您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷三
第63章 对平信徒的呼吁
当有经验的传道工人在有我们自己的人居住之地作特别的努力时,在这些当地信徒的身上就有一种极其重大的责任,要竭尽所能为主的工作开路。他们应恳切祈祷地省察己心,扫除一切足以阻碍他们与上帝及与弟兄合作的罪孽,藉以扫清君王的道路。{3TT 344.1}
我们的信徒未必尽都认清了这事。撒但往往在教会之中鼓动一种风气,使信徒不能觉察服务的机会。信徒们自己也屡屡在正应完全献身于上帝以推进圣工之时,反被撒但所利用。他们在不知不觉之中,竟远离了义路。他们因为怀抱着法利赛式的虔诚与骄傲,珍爱了批评挑剔的精神,不但使上帝的圣灵担忧而离去,而且大大地拦阻了上帝使者的工作。{3TT 344.2}
这种罪恶已多次在多处地方指明出来了。有时那班好挑剔好定罪的人,也有悔罪改过的。于是上帝就能使用他们,将尊贵荣耀归于衪的名。{3TT 344.3}
我们现在是处身于世界历史的一个特别时期之中。有一种极大的工作必须在极短时期内完成,因此每位基督徒都当在支持这工作上有份,上帝正在呼召凡肯献身作救人之工的人,我们一开始明白基督为拯救将亡的世界曾做过何等的牺牲,就必奋力拼命去救人。但愿我们所有的教会都可看明并且认识到基督无限的牺牲! {3TT 344.4}
一项改革运动
我在夜间异象中,看见上帝的子民中掀起了一场大改革运动。许多人在赞美上帝。患病的人被医好了,还有许多别的奇迹。众人都表露一种切心恳求上帝的精神,正如五旬节之前的情形。千百信主的人都在走访人家,在人前宣示上帝的道。人心既被圣灵的能力所感服,就显出真正悔改的精神。各方面的门户都为宣扬真理敞开了。世界似乎因天上的感化力而发光。凡是上帝真实而谦卑的子民,都得到了极大的福气。我听见感谢和颂赞的声音,似乎是发生了我们在1844年所见到的那种大改革。.{3TT 345.1}
然而还是有人不肯悔改。他们不肯走在上帝的道路上,并且在为推进上帝圣工而要他们奉献乐意捐时,有些人仍一味自私地紧握着他们世上的财富。这些贪吝的人终与信徒的团体隔绝了。{3TT 345.2}
上帝的报应已临到世上了,因此我们必须在圣灵的感化之下,宣传主所委托我们的警告之信息。我们必须命上加命,令上加令,律上加律,例上加例地迅速去传这信息。世人即将不得不作重大的决定,而我们的责任是要给他们明白真理的机会,使他们可以作明智的决定而站在正当的一方。当这宽容时期历久犹存之际,主呼召衪的百姓都去作工──机警而热诚地作工。{3TT 345.3}
个人之工的重要性
我们各地的信徒,应该更多挨家挨户地与人查经,和散发印刷品。只有当人认为无私地宣扬真理并用钱财来维持上帝的圣工,乃是一种特权时,才能匀称完全地造就一种基督徒的品格。我们必须在各水边撒种,经常保持自己的心灵在上帝的爱中,趁着白日做工,并要运用主所赐给我们的一切钱财,克尽目前诸般的义务。凡我们手所当作的,都要忠心地去做;凡要我们所作的牺牲,都要乐意地实行。我们若是这样地在各水边撒种,就必证实经上的话:“多种的多收”(林后9:6){3TT 345.4}
凡自称为衪子民的,必须效法基督的榜样。要先救济同胞物质上的需要,由于他们的感恩之念,就必拆除各种障碍,使你们能感动他们的心了。当切心考虑这事。因为就教会而论,你们已有机会与上帝同工了。你们若遵从上帝的话,参加这种工作,就必蒙福惠受鼓励,也必获得丰富的经验。你们也必发现自己已做了上帝的代理人,在热诚地提倡这拯救,恢复,和使人得救的计划。这种计划不是一成不变的,乃是恩上加恩,力上加力而逐步进展的。{3TT 346.1}
主已将城市中所要成就的工作指示我了。凡在这些城市中的信徒,须在其附近邻舍之间为上帝作工。他们须安静谦卑地作工,无论走到哪里,都要带有天国的气氛。如果他们把自我隐蔽不见,而总是指出基督来,别人就会感觉到他们的感化力。{3TT 346.2}
按照上帝的旨意,那撒播真理种子工作的最大部分,并不是要传道人担任。凡未蒙召在教会中担任传道工作的人,也应该各照自己的才能为主效劳。一个工人若能毫无保留地献身为主服务,就可得到一种经验,足以使他在主的工作上越作越有成效。那原来吸引他归向基督的感化力,也会帮助他吸引别人归向基督。即或他始终没有蒙召担负向公众演讲的责任,仍不失为上帝的传道人,而他的工作也证明衪是从上帝而生的。 {3TT 346.3}
妇女们也可以象男子一样地参加工作,将真理藏在那可能发生作用而且日后会显明出来的地方。在这危急之时,她们也能参加一份工作,并且主也要藉着她们作工。如果她们充满了责任感,并在上帝之灵的影响下努力,她们就会获得足以应付时代需要的镇定自若的精神。救主必将自己面上的荣光照射在这些克己牺牲的妇女身上,这样,就使她们有一种胜似男子的能力了。她们能在人们的家中,做一种男子所不能做的工作──一种达到内在生活的工作。她们能接近那些男子所不能接近之人的心。她们的工作是不可少的。凡是谨慎谦卑的妇女,都可从事在人们家中讲解真理的优良工作。上帝的道一经这样讲明之后,自会起其“发酵”的作用,而影响所及,全家的人就都悔改了。{3TT 347.1}
我的弟兄姐妹啊,要研究你们的计划;抓住每一机会去与亲朋邻里谈道,若有宣读含有现代真理书报的机会,总不可放过。当显出你们所认为首要的,就是基督曾为之作了莫大牺牲之人的得救问题。{3TT 347.2}
你们在为将亡之人作工之时,是有天使同在的。那千千万万的天使,都在等着要与我们的信徒合作,将上帝厚赐与我们的光发扬出去,以致可以有一班人为基督降临而预备妥当。“现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子”(林后6:2)。但愿每一个家庭都恳切地祈祷,求主帮助以从事衪的工作。 {3TT 347.3}
不要越过小事,而去寻求大事。你们在小事上或者可以成功,但在图谋大事上,却会完全失败,以致灰心丧志。故此你们无论在何处见有应作之工,就该去做。不论贫富贵贱,上帝都召你们来为衪尽力服务。凡你们手所当作的事,都要尽力去作,这样,你们的才能和天赋就必发展。反之,如果你们忽略了日常的机会,就要变成不结果子以及枯干的了。上帝园中之所以有这么多不结果子的树,就是因为这个缘故。.{3TT 348.1}
在自己的家中,在邻舍的炉边,在病人的榻旁,你们都可以安安静静地与人读经,表扬耶稣和真理。也许那宝贵的种子就会从此撒下,多日后竟发芽生长,结出果子来。{3TT 348.2}
关注上帝所敞开的门户
在许多似乎无望的地方,也有布道的工作要做。我们应受布道精神的支配和鼓励,使我们前去到那本来不想作工的地方,用从未想到的方法,为那从未计划过的一班人作工。在撒播福音种子的工作上,主自有衪的计划。我们只要依照衪的旨意去撒种,就可以增加种子的数量,使衪的话普及于千万从未听闻真理的人。{3TT 348.3}
机会的门到处都在敞开。所有敞开的门户,都应该挤身进去。各人的眼睛应擦上天上的眼药,好能觉察自己的机会。上帝现在呼召活泼警觉的布道士。不少的方法要显在我们面前。我们须看到并且了解这些按着天意而敞开的机会之门。{3TT 348.4}
上帝的使者奉命承担基督在这地上所做的工作。凡是基督所推进的各项工作,他们都必须献身去做。他们须存着诚恳热烈的心肠,将天国那测不透的丰富和永不朽坏的财宝,告诉别人。他们须被圣灵充满,须向人重述上天和平与赦免的恩诏,并须指着上帝之城的门,说:“那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14)。{3TT 349.1}
养成克己的精神
每位信徒都应养成牺牲的精神。在各人的家中,应该实施克己的教训。做父母的要教导儿女学习节俭,勉励他们把零钱省下来,捐助布道的工作。基督是我们的模范,衪为我们成了贫穷,叫我们因衪的贫穷可以成为富足。衪教训大家应在爱中团结,相联合一,象衪那样作工,象衪那样牺牲,作上帝的儿女,彼此相爱。{3TT 349.2}
我的弟兄姐妹啊,你们必须自己愿意悔改,以便实行基督的克己。服装要简朴而整洁。要尽可能地节省你们自身的费用。最好能在家里设置一个舍己箱,把平日从小处克己上所节省下来的钱储放在里面。要一天一天地更加明白上帝的话,并利用每一次的机会传扬你们所获得的知识。你们行善,不可丧志,因为上帝是在继续不断地将衪所给与世界说不尽的恩赐(基督)的大福分给予你们。当与主耶稣合作,衪要将关于衪爱的无价宝训教导你们。光阴短促;到了时候,不再有时日了,你们就必得到所当得的赏赐。{3TT 349.3}
我蒙指示要对凡真心爱上帝而拥有钱财的人说:现在是你们投资维持主圣工的时候了。现在是你们搀扶传道人的手,使之得以克己努力去拯救将亡之生灵的时候了。当你们在天国里遇见那些因你们的帮助而得蒙拯救之人时,你们岂不是得着光荣的赏赐了吗? {3TT 350.1}
但愿各人不要留住自己的“小钱”,凡富有的人,应当为了能在天上积攒一笔不会朽坏的钱财而欢喜。凡我们所不肯投资于圣工的钱财都必毁灭,也不能在天国的银行里生利。{3TT 350.2}
使徒保罗有话描述凡扣留属上帝之钱财的人,说:“那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根;有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了”(提前6:9, 10)。{3TT 350.3}
要在各水边撒种的意义极广。就是要我们不住地献上礼物和捐款。上帝必供备一切的便利,使凡受衪委托的忠心管家得以凡事常常充足,能多行各样的善事。“如经上所记:衪施舍钱财,周济贫穷,衪的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子”(林后9:9, 10)。凡以丰足而慷概之手所撒的种子,主必照管。那赐种给撒种的也将所需之物赐给衪的工人,使之能与赐种者合作。{3TT 350.4}
主现在呼召各处的安息日复临信徒,将自身献奉与衪,并且克尽自己的力量,按照自己的境遇来扶助衪的工作。衪甚愿他们藉着慷慨的捐献,表示他们对衪所赐恩慈福惠的重视与感戴。{3TT 350.5}
我亲爱的弟兄姐妹啊,我们所有的一切钱财都是属乎主的。我现在奉主的名劝你们协力同心,完成遵照上帝旨意所着手的计划。不要因为扣留所需要的款项,以致使各地为上帝建立纪念物的工作受到困累。但愿那些奋力挣扎着要创立各种重要的大小事业的人,不要因我们迟迟不前,不予维持这些创举,使之达成有效的服务,而感到沮丧。但愿我们的人都兴起,看看有何可作之事。但愿他们表明安息日复临信徒是团结的,是有力量的。{3TT 351.1}
蒙悦纳之服务的条件
我们这班人必须与上帝有神圣的亲近。我们需要天上的光照入我们的心田,映入我们的脑海。如果我们要将信息有效地传入这些城市之中,就少不了那惟独上帝才能赐给的智慧。愿我们各处的教会都行动一致。凡已在浸礼上立约,表示愿为上帝服务并为荣耀上帝而活的人,不收回他们的约。世界亟待拯救,但愿这种思想督促我们,去为那些失迷真道之人作更大的牺牲,更热忱的服务。{3TT 351.2}
你们若能遵照上帝圣言的原理而行,则你们的感化力在任何教会任何组织中,都必是有价值的。你们要来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士。一切无价值的话,一切嬉笑轻浮的事,无非都是仇敌的诱饵,要剥夺你们的灵力。你们要奉以色列上帝的名,振起精神抵制这种恶事。你们若愿意在上帝面前自卑,衪就要赐给你们信息,传给大街小巷和国外一切需要你们帮助的人。要把你们的灯收拾好,时常点着,以致你们无论走到什么地方,都可以在言行上显示那宝贵的光辉。{3TT 351.3}
只要我们肯将自己献上为主服务,衪就必指示我们所当行的。只要我们肯与上帝密切地联络,衪就必与我们一同作工。但愿我们不要单顾自己和自己的事,免得忘了那些还在攀登基督徒经验之梯而需要我们帮助的人。我们必须随时预备,在圣工上运用上帝所赐的才能,无论得时不得时,都要说那帮助人和祝福人的话。…...{3TT 352.1}
现在我们有成千成百的人很少在推进福音的事上出力,或竟一点也不出力;其实这些人都是应该到田里去的。凡已有各种机会明白真理,已经命上加命,令上加令,这里一点,那里一点领受教训的人,对于一般从未听见过末世福音信息的人,莫不负有重大的责任。{3TT 352.2}
各地教会的信徒如果肯趁此良机,存心谦卑地来到上帝面前,除去心中一切的过错,步步求教于衪,衪就必亲自向他们显现,使他们在主里面有胆量。何时信徒们能忠心尽他们的本分,主就必引导衪所拣选的传道人,坚固他们,使他们有力量去做那重要的工作。但愿我们多多祷告,大家团结起来,扶持他们的手,并从天上圣所里领受亮光。{3TT 352.3}
末日近了,犹如黑夜的贼,不知不觉地在夜里悄然无声地临近我们。但愿主使我们不再象别人那样睡觉,却要警醒自守。真理不久必得到光荣的胜利,凡现在选择与上帝同工的人,也必与真理一同得胜。时间短促,黑夜将到,那时就没有人能作工了。凡欢欢喜喜地享受现代真理明亮之光的人,现在应该急速将真理传给别人。主垂询:“我可以差遣谁呢?”凡愿意为真理而牺牲的人现在要应声说:“我在这里,请差遣我”(赛6:8)。(9T .125-135.1909年) {3TT 352.4}
目录
收藏
  • 账号登录