您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
62、团结努力

1903年4月2日

62、团结努力

1903年4月1日星期三.怀夫人上午讲话

我知道主对我们是好的。我知道当我们听从仇敌的建议时,我们是自己最大的敌人。让我们不要让真理,上帝宝贵圣洁的真理,在我们没有把握的情况下溜走。我们要藉着真理成圣。如果我们在主面前降卑我们的心,接受祂作为我们个人的救主,祂就会帮助我们。只有我们救赎主永生活泼的大能才能救我们脱离仇敌的诡计。 {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 1}

圣经说:“你们是上帝所耕种的田地。”但是如果我们不愿意被耕种,祂能在我们心里作工吗?“你们是上帝所建造的房屋。”祂希望在我们每个人身上建立一种匀称的品格,一种与上帝相似的品格。但祂必须得到我们的合作。. {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 2}

我们的目标还不够高。我们到上帝那里来,没有带着无法拒绝的信心。祂说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么”(雅1:5-7)。我们必须抓住应许,说:“祢不给我祝福,我就不让祢走。”当你收到祝福的时候,你会把它带给其他人。天上的气氛必环绕你的心灵,因为基督会与你同在。祂说:“愿他持住我的能力,使他与我和好。愿他与我和好”。 {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 3}

我们不能让敌人取得胜利。我们很遗憾我们没有站在有利的位置上。自从上届总会大会以来我们一直没有站在有利的位置上。我们很遗憾没有尽心悔改。很遗憾我们没有停止我们的抱怨和挑毛病。我们没有克服排挤别人的倾向。我的弟兄们,你们要随你们的意思挤在一个狭小的圈子里,不理睬你们的弟兄。不要试图把他们挤压到艰难的地方。要把你们自己放在上帝可以赐给你们圣灵帮助你们工作的地方。如果你们的弟兄们从你们的生活中看见圣灵住在你们心里,他们就会被引导向你们所求助的源头去寻求帮助。他们将被引导服从主的吩咐: “我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见” (启3:18)。{GCB April 2, 1903, Art. D, par. 4}

我的弟兄们:要在上帝面前净化你们的心灵。要停止你的批评和挑剔。只要有可能,撒但就会让你们一直这样,直到主来。他知道这样他可以最有效地阻碍主的工作。诽谤是同类相食。上帝呼吁祂的子民不要参与此事,只要到祂那里去,得着亮光、生命和救恩。我们需要来自上天的智慧。这种智慧是清洁、“和平、温良、柔顺”的。如果不是这样,天父的爱就不会如此经常地向我们发出了。 {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 5}

上帝一再赦免我们的过犯。现在我们必须采取一些步骤。什么步骤呢?让我们试着去理解。你应该还记得,有一次,欧洲传来消息说,克里斯蒂安尼亚的出版社陷入了财政困境。这个国家的一些人说我们应该让这个机构消失;经理们应该知道不该欠这么重的债;他们没有权利处于这样的境地。但是如果这样的建议被采纳了,会不会使挪威出版社的工作人员处于有利的位置,在那里他们可以继续为主工作呢?上帝给了我亮光,让我知道这个机构应该被安置在一个能够发挥作用的地方。但如果没有帮助,那里的工人无法做到这一点。他们在其他地方的兄弟们要帮助他们,与他们并肩作战,把他们的利益和损失都当成自己的。 {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 6}

让我说,上帝并不愿意那在巴特尔克里克已建起来的疗养院徒劳无功!祂要祂的子民懂得这一点。祂希望祂的子民明白这一点。现在大楼已经建好了,.祂要这个机构占据有利地形;祂不希望祂的子民,被仇敌看作是一群即将消失的人。 {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 7}

我们现在要作出另一项努力,使我们的机构建立在坚实的基础上。别让任何人说,因为巴特尔克里克的疗养院欠了债,“我们不会再帮助建立这个机构了。”上帝的子民,必须奉上帝的名,来建起这个机构。它应该安置在一个能够明智地进行其工作的地方。不要让一个人单独站在前头!凯洛格医生担负着这个沉重的负担,几乎要了他的命!上帝要他的仆人团结起来,把这项工作推向前进。因为一个人是片面的,另一个人也是片面的,这并不表明上帝的工作是片面的。 {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 8}

上帝的子民要把巴特尔克里克的疗养院放在有利的位置。如何做到这一点?我不能告诉你。但我知道,圣灵何时临到人的心上,何时声音和理解就会一致。将有智慧赐给我们。{GCB April 2, 1903, Art. D, par. 9}

我把这些想法作为建议给你们,相信它们会在你们的委员会和你们将要采取的行动中对你们产生影响。我们不仅仅是为了巴特尔克里克的那个小角落而工作。我们必须站在有利的立场上,面对自己的信徒和世界。 {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 10}

上帝呼吁我们全心寻求祂,祂说:当我们这样做的时候,祂必被我们寻见。我们愿意这样做吗?为了找到祂,我们必须用尽所有的力量去寻找祂。一位律法师来到基督面前问祂:“夫子,我该怎样行才可以承受永生?”基督知道他是法利赛人差来的,就叫他回答自己的问题。祂问道:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”律法师回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己”(路10:26、27)。 {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 11}

这些原则是基督徒生活的基础。当我们接受它们进入我们的心,当我们靠它们生活时,我们将看到上帝的救恩。这样,祂的能力就必临到祂的工作上,是在传扬信息的初期以来一直没有过的。如此,我们就知道看见上帝的救恩是什么意思。我们明白了上帝对我们说的话。上帝活着,祂呼吁我们上去帮助耶和华,帮助祂攻击强大的黑暗权势。“耶和华的使者说:应当咒诅米罗斯,大大咒诅其中的居民,因为他们不来帮助耶和华,不来帮助耶和华攻击勇士。”决不能让这些话实现在我们身上! {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 12}

人类犯了错误,但并不是要把他们连根拔起。上帝的恩施行医治,而不是毁灭!如果我们接纳上帝,那大能的医生,那位大医疗布道士,就会在我们中间,医治赐福。约翰论道祂说:“看哪、上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。祂正等着来到我们这里,除去我们的罪,以祂的灵充满我们。 {GCB April 2, 1903, Art. D, par. 13}

一支强大的军队正准备对付我们。但上帝是站在我们这边的,祂有一切的能力。祂把我们从世界中分离出来归祂自己。祂宣告我们是一班特殊的子民,一个圣洁的国度,是有君尊的祭司。祂告诉我们不要倚靠人,要倚靠耶和华以色列的上帝。所以我们会取得胜利。{GCB April 2, 1903, Art. D, par. 14}

目录
收藏
  • 账号登录