您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

安息日学工作证言
第二十八章 喜爱约束力

第二十八章  喜爱约束力

我们在从事救灵工作的时候总的来说太少同情心了。我们没有照上帝的要求运用恳劝、请求、吸引的力量,使人与祂和好。我们若是教导那在耶稣里的真理,宗教就不会被视为一种苦差事,而会被视为一件乐事了。教师们要把阳光、感激和充满温柔与基督化同情怜悯的心带入自己的工作中,以无私的爱心感化他们学员的心;因为这就是弥漫天堂的精神。安息日学的工人岂不应摆脱一切骄傲和爱自己的心,衷心真诚地成为行道的人吗?“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲”(罗13:14)。真正的信心就是信赖基督,报以毫无保留的顺从,同意跟祂到任何地方去。当通过良好指导的努力,实现了这种结果时,就会把许多人带来,作为宝贵的禾捆献给主。{TSS 100.1}

父母和教师应该在孩子很小的时候就使他们心中铭记得救的重要性。他们应该教导孩子,上帝是他们的天父,祂对他们的爱在赐下祂的独生子上表达了出来,世界的救主向他们表达了祂的爱,来到我们的世界受死,为要使我们可以活着。若是本着爱心与温柔讲解这些教训,就会给青少年的心思意念留下持久的印象。肖像和物体经日光照出之后,便从镜子里反照出来,同样,这些主题经基督的爱光照之后,也能反映在脑海中。{TSS 101.1}

家中的影响

家庭应成为施教的学校,而不是一个单调乏味的地方。晚上是宝贵的时辰,应用来教导儿童行走正道。然而多少儿童却可悲地受到了忽视!他们没有在家中受到教育,得以明白上帝的真理,也没有受到训练去爱公平,行公义。应当耐心地教导他们,使他们了解那些管理的他们的律法,知道他们行动的根源。要使他们与天上的律法相和谐,珍爱那在耶稣里的真理。这样,他们才会有资格加入天使的社会,站在可爱可敬的救赎主面前。{TSS 101.2}

可以在每一个人心中培植具有正义性质的盼望和志向,青少年就可见到圣洁之路的荣美。在任何情况下,都可能需要对年轻人采取果断措施,以便训练、培育他们,使他们得以完全,在人生中发挥最大的效用。重视上帝所赐才干之价值的人多么少啊!认识到这个事实的父母和教师多么少啊:惟有藉着与一切智慧、能力和圣洁之源有活泼的联络,心与脑才能得到充分地发展!真理是无限的,凡心智蒙上帝的灵光照和引导的人,必力上加力,发现自己的路愈照愈明,直到日午。{TSS 102.1}

然而我们虽然能在真理和知识上长进,却不要忘记我们能前进也能后退。我们可以向天也可以向地。有许多人正在向着天国和向着地狱的路线之间徘徊。有许多阴险诡诈的影响在吸引人心远离上帝和天上的事。每一个人从幼年到少年到成年,都应该得到照顾,这是必需的。尤其是那些知道罪恶的危险,又知道上帝对每一个人都感到关爱的人,更应该以为灵魂警醒为己任,好像将来交账的人。父母们应该象亚伯拉罕一样,吩咐他们的家人效法他们,持守主的道路。他们若不这么做,撒但就会欣然从事父母的工作,照他的意思去训练孩子;有多少人把这种工作交给他去做了啊!父母们要向那些依赖他们的人尽自己的本分,依照上帝的样式塑造他们的品格。父母们要以活泼的信心和对上帝的全然依赖,做所指定给他们的工作,上帝则会做祂分内的工作,千万活在世上没有上帝没有指望的孩子就会加入教会。{TSS 102.2}

父母和教师心中对青少年的悔改大有负担的时候,就会不断努力训练他们的品格,把他们的兴趣和愿望引向属天的渠道。每一个人都能在坚实的美德方面得造就。每一个人都可以对属灵的事有高深宽广的认识,有资格过更高尚的生活。当父母们迈出最初的几步,使自己在饮食、服装和生活方面的习惯和行为尽量简单自然,专心于荣耀上帝时,家中就必井然有序,孩子们就不会受到忽视;而会花时间受到教导和培育。{TSS 103.1}

应该使儿女有最好的影响和友伴。本着敬爱上帝的心开始从事这种工作的父母,会谨慎每一句话,免得在孩子们在重述他们的谈话时,听到会叫他们感到痛苦的字眼。他们会设法用高尚的道德教训弥补儿女的弱点、无知和缺点,使他们长大成人坚强纯洁,有良好的习惯,容易得到健康和快乐。这种教育会使他们收集起那种使他们有均衡坚定品格的知识。{TSS 103.2}

若是任由青少年去拣选所要受的教育,他们就会发现各样便利都会得到提供。罪恶的知识会从各种各样的来源涌进他们头脑之中,或许他们以后终其一生也无法完全消除了。何时父母们在为自己的儿女奠定品格的基础方面疏忽职守,不将最佳的原则作为材料建造他们的品格,上帝和人类的仇敌就会弥补这种疏忽,青少年就会对美德和真理漠不关心。应该使家成为世上最愉快的地方。虚伪做作与真实自然怎能相比呢?主已赐给儿童各种才能,需要父母和教师极其谨慎地加以培养。I{TSS 104.1}

已蒙上帝托付教养青少年之责任的人,应该处在与祂合作的状态,发展心与脑的宝贵恩赐,以更获得那种会使他们不断获得力量的知识,这种知识会成为一种可以带到不朽来生的造诣。…… {TSS 104.2}

塑造和陶冶儿童与青少年品格的工作是最重要的,在这种工作中,要紧的是将基督无比的爱呈现在人的脑海之中,使祂那反向的、更强的吸引力令世界的魅力黯然失色。青少年不可仅仅看到一种理论,无论那种理论多么合乎逻辑,而要看到基督慈爱的品格和荣耀。必须引导他们注视永恒世界的财富,直到他们受到鼓舞、激励并且将他们争取过来。耶稣的爱必须成为一切努力的动机。它推动人、激励人、迷住人。.(《安息日学工作者》1896年8月和9月){TSS 104.3}

目录
收藏
  • 账号登录