您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷三
第78章 诚恳努力的报偿
“人……所建造的工程若存得住,他就要得赏赐”(林前3:14)。那些忠心的工人聚集在上帝和羔羊的宝座前,他们所要得的赏赐真是荣耀。当仍在肉身的约翰见到上帝的威荣之时,就仆倒在地,象死了一样;因为他受不住这威荣。但是到上帝的子民得了不朽坏的生命以后,他们就要得“见衪的真体”(约壹3:2)。他们必站在宝座前,在爱子里蒙悦纳。他们的一切罪恶都被涂抹了,一切的过犯都被挪去了。现在他们可以清楚地看见上帝宝座的荣光。他们曾与基督共患难,在衪救赎的计划中曾与衪同工,也必与衪同享那目睹许多在上帝国中得救之人的快乐,在那里颂赞上帝,直到永永远远。{3TT 432.1}
我的弟兄,我的姊妹,我劝你们预备迎接那驾天云而来的基督。你们要天天丢开那贪爱世界的心。要从经验上明白与基督相交究有何等意义。当为审判而作准备,以致基督降临,在一切信的人身上显为可羡慕的时候,你们也可加入那安然见主的人群之中。到那日凡被救赎的人,必发出圣父圣子的荣光。天使也要弹着金琴,迎接王和衪的战利品──就是那些在羔羊的血中洗白净的人。凯旋的歌声洋溢在全天庭之中。基督战胜了。衪带着衪所救赎的人同入天庭,这些人就是见证:衪所作的牲牺和所受的苦难究竟不是徒然的。{3TT 432.2}
主的复活与升天,乃是上帝的圣徒战胜死亡与阴间的确据,也是保证天国的门仍然对那曾用羔羊的血把自己品格的衣裳洗白净了的人开着的。耶稣升到天父面前作人类的代表,上帝也必使凡反映衪形像的人,目睹并同享衪的荣耀。{3TT 433.1}
世上寄居的客旅是有家可归的。义人必身穿义袍,头戴荣冠,手执得胜的棕树枝。在未来的世界中,我们就会明白在上帝美意之下所遇的困惑,究竟有何用意。难懂的事也都能得到解释了。那种种恩典的奥秘也都能向我们显明了。我们这有限的心思所看出的,只是混乱与背约,到那时就会变成天衣无缝的美妙的和谐了。那时我们就会知道现在所受的似乎极其困难的经验,无非是无限的慈爱使然。我们便看出上帝是如何地眷顾我们,如何地使万事都互相效力,叫我们得益处,就有说不出来满有光荣的大喜乐了。.{3TT 433.2}
在天国的气氛中不可能存在痛苦。赎民的家乡没有眼泪,没有送葬的行列,没有披麻戴孝。 “城内居民必不说:我病了。其中居住的百姓,罪孽都赦免了”(赛33:24)。喜乐澎湃之潮必定长流不竭,愈流愈深。{3TT 433.3}
我们现在仍处于各种属世活动的纷扰与阴影之中。但愿我们极其热切地想念到那将来的幸福。但愿我们以信心穿透一切乌云,仰望那位为世人之罪而死的主。衪已为凡接待而且相信衪的人,开了乐园的门,并且赐给他们能力,好使他们成为上帝的儿女。更愿我们所遭受的一切难堪的苦楚,都成为有益的教训,足以教我们向前努力去得上帝在基督里面召我们来得的赏赐。但愿主必快来的这种思想激励我们,但愿这希望使我们的心中快乐。“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”(来10:37)。等到主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。 {3TT 433.4}
我们正在归途中。那爱我们甚至为我们而死的主,已为我们造好了一座城。新耶路撒冷便是我们安居之所。在上帝的城中必不会有忧伤和痛苦的叹息;绝望的悲鸣和失恋的哀歌,永不会再入我们的耳中,我们这愁苦的外袍,即将换成婚姻的礼服。我们即将亲眼看见我们的君王加冕。凡已将生命藏在基督里的人,凡曾在世上为真道打过那美好之仗的人,必在上帝的国中发出救赎主的光辉。{3TT 434.1}
再过不久,我们就要亲自会见永生希望所寄之主了。在衪的面前,今生一切的艰难困苦都不足介意了。“所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”(来10:35-37)。要向上看,向上看,使你们的信心不住增加。让这信心引导你们走上那条通入上帝之城的门,达到为被赎者而预备的伟大无穷之未来荣耀的窄路上。“你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了”(雅5:7,8)。(9T 285-287.1909年){3TT 434.2}
目录
收藏
  • 账号登录