您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
59、如何得到上帝的祝福

1903年4月2日

59、如何得到上帝的祝福

.怀夫人3月31日星期二上午的讲话

“以色列人哪,现在我所教训你们的律例、典章,你们要听从遵行,好叫你们存活,得以进入耶和华你们列祖之神所赐给你们的地,承受为业。所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们上帝的命令”(申4:1、2)。 {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 1}

为了让上帝的祝福临到我们身上,我们不仅要听祂的话语;我们必须在日常生活中执行它 。{GCB April 2, 1903, Art. A, par. 2}

“耶和华因巴力毗珥的事所行的,你们亲眼看见了。凡随从巴力毗珥的人,耶和华你们的上帝都从你们中间除灭了。惟有你们专靠耶和华你们上帝的人,今日全都存活。” {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 3}

“我照着耶和华我上帝所吩咐的,将律例、典章教训你们,使你们在所要进去得为业的地上遵行。所以你们要谨守遵行,这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说:这大国的人真是有智慧、有聪明。” {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 4}

你可能会认为,与世人密切交往是大智慧的表现,你可能会得到他们的青睐。但我们不能这样做。凡遵守上帝一切诫命的人,世人必看出他们的智慧聪明,并且说, “这大国的人真是有智慧、有聪明。” 上帝一直希望我们站在这个立场上。 {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 5}

“哪一大国的人有神与他们相近,像耶和华我们的上帝、在我们求告他的时候与我们相近呢?” 我们若亲近上帝,祂必亲近我们,祂的荣耀必行在我们前面。祂会帮助我们祈求,教导我们去求祂应许要赐给我们的东西。 {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 6}

“又哪一大国有这样公义的律例、典章,像我今日在你们面前所陈明的这一切律法呢?”我们要遵守这部律法吗?我们岂可掩盖信息,隐藏耶和华的律法呢?决不可以! {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 7}

“你只要谨慎,殷勤保守你的心灵。” 我昨天谈到了我们必须保持的个性。这必须使成圣了的个性。注意你自己。不要谈论别人的缺点。如果你对谁有什么意见,就去找他,把一切都告诉他。和他一起祈祷,为他祈祷。如果人人都能这样做,又有多少人能得救去做上帝的工作呢! {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 8}

“你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事。.”上帝给了我们责备和警告。不要忘记你所见过的。不要忘记过去的历史。上帝曾展示祂的能力和恩典,赐给我们一个又一个的胜利;祂赐福和怜悯我们,责备我们的罪过和错误。不要重复犯祂所责备的错误。不要等待祂告诉你每天应该做什么。祂只命令你一次,那就是永远有效的。要建立你对祂的信心。要以活泼的信心来见祂。祂对你们说:“愿他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好”。 {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 9}

摩西提到百姓在何烈山站在上帝面前的那一天。上帝说:“你为我招聚百姓,我要叫他们听见我的话,使他们存活在世的日子,可以学习敬畏我,又可以教训儿女这样行。” (申4:3-10)。{GCB April 2, 1903, Art. A, par. 10}

我的弟兄姐妹们:你们的孩子们怎么啦?为什么他们不顺服上帝呢?这是因为你们不听从祂。你们忙来忙去;你们的注意力被琐事占据,以至于你们没有时间祈祷,没有时间训练你们的孩子。我们的机构也是这样。那些在我们的出版社和疗养院中处于重要地位的人没有时间去教育与这些机构相关的年轻人。他们应该接受教育。这些年轻人要接受言传身教的训练,为上帝工作。不要对他们说严厉的话。你不能这样做。当你说严厉或令人气馁的话时,撒但是藉着你说话的。 {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 11}

要与上帝保持正确的关系。求祂洗净你一切的罪孽,医治你的背道和你对祂的遗忘。祂说:“你们亲近我,我也要亲近你们。”祂要求你们把祂的教训教给你们的孩子。这是你们的工作。你们的孩子是上帝的财产。祂差派祂的儿子为他们死。祂救赎了他们。祂要你开始在自己家里为教会工作。要教导你们的儿女,谨守耶和华的道,在祂面前存谦卑的心行事。教导他们成为祂在教会和世界的传道士。{GCB April 2, 1903, Art. A, par. 12}

“互相承认自己的错误”

弟兄姐妹们:不要让今天早上的聚会过去了,而不做上帝要你们去做的工作。若你们与弟兄有什么分歧,要看在基督的份上消除之。要拿走绊脚石。清扫大道。你若亏负邻舍,就去找他,设法弥补。要与上帝交谈,当你做到了这一点,你就能以基督的方式与你的弟兄交谈。 {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 13}

如果你在判断或言语上犯了错误,或者你用宝贵的口才去宣扬别人的错误,愿上帝帮助你改变。要在主面前谦卑你的心。不要觉得如果你认罪,你的弟兄们会对你失去信心。我们都是有限的。我们是上帝的儿女。不要觉得承认你的罪会损害你的尊严。基督说:“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”我们已经与上帝分离。让我们靠近祂。让我们承认我们的罪,并追讨到底,为悔改作彻底的工作。你会这么做吗?你愿意为上帝的祝福预备道路吗?我们岂不是在这次会议中看见上帝的救恩吗。我们可以看见,我们可以拥有。我们不要做任何阻碍救恩临到我们的事。 GCB April 2, 1903, Art. A, par. 14}

不要用你的口才来谈论你的烦恼和困难,或者别人对你做过的错事。要活在基督的信心和爱心里。祂和你在一起。祂会给你力量。要记住,当你被激怒时,沉默就是雄辩。要保持镇静。对一个吹毛求疵的人,你能给予的最强烈的指责就是对他的批评不予回应。 {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 15}

愿上帝的救恩今晨在我们中间显明出来。愿上帝帮助我们所有人。我很感激上帝昨天给了我与你们说话的力量。然后我想,它有什么好处呢?我感到一阵沮丧向我袭来。但我说,不,我承受不起这种情绪。我已经尽了我的责任,我把结果留给上帝。我睡了大约十五分钟,当我醒来时,似乎上帝的荣耀围绕着我。我的心里充满了赞美和感激。今天早上我很感激。难道我们不应该清除我们心中的垃圾,并邀请基督作为一个永久的客人进入吗?这样,祂将大大祝福我们,我们将接受圣灵的洗礼。 {GCB April 2, 1903, Art. A, par. 16}

目录
收藏
  • 账号登录