您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
75、复活的救主

1909年5月24日

75、复活的救主

怀爱伦夫人,1909年5月22日安息日

关于读经,演讲者以庄严和令人印象深刻的语气朗读了《马太福音》第17、26、27和28章。在阅读过程中,演讲者停顿了几分钟,插入一个男性四重唱《彼拉多妻子的梦》。 {GCB May 24, 1909, par. 1}

如果你们中有谁认为你们所受的苦比基督所受的还多,为你们的信仰付出比基督为你们付出的更高的代价,你们的心将会因虔诚研读福音书而蒙福。荣耀的主为我们作出了无限的牺牲。祂既能忍受这一切,为要给我们开辟一条路,使我们可以得救,我们中间是否有人觉得我们为得救付出的代价太高了呢?这个救恩对我们意味着什么?意味着可与以上帝的生命相比的生命。如果我们不肯为拯救将亡之人作出特别的牺牲,怎能算为配进上帝圣城的人呢? {GCB May 24, 1909, par. 2}

让我们在这个聚会上与上帝建立正确的关系。让我们在祂面前谦卑,遵守祂的诫命。如果我们不觉得与基督同受苦难是一种荣幸,如果你觉得对将亡之人的灵魂没有负担,如果你不愿意牺牲,为要做的工作节省资金,在上帝的国里就没有你的位置。我们需要在每一步都与基督一同受苦和克己。我们需要上帝的灵停留在我们身上,引导我们不断的自我牺牲。 {GCB May 24, 1909, par. 3}

我们各人都有一种个人的工作要做成。我知道有许多人已与基督有正确的关系,这些人唯一的意念就是要将现代真理的信息传与世上的众民。他们乃是不间断地准备为人服务。然而当我再看到有许多人只得了一点很平凡而所费代价甚少的经验便引以为足之时,我的心就为之伤痛了。这种人的生活无异是在说:基督为他们死是枉然的。 {GCB May 24, 1909, par. 4}

且看这些城市,和他们对于福音的需要!二十多年以来,各城中的群众对于热心工人的需要,常在我面前,有谁为我们的大城市有负担呢?有些人会说,我们需要我们所能得到的一切金钱去继续开展其它地方的工作。你们知道吗?你们若不将真理带到各城,财力就会枯竭。当你们把这信息传给城市中渴望真理的人,他们也接受了亮光时,他们就会恳切地作工好使别人也得到那亮光。有钱财的人就会使别人也进入真理,且会奉献他们的钱财来推进上帝的圣工。{GCB May 24, 1909, par. 5}

但是你们怎么能指望从你们很少作工、将亮光带给人的城市获得资金来支持圣工呢?我蒙指示:在未曾开工的城市里有很多资金。上帝希望那里的人产生兴趣。到他们那里去;像基督那样教导他们;告诉他们真理。许多人会接受。城市里有一些诚实的人,他们早在二十多年前就应该获得信息。如果这个工作完成了,教会就会在许多园地兴起,教会的成员现在就可以和上帝一起作工了。{GCB May 24, 1909, par. 6}

在复临信息最早传扬的东部各城,现在正在做什么工作呢?西部的各城已具有优势,但是在东部有谁有负责前往最早传扬基督快来之真理的地方呢?我得到的亮光是,真理应当再次传到我们最初开始工作,获得最初经验的东部各州。我们必须千方百计把真理的知识传给凡愿意听的人。有许多人会愿意听。在我们的各大城市中,上帝有许多诚实的人对真理感兴趣。在东部各州有一番认真的工作要完成。我屡次蒙指示,要一再重复这个信息。主说:“要告诉我的百姓,在最初传播信息的地方重复传讲这信息。那里曾有一个接一个的教会站到真理一边,上帝的能力以一种显著的方式见证这信息。” {GCB May 24, 1909, par. 7}

南部各州也要得到现代真理之光。不要说:“我们的印刷所和教会需要更多的帮助。我们需要一切所能凑集的款项,作为维持手中所有的工作而用。” 要将你们的标帜举得更高;于是,接受真理的人就会明了自己也有工作要做。这样,继续开展工作的财力就可以生生不息。为了怕这种扩充的工作要花去所有用在别种事业上的款项,以致有几种布道工作的门户接连关闭了。我的弟兄们,你们还需要基督之灵;这样你们就会明白拯救人类的代价是什么。你们需要与上帝建立正确的关系;你们需要在祂面前降卑你们的心。 {GCB May 24, 1909, par. 8}

但愿我们开始为凡未得真光之人而工作。救主宣布说:“天上地下所有的权柄都赐给我了,……我就常与你们同在”(太28:18, 20)。我们所需要的就是活泼的信心,就是能在约瑟的空墓之上宣告说:我们有一位永活的救主,衪要行在我们前面,与我们同工。如果我们预备好工具,上帝会成就这一大工的。在我们中间需要多方祷告,减少疑惑。我们须在众人面前提高标准,使之高而又高。须记得当我们报告被掳的得释放,将生命之饼分给饥饿之人时,基督常是在我们右边的。只要我们能将工作的迫切和重要放在心上,上帝的救恩就必以超然的形式彰显出来。. {GCB May 24, 1909, par. 9}

我要对我们印刷厂的工人们说:你们要献身给上帝,全心归向祂。你们生活中的行为要显示你们已经悔改了。无论你们要做什么,都要奉耶稣的名去做。然后你们将宣告基督就是复活和生命。我们希望这个真理能传遍世界各地——基督就是复活和生命。感谢上帝,有这么多人聚集在这里。让我们每个人都深挖,把我们的基础牢固地建立在磐石上。当暴风临到,冲击我们的房屋时,房屋仍不倒塌。因为它建造在磐石上,永不动摇。 {GCB May 24, 1909, par. 10}

感谢上帝让你们开了这么棒的会。让我们为祂慈爱的每一证据而赞美祂的圣名。我们要看见上帝的救恩显明出来,叫人超脱庸俗的思想,参与我们面前的大工。我们亲近上帝,祂也必亲近我们。让我们在祂面前降卑我们的心,使我们得到恩典和拯救。 {GCB May 24, 1909, par. 11}

但愿上帝帮助我们穿上全副军装,并在行动上显出热诚,表明世上男女的灵魂是值得拯救的。我们须寻求新的悔改。我们当趁主可寻找的时候寻求祂,相近的时候求告祂。我们需要上帝圣灵的同在,使我们的心可以软化,不将苛刻的精神带进工作中去。我祈求圣灵全然控制我们的心。我们行事为人当像上帝的儿女,指望衪的指导,无论何往,都乐意执行衪的计划。上帝必因这样的人得荣耀。凡看见我们热忱的人将会说:阿们!阿们! {GCB May 24, 1909, par. 12}

目录
收藏
  • 账号登录