工作。要照顾好病人,让他们的心灵准备好听到:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。” {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 5}

没有人需要等待到远方服务的呼召,才下手去帮助别人。无论你在何处,都可以就地立即开工。机会是在人所能及之处。你应该负起将来你要交账的责任──在你家庭邻舍之间作成应作的工。不要等待别人来敦促你去作。当本着敬畏上帝的心前进,不要耽延,并在心中记着:你是要向那为你牺牲自己生命的主单独负责。你行事要如同听了基督亲自呼召你去尽力为祂服务一样。不要看别的人是否预备好了。 {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 6}

 人人都有些能作的事。有些人尽力原谅自己,借口说:“我的家务,我的儿女,占去了我的光阴和金钱。”作父母的人啊!你们的儿女应当成为你们的助手,加增你们的能力及才干,去为主作工。儿童乃是主家庭中的年幼分子。应当引导他们将自己奉献给上帝,因为由于创造及救赎的缘故,他们是属祂的。应当教导他们知道,他们身,心,灵的一切能力都是祂的。应当训练他们,俾在各种不自私的服务中有所贡献。切不可让你们的儿女变成障碍物。应当使他们与你们分担灵性及身体上的重担。这样,他们就可借着帮助别人,而增进自己的幸福及作为了。 {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 7}

 主已经指派青年人作祂的助手。如果在每一个教会中的青年人肯献身归主,在家中实行克己,解除他们母亲的辛劳,母亲就有时间去探访邻居。在有机会时,他们自己也可做一些慈善仁爱的小事来相助。 {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 8}

要在家庭中实行健康的生活方式。家长们当认识到上帝赐给自己的责任。要让他们研究健康改良的原则,并教导他们的孩子,唯一安全的路就是克己的路。世上大多数居民,因轻视身体的法则,正在毁灭他们自制的能力,并使自己无法来欣赏永恒的现实。他们甘愿对自己的身体结构一无所知,于是引导他们的孩子走上自我放纵的道路,从而预备了道路,为他们因干犯自然律法而受刑罚。对于家庭的幸福来讲,这不是明智的选择。.{GCB July 1, 1902, Art. B, par. 9}

我要以万分恳切的心劝勉我们全体的教会信徒,就是所有真正的传道士,所有相信第三天使信息者,所有在安息日掉转脚步的人,要深思《以赛亚书》第五十八章的信息。在本章所吩咐的慈善工作,乃是上帝要祂的子民在现今去作的。这是祂亲自派定的工作。关于这信息要应用在什么地方,及其显著应验的时间,我们都已毫无疑义,因为我们读道:“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的”(12节)。GCB July 1, 1902, Art. B, par. 10}

第七日安息日乃是上帝的纪念日,是祂创造世界之工的记号,已被那大罪人替换了。上帝子民要作一番特别的工作,去修补祂律法上的破口;我们越靠近末时,这份工作便越紧迫。一切爱上帝的人,必藉着遵守祂的诫命,显明自己有祂的印记。他们是重修路径与人居住的。耶和华说:“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为喜乐的,……你就以耶和华为乐;耶和华要使你乘驾地的高处(13,14节)。 {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 11}

因而,真正的医疗布道工作是与遵守上帝的诫命分不开的,其中特别提到了安息日,因为它是上帝创造工作的伟大纪念。安息日的遵守与在人心中恢复上帝的道德形像是有密切关系的。这是上帝的子民今日要推进的事工,如能实行得正确,就会给教会带来丰富的福气。 {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 12}

重大的危机正在我们面前。要应付其艰难与试探,并履行在此危机中的义务,非具有持久的信心不可。但我们可能获得光荣的胜利;因为凡警醒、祈祷,而且相信的,必无一人遭受仇敌的陷害。 {GCB July 1, 1902, Art. B, par. 13}

在我们前面的患难时期中,上帝安全的保证就必实现在凡遵守衪忍耐之道的人身上。基督要向衪忠心的人说:“我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去”(赛26:20)。犹大支派的狮子,对于一切拒绝衪恩典的人是极其可怕的,然而对于凡忠心顺服衪的人,却必成为上帝的羔羊。那向违背上帝律法之人表示烈怒和惊吓的云柱,对于那些遵守衪诫命的人,却表示光明、仁慈,和拯救。那击杀悖逆者的有力膀臂,必以大力拯救凡效忠的人。每一诚信忠实之人都必蒙召聚集。因“衪要差遣使者,用号筒的大声,将衪的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来”(太24:31)。{GCB July 1, 1902, Art. B, par. 14}

. 弟兄们,上帝既将真理的道向你们显明,那么在这世界历史的结局中,你们将担任何种角色呢?你们是否觉悟到这些严重的事实?你们是否觉察到这种准备的大工,如今正在天上和地上进行着?凡已接受这光的人,有机会读过与听过这预言的人,都当留意其中所记载的那些事:“因为日期近了”(启1:3)。但愿现今再无人玩弄罪恶,因为罪恶乃是此世诸般患难的祸根。不要再滞留于怠惰和愚蠢的冷漠之中。切莫让你永恒的命运悬悬无定。当确知你是完全站在主的这一边。要从真实的心意与颤抖的嘴唇中发出这个问题:“谁能站得住呢”(启6:17)?试问你在这最后一段宝贵的宽容时期中,是否已用那上等的材料来建设你的品格?你曾否洁净你的心灵,使之毫无瑕疵?你是否已跟从那光?你的行为是否和你所自称的信心相称? 上帝恩典之软化、折服人心的感化力,是否在你身上运行着?你是否有心能感,有眼能看,有耳能听呢?那关系地上万国之永生真理的宣言,难道是徒然无效的吗?他们]已被定罪,准备接受上帝的审判;在这与永恒大局攸关的时日中,蒙拣选而委托以重要真理的那班人,应当常住在基督里面。{GCB July 1, 1902, Art. B, par. 15}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录