您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
78、我们要宣扬救恩

1909年5月31日

78、我们要宣扬救恩

怀爱伦夫人,5月27日上午9:15

“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝。他们说:我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?”(赛58:1-3) {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 1}

先知在我们面前展示了一班抱怨耶和华的人,因为祂没有满足他们全部自私的愿望。主在祂对他们怨言的回应中表明,他们向祂手中所讨的,是他们不配得的,因为他们没有行义。祂说: “看哪,你们禁食的日子仍求利益,勒逼人为你们作苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?”(赛58:3-5) {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 2}

上帝希望祂的子民与祂建立正确的关系,以便明白祂对他们的要求。他们无论在哪里,无论在国内还是在国外,都要遵守祂的诫命,且要持有被接纳为祂儿女的保证。他们这班人在世上所持的立场,应当使他们的公义行在他们前面,耶和华的荣光作他们的后盾。当我们在世人面前过这种贯彻始终的生活时,就可以说我们的公义行在我们前面,耶和华的荣光必然显现。 {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 3}

当代上帝子民的特殊工作摆在我们面前:“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你”(赛58:12-14)。T {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 4}

我们这班人非常需要与上帝建立正确的关系。我们担不起虚度一日光阴,不以活泼的信心把握以色列的上帝。我们需要公义日头的明光照在我们身上。这个亮光是赐给守主的安息日为圣的人的。但是我们如果不按照下面经文所描述的方式遵守安息日,就不能守这日为圣:“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人。将飘流的穷人接到你家中。见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗”(赛58:6, 7)?这是每一个接受基督服务之人的工作。 {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 5}

“这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源” (赛58:8-11)。{GCB May 31, 1909, Art. B, par. 6}

主不断地为我们工作。我们的眼睛应该开启,明白和知道祂的方法。我们应当以活泼的信心来到祂面前。祂的膀臂并没有缩短而不能拯救。祂的耳朵并没有发沉而不能听见。是我们的罪孽使我们与上帝隔离。我们每一个人都需要心中的活泼见证,证明我们正在全心全意地寻求上帝,从我们的生活中除去上帝所宣布不该保留在那里的东西。上帝希望我们在祂面前作圣洁的子民。为什么?因为有一个世界需要藉着现代真理之光得救。当我们把呼召人出黑暗入上帝奇妙光明的真理传达给人时,我们的生活既因真理的灵而成圣,就要见证我们所传信息的真实性。{GCB May 31, 1909, Art. B, par. 7}

我16岁的时候,就开始积极地传这个信息。那时有话晓谕我说:“你当将我吩咐百姓的话写出来。”我回答说:“主啊,我写不了”。由于那次几乎夺去了我生命的事故,我身体虚弱,无法写作,因为我的手颤抖着,经过多次努力,我被迫放弃了写作的尝试。但有一天晚上,上帝的天使来到我的床边,对我说:“你必须把我赐给你的东西写出来。”我说:“我不会写。”他再次命令说:“我所赐给你们的,你们要写出来”。我想试试,于是从桌上拿起一块笔记本,开始写起来,我发现我可以很容易地写出这些字。上帝在我身上施行了奇迹。从那时起,我已经写了成千上万页,并且在81岁的时候继续写作。这些年来,耶和华一直帮助我,保护我。上帝的天使保护我,引导我,给我力量去执行主的指示。我现在应该怀疑上帝,抛弃祂慈爱和力量的证据吗?多亏了祂的圣名,我才没有做这件事。{GCB May 31, 1909, Art. B, par. 8}

A 有时我病得几乎要死了。在澳大利亚,我患了十一个月的风湿病,但无法停止公开服务。弟兄们会走到我跟前说:“我们用一把椅子把你从你的小马车里抬到前厅去。你不需要站着,可以坐在椅子上说话。”我很难答应,但我还是答应了。每次我对人们讲话,上帝的福气都降临在我身上。{GCB May 31, 1909, Art. B, par. 9}

我们要做的工作是非常伟大的工作。除了聚在一起商量外,我们还有很多事要做。世界需要拯救。在东部的城市里,就是主快来的信息最先传讲的地方,有许多人需要为他们做工。谁愿意献身于这种传道工作呢?我们有数以百计的人,他们本应该在园地工作,但他们却很少或根本没有为宣传信息做任何事。那些拥有一切优势可以知道真理的人,那些领受了教导,令上上加令,律上加律,这里一点,那里一点的人,对那些从来没有听过最后福音信息的人,负有很大的责任。我们考虑到这些东部大城市的需求了吗?难道我们不明白他们必须受到警告,知道基督就要来了吗? {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 10}

我们这班人必须与上帝有神圣的亲近。我们需要天上的光照入我们的心田,映入我们的脑海。如果我们要将信息有效地传入这些城市之中,就少不了那惟独上帝才能赐给的智慧。愿我们各处的教会都行动一致。凡已在浸礼上立约,表示愿为上帝服务并为荣耀上帝而活的人,不收回他们的约。世界亟待拯救,但愿这种思想督促我们,去为那些失迷真道之人作更大的牺牲,更热忱的服务。{GCB May 31, 1909, Art. B, par. 11}

就在几周前我接到指示:必须把给世界的最后信息传给波特兰。许多因早期工人的工作而接受信息的人,现在睡在耶稣里。波特兰现在的人口比1843年要多,这也是它应该得到忠诚服务的另一个原因。在波特兰和波士顿,我们见证了第一位和第二位天使的信息。现在我们必须把第三位天使信息的荣耀带给这些城市。我们不要再忽视这些城市。我们的期刊包含了当代真理的亮光;但在我们中间,有谁会努力将真理的光在信息的早期真理这么受欢迎的地方散布开来? {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 12}

第三位天使的信息使世界各地的信徒聚集在这里。我们需要像威廉·米勒耳布道时那样经历一次改革。许多人担心找不到座位,就带着食物远道而来,一整天都待在会场上。我想再见到这样的日子。我们受权传扬第三位天使的信息,这是给我们世界的最后慈怜的信息。我想参与传播这个真理。我将很高兴地在这次会议之后前往东部各州,通过勤奋的寻索,帮助找出如何以人们能够接受的方式传达信息的方法。 {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 13}

如果说我们有一个时间需要工人的话,那就是现在了。让我们把自己和我们的资金献给上帝。让我们不要花不必要的钱,而要约束我们的需要,使我们可以为等待信息的地方提供帮助。难道我们这班人不能起来,在我们的大城市里从事所需要的工作吗? {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 14}

在梅尔罗斯,我们有一个漂亮的疗养院。而在东部的其他地方,我们有传播现代真理信息的机构。在南兰开斯特和其他地方,我们有大教会。我相信这些教会会对在东部城市开展工作的努力作出回应。让我们奉献自己来侍奉主吧。祂会指示我们怎样去做。我们要记住,如果我们与上帝有密切的关系,上帝就会与我们同行。我们不要过于只顾自己的利益,以致忘记那些正在攀登基督徒经验之梯的人,那些需要我们帮助的人。让我们考虑一下,在这最后的日子里,我们要做的工作,就是末世信息的结束工作捆绑起来。愿上帝帮助我们亲近祂,紧紧跟随祂,使我们知道祂出现确如晨光。让我们学习祂给我们的信息是什么,并下定决心去遵守,好叫上帝的恩典临到我们身上。 {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 15}

“锡安啊,兴起!兴起!披上你的能力。圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服。….... 那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,对锡安说:你的上帝作王了!”这人的脚登山何等佳美。听啊,你守望之人的声音,他们扬起声来,一同歌唱。因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见”。 {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 16}

“耶路撒冷的荒场啊,要发起欢声,一同歌唱,因为耶和华安慰了他的百姓,救赎了耶路撒冷。耶和华在万国眼前露出圣臂,地极的人都看见我们上帝的救恩了” (赛52:7、8-10)。 {GCB May 31, 1909, Art. B, par. 17}

目录
收藏
  • 账号登录