您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷三
第67章 万族同归于一
(本文是1885年9月24日在瑞士巴塞尔举行欧洲联会会议时的讲稿)
“人若渴了,可以到我这里来喝。”“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约7:37;4:14)。{3TT 378.1}
我们有这样的应许摆在前面而不去领受,宁愿因缺乏生命水而灵性枯干凋萎,那真是咎由自取了。只要我们肯来到耶稣面前,象儿童到父母面前那样天真地要求衪所应许的,并且相信一定能够得到,那么我们就可以得着。我们各人如能运用应有的信心,就必早已在聚会中蒙受远比现在多的上帝之灵了。我很快乐,因为这次聚会还有几天的工夫。现在的问题是:我们愿到这泉源来喝水吗?真理的教师们愿做榜样吗?只要我们凭着信心接受主的话语,衪就必为我们成就大事。唉,但愿我们能看到在这里的人都在上帝面前谦卑己心! {3TT 378.2}
自从这次聚会开始以来,我一直觉得要多讲信与爱的道理。这是因为你们需要这种证言。有几位在这些地方传道的人对我说:“你不了解法国人;你不了解德国人。他们是必需要用这种方法来应付的。”{3TT 378.3}
但是我要问:难道上帝也不了解他们吗?难道不是衪叫衪的仆人把信息传给这些民族吗?衪知道他们正需要什么;如果这信息是衪直接叫衪的仆人去传给这些民族,则传播所及,工作自必成就;也必使众民都在基督里合而为一。虽然有的是地道的法国人,有的是地道的德国人,有的是地道的美国人,但是他们都可以地道地象基督。 {3TT 378.4}
犹太人的圣殿是用山中凿成的石头造的;每一块石头在带到耶路撒冷之前,早经按着配合了的位置凿好,磨好,试验过了。所以等到一齐运到建筑地方之后,圣殿的建造并未发出锤子斧头的声音。这圣殿也代表上帝的灵宫,其建造的材料乃是从各国、各方、各民,无论贫富高下,智愚贵贱,各式各样的人中搜集来的。这些材料并不是要用斧锤来修改的无生命的物质。他们都是活石,是用真理从世上开采出来的。那灵宫的主人就是那总工程师,现今正在实施削凿琢磨的工夫,要将他们各按其位配置在灵宫之中。及至建筑告成,各部无不完善,可受天使和世人的赞赏;因为其经营建造者乃是上帝。.{3TT 379.1}
切不要有人想自己是不该受打击的,因为世上没有一个人或一个国家,在思想和习惯上是十全十美的。必须彼此学习,故此上帝要不同国籍的人融合在一起,在见识和宗旨方面同归于一。这样才可以表现在基督里的联合。{3TT 379.2}
我们的榜样——耶稣基督
我也几乎有些怕到这里来,因为我曾听见许多人说欧洲各民族的情形是很奇特的,必须用某种特别方法才可以和他们接近。可是上帝已应许赐智慧给凡感觉缺乏而向衪求助的人。上帝能把人引到愿接受真理的地步。我们当让主占有我们的思想,并且模铸它犹如窑匠的手模铸泥土一样,那么这些差别就不会存在了。弟兄们哪,你们要仰望耶稣,效学衪的样式和精神,这样你们与各种人接触的时候,就不至有何困难了。我们并没有五、六种典范要效法,而是只有一个,就是耶稣基督。不论是意大利的弟兄,是法国弟兄,或是德国弟兄,只要竭力效法衪,他们的脚就会立在同一的真理根基上;彼此心中都存有同一的精神──就是基督在他们心里成了有荣耀的盼望。弟兄姊妹啊,我劝戒你们不要因国籍的不同,彼此造成隔离的墙;反倒连已有的也要竭力设法撤除。我们应当竭力使一切的人都在耶稣里团结一致,为同一目标──就是营救我们的同胞而努力。{3TT 379.3}
我的传道弟兄们啊,你们可愿把握住上帝丰盛的应许?你们肯将自己隐蔽不见而让耶稣显现吗?须知自我必须死去,然后上帝才能藉着你们作工。我看见人们一个个随时随在均有自我显露出来,实在觉得可怕。我奉拿撒勒人耶稣的名告诉你们:你们的意志必须死绝;必须变得与上帝的旨意一样。衪要你们完全熔化,从一切污秽之中涤净你们。在你们能被上帝的力量充满之先,有一番伟大的工作必须为你们作成。我劝你们与衪接近,以便你们可以在这次聚会结束之前,实受衪丰盛的福泽。{3TT 380.1}
警告和责备的大光曾照在此地一些人的身上。在受责备的时候,仇敌就要设法在被责备的人心中,引起希望获得别人同情的心。因此我要警戒你们当谨慎,免得因为去求别人的同情,便想回忆过去的苦难,以致再陷于同样设法建立自己声望的错误之中。主屡次引领衪行错的儿女重经往日的历程;如果他们不听圣灵的训责,不将一切错误之点改除,则衪最后也只得听凭他们去保留他们的弱点了。 {3TT 380.2}
弟兄们,我劝你们到基督这里来喝水,白白地喝那救恩的水,不要凭一己的感情行事。不要以为情感即是宗教。要摆脱一切人的支持,切实地依赖基督。你须先有新的造就,然后才可以有资格作救人的工作。你们的言语,你们的行为,在别人身上都有影响,在上帝的日子你们是要为这种影响负责的。耶稣说:“看哪!我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的”(启3:8)。从这门里有亮光照出来,只要我们愿意,就有权可以去接受。但愿我们都把目光移注到那敞开的门内,尝试接受基督所愿赐给我们的一切。3TT 381.1}
每一个人都要经过一番切实的奋斗,才能胜过自己心中的罪。有时,这也许是十分痛苦而足使我们灰心的;因为我们一看到自己品格上的缺欠,就不住地看,殊不知应该仰望耶稣,穿上衪的义袍。凡进入上帝圣城珍珠门的人都是得胜者,而其中最大的胜利就是战胜自己。{3TT 381.2}
“因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家都是从衪得名,求衪按着衪丰盛的荣耀,藉着衪的灵,叫你们心里的力量刚强起来;使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:14-19)。{3TT 381.3}
弟兄姊妹们啊,你们既是与上帝同工的人,就应切实地依仗那大能者的膀臂。力求团结合一,力求彼此相爱,这样,你们就必成为世上的力量。(9T .179-183.1909年){3TT 381.4}
目录
收藏
  • 账号登录