您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
56、约西亚统治的教训

1903年4月1日

56、约西亚统治的教训

怀爱伦夫人的讲话

前一天晚上,记录在《历代志下》第三十四和三十五章,《列王记下》第二十二和第二十三章的以色列王约西亚的经历和工作,向我呈现了一个教训,我要提请这次会议的注意。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 1}

“约西亚登基的时候年八岁,在耶路撒冷作王三十一年。……约西亚行耶和华眼中看为正的事,行他祖大卫一切所行的,不偏左右。约西亚王十八年,王差遣……书记沙番上耶和华殿去,吩咐他说:你去见大祭司希勒家,使他将奉到耶和华殿的银子,就是守门的从民中收聚的银子,数算数算,交给耶和华殿里办事的人,使他们转交耶和华殿里作工的人,好修理殿的破坏之处。就是转交木匠和工人,并瓦匠,又买木料和凿成的石头,修理殿宇。将银子交在办事的人手里,不与他们算账,因为他们办事诚实”(王下22:1-7)。” {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 2}

这段记录给我们提供了宝贵的教训。约西亚作为一个邪恶父亲的儿子,被跟随他父亲脚步的试探所包围,很少有顾问鼓励他走上正确的道路,但他忠于以色列的上帝。他没有重复他父亲的罪孽,行不义的道。虽然他没有像我们许多人那样受到基督教父母的影响,但他决心向上攀登,而不是像他的父亲和祖父那样堕落到罪孽过犯的深渊。他们的错误警示他选择走正确的道路。他虽然被罪恶所包围,但他坚持向上的道路。他的顺服使上帝得以把他从野橄榄树嫁接到好橄榄树上,赐他恩典,行主眼中看为正的事。他就这样成为蒙拣选的器皿。. {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 3}

约西亚"不偏左右"。作为一个占据重要地位的人,他决心始终尊荣上帝,顺从祂所给的指示。对参加这次会议的每一个人来说,唯一的保障就是决心在上帝面前正直地行事。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 4}

约西亚作王第十八年,上帝拣选他监督修造圣殿。在进行这个工程时,发现了律法书。由于管理不善,它曾经失传了,人民也失去了学习的权利。弟兄们,你们中间有丢失律法书的吗?不是有许多人无视圣经中的戒律吗? {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 5}

发现这本书以后, “大祭司希勒家对书记沙番说:我在耶和华殿里得了律法书。希勒家将书递给沙番,沙番就看了。……书记沙番又对王说:“祭司希勒家递给我一卷书。沙番就在王面前读那书。王听见律法书上的话,便撕裂衣服.”(王下22:8-11)。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 6}

这本被遗忘已久的律法书在国王心中留下了深刻的印象。他意识到必须做些什么来引起人们对这部律法的注意,并引导他们使自己的生活符合其中的教训。他以自己的行动来表示对法律的尊重。他在上帝面前自卑,撕裂了自己的衣服。. {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 7}

约西亚以国王的身份,在犹太民族中推行律法书所教导的原则,忠心尽职。他发现律法书是知识的宝库和改革工作的有力工具。.他没有将这本书束之高阁,认为它太珍贵了,不宜处置。他意识到,能赋予上帝律法的最高荣誉就是学习其戒律,于是他勤奋地研究这部古老的著作,决心行在它照亮他道路的光中 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 8}

当律法第一次读给约西亚听的时候,他就撕裂衣服,表示他非常难过,因为他以前不知道这本书。他因百姓违犯上帝律法的行为和做法而感到羞愧和痛苦。由于他过去曾见过他们中间存在着偶像崇拜和不虔敬的现象,他感到很不安。他念到律法书上所定的刑罚,心里就甚是忧愁。他从来没有如此充分地认识到上帝对罪的憎恶。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 9}

约西亚的悲伤并没有以忏悔的话语或伤心的公开表示结束。他知道耶和华要向百姓发怒,就在上帝面前大大谦卑。因为耶和华天地的上帝所受的羞辱,他就撕裂自己的心和衣服。他意识到结果必然是什么。上帝的忿怒必临到祂的百姓。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 10}

进行调查

国王没有把这件事看得无足轻重。他吩咐祭司和一切在圣所供职的人说:“你们去,为我、为民、为犹大众人,以这书上的话求问耶和华,因为我们列祖没有听从这书上的言语,没有遵着书上所吩咐我们的去行,耶和华就向我们大发烈怒。”{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 11}

约西亚没有说:"我不知道这本书,这些都是古时的教训,时代已经变了。"他却吩咐人调查这件事。这些人就往女先知户勒大那里去。. “她对他们说:耶和华以色列的上帝如此说:‘你们可以回复那差遣你们来见我的人说:耶和华如此说:我必照着犹大王所读那书上的一切话,降祸与这地和其上的居民。因为他们离弃我,向别神烧香,用他们手所作的惹我发怒,所以我的忿怒必向这地发作,总不止息。然而,差遣你们来求问耶和华的犹大王,你们要这样回复他说:‘耶和华以色列的上帝如此说:至于你所听见的话,就是听见我指着这地和其上的居民所说,要使这地变为荒场、民受咒诅的话,你便心里敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我应允了你。这是我耶和华说的。我必使你平平安安地归到坟墓,到你列祖那里;我要降与这地的一切灾祸,你也不至亲眼看见。他们就回复王去了” (王下22:13-20)。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 12}

在约西亚的日子,上帝的话仍有约束力,必须严格遵照原先的吩咐实施。今日上帝的话仍与当初一样具有约束力。今天,上帝的话和当时一样具有约束力。上帝总是信守祂的话语。我们这些拥有大光的人,该怎么办呢?律法一直在我们面前执行。我们一次又一次地听到它的宣扬。耶和华的怒气向祂的百姓发作,因他们藐视祂的话。我们内心的感悟应该使我们在忏悔中走到十字架下,在那里全心祈祷,说:“我们怎样行才能得救?我们有什么可以带到耶和华面前呢?”我的弟兄们,快去求吧,不然就太晚了。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 13}

约书亚差遣国内最尊贵的人作为使者到女先知那里去。这些人在国内都身居高位。他以此表示对上帝先知的尊重。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 14}

背道必须惩罚

 上帝传信给约西亚说,耶路撒冷的败亡已经是无可挽回的了。纵然百姓现今在上帝面前自卑,他们还是无法避免刑罚。他们的良知良能已经长久因为讲话得罪上帝而麻木了。如果刑罚不临到他们,他们仍必转回到原来罪恶的道途上。但王既然在上帝面前虚心自卑,他从女先知户勒大得到消息说,耶和华承认他勤恳寻求赦免与怜悯的行为。约西亚王只能把将来的事交给上帝。他决不能改变它们。罪恶非常严重,以致于无法避免惩罚。. {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 15}

. 就国王而言,任何可能带来改革的事情,他都做了。他希望能采取一些行动,来转移因败坏整个民族原则和道德的罪恶之酵所招致的惩罚。他召集大会,让民间的长老、长官、犹大和耶路撒冷的代表,以及祭司,先知,和其他参与事奉上帝各部门工作的人,在耶和华的殿中与他会面。所有人都参加了大会的商议。约西亚自己没有发表讲话,而是吩咐向百姓宣读律法书。他非常真诚,以至于他自己也朗读了这部律法。他深受感动,怀着一颗破碎的心悲怆地读着。听他讲话的人都被他脸上流露出的强烈感情深深地打动了。他们印象深刻的事实是,国王尽管位高权重,仍完全信靠万王之王的力量和智慧,而不靠他属于人的智慧。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 16}

如果那些身居要职的人下决心遵守上帝的律法,就像他们制定法律管理那些为他们服务的人一样,我们的机构就会按照正确的路线来运作。那些占据重要职位的人,将以认识上帝作为他们的最高目标,正如祂的话语所启示的那样,因为正确地认识祂就有永生。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 17}

约西亚提议,那些具有最高权威的人在主面前同心严肃立约,彼此合作,发动一场改革。. “王站在柱旁,在耶和华面前立约,要尽心尽性地顺从耶和华,遵守他的诫命、法度、律例,成就这书上所记的约言。众民都服从这约。王吩咐大祭司希勒家和副祭司,并把门的,将那为巴力和亚舍拉,并天上万象所造的器皿,都从耶和华殿里搬出来,在耶路撒冷外汲沦溪旁的田间烧了,把灰拿到伯特利去”(王下23:3、4)。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 18}

“在约西亚以前,没有王像他尽心、尽性、尽力地归向耶和华,遵行摩西的一切律法;在他以后,也没有兴起一个王像他。然而,耶和华向犹大所发猛烈的怒气仍不止息,是因玛拿西诸事惹动祂” (王下23:25、26)。不久,耶路撒冷就被完全毁灭了。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 19}

我们要学习的功课

今天,上帝正在注视着祂的子民。当祂把我们的疗养院和我们的出版社一扫而空的时候,我们应该探索,发现祂的用意是什么。我们不要显得好像什么错误也没有,继续向前进。约西亚王出租他的长袍,也出租他的心。他哭泣和忧伤,因为他没有律法书,不知道用惩罚来威胁。上帝要我们回复到理性。他要我们探索向我们袭来的灾难的意义,我们就可以不再重蹈以色列的覆辙,说,“这是耶和华的殿,我们是耶和华的殿,”而实际上,我们根本不是。当我们在基督里达到崇高恩召的目标时,上帝的保护之臂将与我们同在。我们将有一个躲避风暴的地方。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 20}

我们有很多功课要学。愿上帝帮助我们学习。让我们问自己,我遵守耶和华的律法吗?我是否把它的原则带进了我的家里?我尊重上帝的话吗? {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 21}

当巴特尔克里克的学院从那里搬到贝林里斯普林斯时,我非常感恩。这是一个正确的行动。如果上帝所定下的原则——祂指示在许多地方建立中心——得到进一步的贯彻,祂的救恩就会显现出来。一个错误的策略在巴特尔克里克实行了这么久。主告诉我们,祂的圣工要在整个美国建立起来。在各城要设立祂的记念碑。我们准备好做这项工作了吗?基督说:“我常与你们同在,直到世界的末了。”“所以,你们要去使万民作我的门徒,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守”(太28:19、20)。我们要向全世界宣告真理,每个人都要通过这些真理来接受评判。等到天国的福音传给各国各族各方民时,救主就降临了。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 22}

所需要的改革

我们中间的每一个机构都需要改革。这是我在上次总会大会上奉主的话语所传达的信息。在那次会议上,我背负着一个非常沉重的负担,从那以后一直如此。在那次会议上,我们没有取得本可以取得的胜利。为什么?因为跟随约西亚的人很少。在那次会议上,有些人没有看到需要做的工作。如果他们认罪,如果他们痛悔,如果他们站在有利的位置上,上帝的大能就会贯穿大会,我们就会有五旬节的时光景。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 23}

主已经指示我,如果把该做的事都做了,会有什么结果。在夜间的异象中,我出席了一个会议,在会上,一个弟兄向另一个弟兄忏悔。在场的人都抱住对方的脖子,伤心地忏悔。上帝的灵和能力显现出来了。似乎没有人因为骄傲而不在上帝面前谦卑和悔过。领导这项工作的,是那些以前没有勇气承认自己罪过的人。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 24}

事情可以是这样的。上帝等着要为祂的子民行这一切的事。全天庭都在等待仁慈待人。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 25}

上帝是诚心对待我们的。如果心灵是纯洁的,那么在所有的工作中都会有纯洁的行动和崇高的目标。每颗心都要洗涤,每个灵都要净化。所有的人都要明白,那些领受了最宝贵亮光的人是不能容忍罪恶的。还有不多的时候,那要来的就来,并不迟延。凡选择坚持自己罪恶的人必定灭亡。但上帝必怜恤一切愿意为永恒而充分工作的人。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 26}

我想说,我们的人所进行的工作正在越来越少地得到许多人- -不是所有人- -的赞赏。我们中间的许多人,并没有认识到我们身为上帝的子民,在祂面前立约的关系。我们负有最严肃的责任,要代表上帝和基督。我们务须慎防,免得口头上自称是祂的子民,行事为人却与祂的旨意背道而驰,从而羞辱了祂。我们现今正在预备迁居。既然如此,行为上就当有合宜的表现。但愿我们预作准备,得以享受基督为爱祂之人而去预备的住处。我们要站在能把握永恒现实之处,并将之带入日常生活中。我们要坐在耶稣脚前学祂的样式。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 27}

要做的大工

上帝有一件大事要做。如果这次会议成功了,工人们将从这次会议去开辟新的工作场所。上帝的救恩将会显现。我很感恩南加州在过去的一年里所做的一些事情。我为那里的成就赞美上帝。把战斗推进大门是一项艰苦的工作,但这是必须要做的。上帝呼召我们每一个人认真地持守。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 28}

这是医疗布道的工作,是一项了不起的工作。上帝在35年前给了我们这项工作,带来了极大的福气。它对于第三位天使的信息,就像右手对身体一一样。传福音和医疗布道是一体的,是不可分割的,要被捆在一起。应当鼓励和支持医疗布道工作者。他们要记住他们是在为主工作。他们若不这样做,就不能在世界上发挥强大的良好影响。在世人和那些传天国福音给世界的人之间,他们必须始终守住清晰和明确的界限。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 29}

我们不要兴建大型的疗养院,而应在许多地方兴建小型疗养院。在一个小机构里的几个病人比在一个大机构里聚集一大批病人能得到更大的帮助和教育。愿上帝帮助我们使明灯照耀。它必须发光,只要我们愿意,上帝就会使我们成为光的通道。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 30}

南方的园地需要我们的帮助。多年来,我一直把这块园地放在心上。我试着把它的需要说出来,但是它几乎没有被触及。上帝要我鼓励那里的工人,我也跟着他们一步一步地工作。有人说南方的工人犯了错误。你犯过错误吗?我丈夫和我过去犯了错误就会伤心。但我们常常发现,在上帝的旨意之下,祂允许我们做我们所做的事,好让我们明白祂要我们明白的事。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 31}

上帝不会因为我们犯错就抛弃我们。祂论以法莲说:“我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们。……我用慈绳爱索牵引他们”(何11:4)。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 32}

要抛弃批评的精神

我的弟兄们,你们若以真基督徒的身份站在上帝面前,今年要在我们面前作一件与过去不同的事。你的恶意批评在上帝看来是一种罪。你们因此使上帝仆人的手软弱了。这种批评是痛苦的根源,许多人因而被玷污了。我们要来到主面前忏悔,求祂原谅我们不遵守祂的律法,不遵守像基督爱我们那样彼此相爱的命令。祂对我们说:“你把起初的爱心离弃了。……你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”祂恳劝说:“你要警醒,坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的”(启2:4、5;3:2)。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 33}

口才是一种宝贵的天赋。它是我们相互交流的手段。人若虽然自称是基督徒,却因自己的意志被违背就允许自己愤怒地说话,那他就需要离开,休息一会儿。他要到上帝那里,告诉祂为自己所说的话而难过,并为自己感到羞愧。他不要试图为自己辩护。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 34}

互相批评论断的人是在干犯上帝的诫命而得罪祂。他们既不爱上帝,也不爱同胞。弟兄姐妹们,让我们清除批评,怀疑和埋怨的垃圾,不要把精力浪费在次要的事上。有些人太敏感,无法晓之以理。该敏感的是如何遵守上帝的律法,有没有违犯它。这才是上帝所要的敏感。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 35}

如果不是有沉重的负担压在我的心灵上,我可以做十倍于我现在所做的。可是一夜又一夜,我都睡不着,因为上帝的子民中有许多人像吵闹的孩子。我的弟兄,我的姐妹,当你和上帝家里的另一个成员发生矛盾时,你会遵循圣经的指示吗?在向上帝献上你的祷告之前,你要去找你的兄弟,以基督的精神与他交谈。基督说:“你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物”(太5:23、24)。那样,你就可以问心无愧地献祭;因为你已经挖出苦根。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 36}

这次会议有很多工作要做。但我并不为前景感到沮丧。有时我确实感到沮丧,但我努力抗拒这种感觉。我知道上帝想要让祂的喜乐在我们里面,使我们的喜乐可以满足。祂有满天的福气,如果我们愿意接受,祂会把这些福气赐给我们。我们的天父有许多财宝,你们只是没有索取。如果你们索取,你们就有了。你们让这么多东西挡在你和上帝之间!你的个性被玷污了。它需要用羔羊的血来净化。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 37}

审判就在我们面前。我们不能把时间浪费在为小事争吵上。我们面前有一项伟大的工作。我的弟兄们,在这次会议结束之前,我们必须清醒地认识到我们面临的问题。心要与心连在一起。要为此而祈祷,为此而作工。我恳劝你们,不要让分歧进来。愿上帝帮助你们收集神圣的光芒,让它们照耀他人的道路。愿祂帮助你们彼此相爱,就像基督爱你们那样。耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。{GCB April 1, 1903, Art. A, par. 38}

基督有医治的能力;凡到祂面前来的人,祂都能拯救到底。但我们必须愿意被拯救。我们必须抛开一切自满之心。我们必须在精神上像小孩子一样,否则我们将永远看不到天国。我们对自己的估计太大了。我们只是小孩子。我们没有达到基督长成的身量。还有大量成熟的智力等着我们去获取。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 39}

我们必须克服骄傲,这种骄傲使我们宁愿自己工作,而不愿和其他工人一起工作,以免他夺走我们的荣耀。上帝要我们紧密地团结在一起,这样我们才能互相帮助。在澳大利亚,一位传道士被一位同工要求离开讲坛。他说:“我不希望人们看到除了我以外的任何人”。除了他,他们确实没有看见其他人。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 40}

上帝召唤那些愿意说“我会尽我所能”的人。当上帝看到我们周围的罪恶时,祂会怜悯我们。但祂宣告说我们不要作恶。我们虽在世界里,却不属世界。上帝希望祂的机构成为世界上的教育力量。一切与它们有关的人都要有上帝的印记。每个工人都要圣洁,身体、心灵、精神都圣洁。不要说粗俗的话;任何表现出贪婪精神的行为都不能做。工人们在思想、言语和行动上都要表现基督。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 41}

传播复临信息

那些在我们的机构中担任教师和领导者的人,必须在信仰和第三位天使的信息的原则上坚定。上帝希望祂的子民知道我们拥有祂在1843年和1844年给我们的信息。那时我们就知道这信息的意义,所以今天我们呼吁我们的信徒遵行这道:“在我的门徒中间封住训诲”(赛8:16)。”在这个世界上只有两类人,顺从的和不服从的。我们属于哪一类?上帝想让我们成为一班特殊的子民,一个神圣的民族。祂把我们从世界中分离出来,祂呼召我们站在有利的地方,在那里祂可以赐给我们祂的圣灵。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 42}

很快就会到了约翰所写的时候: “我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判”(启20:11-13)。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 43}

How prone we are to look to human beings for help, to listen to their opinions, to rely upon them for sympathy, succor, and counsel! When in trouble, we should shut ourselves up with God. 我们多么容易向人求助,听他们的意见,靠他们的同情、援助和劝导!遇到困难的时候,我们应当亲近上帝。有多少人体验不要舒畅,因为他们离弃了活水,为自己凿出破裂不能存水的池子。当人们这样做的时候,除了心灵的贫瘠,我们还能期待什么? {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 44}

“耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的碱地。倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了。他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止”(耶17:5-8)。让我们依靠上帝。祂从不辜负信赖祂人的人。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 45}

从我们悔改归主的那一刻起,直到我们尘世历史的结束,我们的生活都应该以一种真实智慧的服务精神为特征。只有这样,我们才能忠于我们与上帝所立的约。每日皈依的人已经跨越了光明之子与黑暗之子的界线。但那自称相信真理,行为却像罪人的人,上帝必看待他为罪人。若不悔改,他就要像罪人那样受惩罚,还要多受一些,因为他蒙了大光。 {GCB April 1, 1903, Art. A, par. 46}

目录
收藏
  • 账号登录