您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
66、悔改的呼吁

1903年4月6日

66、悔改的呼吁

怀夫人的讲话,安息日,11年4月4日上午

“你要写信给撒狄教会的使者说,那有上帝的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道.”(启3:1-3)。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 1}

考虑到这个教导,我们不花时间去吹毛求疵或批评是多么重要。我们应该把神圣的真理接受到我们的心里,在上帝面前心碎!忧伤的心,痛悔的灵,上帝必收纳。 我们切不可以推测为我们得救的基础;我们必须的的确确知道基督在我们里面成了荣耀的盼望。我们必须亲自知道上帝的灵住在我们心里,而且知道我们能与上帝保持交流。那么要是祂速速临到我们,要是万一我们的生命突然结束,我们也已预备好迎见我们的上帝。现在还算是今天,让我们把我们的房子整理好。“你们今日若听祂的话,就不可硬着心,像惹祂发怒的日子一样”。离开埃及的以色列人,因为不信上帝的话,就死在旷野。愿上帝赐给我们,使我们不至于因不信而无法进入应许之地。让我们与耶稣基督保持同步。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 2}

“要回想你是怎样领受,怎样听见的。”你已经领受了一些知识;你已经听到了一些话。你不可忘记上帝的作为,和祂所赐给你的亮光。{GCB April 6, 1903, Art. B, par. 3}

“在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的” (启3:3、4)。感谢上帝,祂能保守祂的子民不致污秽他们的衣服。我们若顺从基督,就不会受世界的污染。“我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光” (何6:3)。我们必须前进,不能满足于今日的知识和才干。全宇宙的居民正在观看上帝在这最后的时日如何预备祂的子民面对审判。我们要恳求上帝用基督的义袍遮盖我们,使我们为人子的来临做好准备。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 4}

基督论到那些没有玷污自己衣服的人说∶“他们要穿白衣与我同行,因为他是配得过的”(启3:4)。藉着为我们所作出的无限牺牲,我们可以获得丰盛的恩典。上帝要把全天庭都赐给我们。祂所要求的,就是我们藉着活泼的信心,接受祂的应许,说∶“我真的相信。我真的接受你为所爱你的人所预备的福分。” {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 5}

宝贵的保证

“凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不”——这个“必不”是多么宝贵啊!--“我必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名”(启3:5)。当上帝之城的大门在金灿灿的铰链上打开时,持守真理的万民将要进入。基督要在那里欢迎我们,称我们为天父所祝福的,因为我们已经得胜。祂将在天父和祂的众使者面前欢迎我们。当我们进入上帝的国,在那里度过永恒的岁月时,我们在世上所遭遇的考验、艰难和困惑,都将得微不足道了。我们的生命将与上帝的生命共存。{GCB April 6, 1903, Art. B, par. 6}

在我面前有一大群会众。你们中间有多少人在世人前承认基督呢?祂将在天父面前,在圣天使面前,承认那些在这里承认祂之人的名字。所以要在你们的话语中承认祂。不要互相指责。上帝并没有将审判之权交在你们手中。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 7}

谁准备好了呢?

假如基督今日驾天云显现,这个教会里有谁准备好迎接祂呢?假如我们以现在的情形被接进天国,那会怎么样呢?我们是否准备好与上帝的众圣徒联合,与王室的成员,就是天上大君的儿女和谐相处呢?你为审判作了什么准备呢?你是否已经与上帝和好?你是否在与上帝同工?你是否正在力图帮助周围的人,就是你的家人,你的邻舍,你时常接触的不遵守上帝诫命的人呢? “耶和华的律法全备,能苏醒人心”(诗19:7)。那就让我们接受它进入我们的心灵,心甘情愿地顺服它。让我们藉着遵守上帝的戒律来尊重祂的律法。但要记住:自称具有信仰却不在日常生活中实行,那是毫无价值的。上帝洞悉我们是否诚心遵守祂的律法。祂深知我们目前所行的一切,明了我们心中的思念,口中的话语。我们是否准备好迎接君王呢?当祂带着能力和大荣耀驾天云降临的时候,你们是否能说:“看哪!这是我们的上帝,我们素来等候祂,祂必拯救我们”呢(赛25:9)?基督要对能这样说的人,说:“上到更高的境地来!你们曾经在世上敬爱我,你们也曾乐意遵行我的旨意。现在你们可以进入圣城,接受永生的冠冕。” {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 8}

如果我们按现状蒙准许进入天国,我们中间有多少人能面对上帝呢?我们中间有多少人已经穿上婚宴的礼服呢?有多少人完全没有玷污皱纹等类的病呢?有多少人配领受生命的冠冕呢?I{GCB April 6, 1903, Art. B, par. 9}

要记住,你在家庭里怎样,在教会中也会怎样。你如何对待你的孩子,你也必这样对待基督。如果你没有基督化的精神,就是不尊重上帝。无论你的地位有多高,无论你是传道士还是区会会长。地位不能造就人。唯有基督成形在心中,才能使人配得领受那永不衰残的冠冕。{GCB April 6, 1903, Art. B, par. 10}

当你被诱惑说生气的话时,求上帝赐恩典来抵挡诱惑。记住,你的孩子会在听你说话的时候说话。藉着你的榜样,你正在教育他们。记住,如果你对教会的同道说生气的话,假如你被允许进入天国,你也会说同样的话。但是你若不改变,就不能进入天国。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 11}

现在正是时候

现在是清洗和熨烫的时候,要用羔羊的宝血洗净我们品格的衣袍。约翰说:“看哪,上帝的羔羊除去世人罪孽的”。我感谢祢,我的天父,我赞美祢,祢赐给我们耶稣,除去我们的罪。我们为什么不让祂把罪孽除净,使罪恶离开呢? {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 12}

基督对我们说,正如祂对尼哥底母说的。“你必须重生。”重生要在这里,在这个充满考验和试炼的世界,而不是在天国里发生。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 13}

弟兄姊妹们:我劝你们殷勤作工,争取永生的冠冕。这奖赏是值得去奋斗,值得去努力的。保罗把基督教的战争比作赛跑的参赛者。在他举例说明的比赛中,只有一个人能获得奖赏。而在我们所参加的赛跑中,人人都能领取所颁发的奖赏——永生的冠冕。我要得到这顶冠冕;我决心靠上帝的帮助得到它。我定意坚守真理,好得见大君王的荣美。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 14}

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。你要写信给非拉铁非教会的使者说,那圣洁真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:” (启3:6、7)。既然我们的救主如此强大,你们为何如此倚赖人?你们为什么向他们寻求帮助和力量,向他们倾诉你们的烦恼?把你们的心思从人身上转离。他们是有限的,是错误的。和上帝相比,我们还只是小孩子。作为小孩子,我们必须从祂那里学习功课。祂要我们在祂面前降卑我们的心,顺服和悔悟。祂希望我们对彼此说和善、温柔、富有同情心的话。要教育自己说这样的话。对上帝和对彼此都要有礼貌。记住,上帝要你们有最好的举止,好叫你们在世人面前荣耀祂。祂希望你们彼此和睦,彼此相爱。记住,如果你们在这里彼此相爱,你们将与得赎者一起生活在无穷的永世中。想想这些事情吧!愿上帝今天触动你们的心,给你们前所未有的感动。愿祂引导你留意这句话:“人若不重生,就不能见上帝的国。” {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 15}

虽为官长,却不明白

这话所针对的尼哥底母,是犹太人的官,是公会的议员,在那个国中是尊贵的。然而他不明白救主话语的意思。耶稣问他说“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?”(约3:10)不论你是谁,是什么人,你都在耶和华的眼目之下。由你来判断你的行为是否讨耶和华的喜悦,这是合适的。我们正在准备,准备最后的改变。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 16}

开了没有人能关。关了没有人能开。”工作掌握在上帝手中。让我们确信,我们自己的心灵正在接受磨练,这是耶和华所说的:我要“试炼他们,如试炼金子”。“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少”(亚13:9;赛13:12)。既然上帝能这样试炼我们,我们就把自己交给祂吧。祂必赐给我们力量、恩典、能力,使我们看见上帝的救恩。祂的恩典将赐给我们,上帝也将帮助我们通过愉快的话语和和善的行为吧恩典传递给我们周围的人。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 17}

父母的责任

父母们:要为你们家的教会工作。记住,你的孩子的教育是从家里开始的。父亲要作家中的祭司,母亲要作教师。她要训练和教育她的孩子,帮助他们塑造品格,使他们获得进入天国的资格。父母们:要研究一下你们的孩子,你们可能会了解他们不同的性格。如果你们用严厉和残酷的方式对他们说话,你们在他们身上培养一种严厉和残酷的精神。当你们教育儿女时,要记住你是藉着与基督的小孩子打交道而与基督打交道。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 18}

说到了家庭再说教会。家庭的影响应当帮助和造福教会。决不要说埋怨和挑剔的话。有些教会因为容许中伤的精神进来,灵性差不多被杀灭了。我们为什么要说批评责难的话呢?人若对你们出言不逊,粗暴无礼,保持沉默乃是最有力的斥责。要保持完全的沉默。沉默往往是最佳的雄辩。我的弟兄们,你们决不能带着吹毛求疵的精神进入天堂。我要求你们在离开会议之前把这种精神除掉。不要把它带回你们的家庭教会。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 19}

“那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。” 上帝已经把将要临到我们身上的试炼告诉了我们,并且说祂必用祂的能力保守我们。我们不接受祂的应许吗? {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 20}

“我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的名(这城就是从天上、从我上帝那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面”(启3:9-12)。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 21}

当你受到试探想要批评和制造困难时,你要思考这段经文。上帝的慈悲会融化你的心灵,你就知道如何为祂的儿女工作。当你为周围的人工作,树立一个公义的榜样时,你就会得到主的称赞。但我们中的许多人表现得像吵架的孩子。愿上帝帮你把这种精神驱散。你们不可争吵,直到把圣灵从你们的生活排挤出去。上帝希望我们成为基督徒,现在正是我们成为基督徒的时候。让我们把圣灵的香气带入我们的生活。. {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 22}

不冷不热

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。你要写信给老底嘉教会的使者说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去”(启3:13-16)。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 23}

我们心中若珍惜上帝的怜悯和慈爱,我们就不会在家庭和教会中对那些不同意我们每一个想法的人表现出冷漠、强硬的精神。我们都相信上帝的话是真的。所以我们要仔细研究祂的话,找出办法消除我们之间存在的差异。上帝将通过祂的话语与我们说话,并将祂的救恩向我们显示。{GCB April 6, 1903, Art. B, par. 24}

愿上帝帮助我们不要成为祂教会的干扰。祂从来没有吩咐我们做一项令人不安的工作。弟兄们,我恳劝你们不要离开奥克兰去你们的家庭教会,直到你们能抛开你们所有的冷酷、所有的抱怨、所有的批评。这些是罪恶的酵。在一个机构中,如果一个人有不友好的精神,就会引起争论,使整个机构也有同样的精神。上帝的愿望是,在我们所有的机构中都要有完全的和谐与一致,从这些机构中可以反射出天堂的光。心灵的窗户要朝天打开,向地上关闭,让上帝荣耀的光芒照进你们的心中。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 25}

耶稣在地上的时候,看见争吵辩论的场面,祂就只管高声歌唱,赞美上帝。上帝的同在会被感受到。素来争竞的人,心里就受圣灵的感动。他们会在歌声中团结起来。若有人到你们这里来,说别人的坏话,无论是在家庭里,是在教会里,你们都不要接过那批评的话题。不要把你的抱怨加到别人的抱怨上。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 26}

当我看到摆在我们面前的工作,我看到我们对上帝对我们的要求理解得多么浅薄时,我感到非常痛苦。这里是上帝的话语。你要吗?还是你们自称富足,心灵、言语和行为都缺少祂圣灵的温暖,从而被主所拒绝呢?死气沉沉的表白令上帝厌恶。基督不能把那些不冷不热的人呈到天父面前。祂说: “你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。” 你们的生活,是不是要让你们在基督来的时候被列在“不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的”人中间?我的祈祷是愿上帝唤醒我们,打碎我们铁石般的心。我们需要感受祂改变人心的能力。赞美祂的声音应该充满我们的心灵和嘴唇。基督生命的香气要带入我们的生命中。这样我们就可以代表伟大的自有永有者。主想要和我们一起工作。祂想让我们知道我们所处的位置。{GCB April 6, 1903, Art. B, par. 27}

“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听” (启3:16-22)。{GCB April 6, 1903, Art. B, par. 28}

与上帝立约

我的弟兄姐妹们:你们听见我今日对你们所说的话、希望听道基督称赞的人,要与上帝立约,使你们的嘴唇和舌头分别为圣,求祂使他们成圣。口才是一种宝贵的天赋。祂要你用它来服事祂。祂希望训练你的嘴唇,使你能说出赞美祂的话。这样,你的言行就能向世人证明上帝差祂的儿子来拯救罪人。{GCB April 6, 1903, Art. B, par. 29}

我奉耶和华以色列上帝的名呼吁你们停止使我们的教会不知身处何处的工作。人们一直在互相攻击。应当在上帝面前谈谈你自己。告诉祂你有多坏。告诉祂,因为你害怕弟兄的影响比你大,你就想伤害你的弟兄,把他打倒。今天有谁会在上帝面前立约,从此以后,他们要全心全意地寻求祂,克服想坏事、说坏话、在其他问题上犯错的欲望,使他们不至因错误的影响而危害教会。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 30}

. "当恐惧战兢,作成你们得救的工夫"。你怕你的精神和言语得罪上帝吗?“你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”。“你们是上帝所耕种的田地;是祂所建造的房屋。”旷野教会所建造的圣所是按照摩西在山上所得的指示。它是一个实物教训,说明人的品格应该是怎样的简朴、美丽和和谐。各部件完全吻合。当会众从一处迁移到另一处时,会幕就拆卸,随他们抬走。他们安营的时候,会幕又立起来了。在这项工作中,不同的任务分配给了不同的人。每个人都有特定的任务。没有不和;因为各人都有自己的工作。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 31}

我们在工作中要与上帝完全合一,彼此同心。“你们是上帝所建造的房屋。”基督是我们建造的根基。我们要给根基带来什么呢?我们所带来的,是圣经所说的草、木、禾秸——粗心大意的行为、非基督化的言行,还是圣经所说的金银宝石——上帝所悦纳的基督化的品格、言语和行为? {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 32}

需要到救主那里

你们担不起说草率的话,或者抱着苛刻冷漠的精神。根据上帝所赐给我的亮光,你们需要到救主那里去,求祂赦免你们的罪。祂必洗涤你们,洁净你们;因为祂是有慈爱、有怜悯的救主。祂说:“愿他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好”(赛27:5)。祂会接纳你们。祂会扶持你们。但是如果我们拒绝到祂那里去,拒绝看到我们的品格的缺陷,祂就不能帮助我们。{GCB April 6, 1903, Art. B, par. 33}

我要求你们——凡意识到自己犯了错误,认识到必须如何才能看见王的荣美,瞻仰上帝的面,愿意把握上帝在祂话语中所给予的帮助、一同奋斗得胜的人——站起来。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 34}

(于是全体会众都站了起来,当他们站着的时候,怀姐妹说:) {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 35}

我们已经与上帝立约。现在我要献上祷告。我祈祷的时候,你们愿意向上帝恳求吗?我强烈地希望你们开始以前从未做过的工作,把金、银、宝石带到根基上来。你们若这样行,我们就必看见上帝的救恩,在我们众教会中显现出来。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 36}

(然后怀姐妹献上恳切的祈祷。) {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 37}

祷告

我的天父,我们在这个时候来到这里,如同孩子们依赖祢一样。我们自己非常软弱。在我们身上没有力量,没有美貌。但我们来到祢这里,如同祢的孩子。在这个时候,我们需要祢的特别帮助。祢曾在祢的话语中应许,祢将使那些守祢安息日的人成圣。我们希望圣灵使我们的心,我们的品格成圣。我的父啊,求祢因基督的缘故赦免我们的过犯和罪恶。求祢赐给我们清晰的属灵眼光,使我们能看明,如果我们要获准进入上帝的国,听见主说“好,你这又良善又忠心的仆人”,我们应该怎样,必须怎样。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 38}

祢曾给我们许多劝勉,但我们本是凡夫俗子,言语举止粗心,以致看不见上帝丰富的荣耀。我的父啊,我求祢责备这里每一个固执的人。让祢感人的慈悲今天降临在祢的儿女身上。用祢慈爱的臂膀环绕我们。愿祢的恩典临到我们身上,愿我们在这次会中看见祢的救恩。愿上帝的天使在我们的聚会中穿行。向我们显明祢的能力,而不像世人显明。求与祢的子民交流。让他们的心今天在这里破碎,让他们看到他们如何使上帝的灵忧伤。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 39}

求祢记念这班人与祢所立的约,赦免他们向上帝的灵关闭心门的罪。我求祢让那曾发出批评和挑剔话语的嘴唇,唱出感谢和欢乐的歌曲。帮助这些人明白,他们若不把所有的罪都除掉,就不能准备好迎接基督的到来。我的父啊,这里有一些人正在沮丧中,正在受试炼,他们几乎不知道说什么,做什么。我求祢此刻拯救他们。求祢扭断捆绑他们的绳索,叫上帝的恩典临到他们心里,让他们知道有一只圣洁的手加在他们身上,使他们成圣,预备进入天庭。 {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 40}

我的救主,我们打开心门。我们说,进来,完全占领。…….. {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 41}

照着我们的本相接纳我们吧。求祢用祢的血洗净我们,给我们穿上祢的义袍。帮助生病和受苦的人。将我们投入祢慈悲的怀抱,今天就对我们宣布宽恕吧。愿你与我们同在,帮助我们,一切荣耀归与祢的圣名。阿们。. {GCB April 6, 1903, Art. B, par. 42}

目录
收藏
  • 账号登录