您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1857年)
《信函》1857年第15号

《信函》1857年第15号

致皮尔斯弟兄

亲爱的皮尔斯弟兄:

责任迫使我写几行。在异象中主指示我看到最近的一些事,我感到有责任写给你。我看到你一切都出了问题。你处在一个你只能有一点点影响力的地方;你处在非常狭窄的境地。我看到皮尔斯弟兄和菲利普斯弟兄在上帝的圣工中可以很有用。他们二人的恩赐在他们还没有处在的地方是需要的,在那里他们的恩赐是新的,能影响更多的人。主的事是重要的,需要赶紧办。耶稣就要来了,没有时间可以浪费。必须用活力和热心将人从火中抢救出来。 {Lt15-1857.1}

过去的历史在我面前展现。我蒙指示看见菲利普斯弟兄和姐妹还没有充分摆脱本尼特和利比曾有的那种精神,只要这种精神挥之不去,它就必有影响。这种精神与上帝的灵无关。我看到本尼特和利比在与菲利普斯弟兄和姐妹联合的时候,所怀有的精神是不干净、不圣洁的。O弟兄和姐妹还没有意识到、承认和摆脱这种精神。这种精神对情感产生强烈的影响。有许多这样的情感竟被视为神圣的,受圣灵感动的。但这种精神多次控制菲利普斯弟兄和姐妹的时候,他们不知道自己所抱的是什么精神。 {Lt15-1857.2}

但这种精神多次控制菲利普斯弟兄和姐妹的时候,他们不知道自己所抱的是什么精神。当时这些自称被圣灵充满的人,特别是本尼特,生活腐败,心地污秽。我蒙指示看到,许多人已完全失衡,不明白那些似乎很善良、自称圣洁的人所怀的是什么精神。他们感到受了影响,觉得自己因着那些人的祷告和表面上的信心而蒙受了很大的福气。这令许多诚实的人跌倒。他们采取了这样的立场,丧失了信心。他们信赖感觉,相信施加于他们感觉的影响或势力。 {Lt15-1857.3}

我看到许许多多的人因着公开违犯上帝诫命、生活腐败污秽之人的影响而真地改变了信仰。我看到其他人病得很重。我一个亲戚的情况显在我面前,他是卫理公会的一位传道人。他被请到八十英里以外去为一位患病的姐妹祷告,那位姐妹是遵照《雅各书》中的教导派人去请他的。他去了,认真地祷告了,她也祷告了。她相信那位传道人是属上帝的人,是有信心的人。医生们已经放弃治疗,认为她必死于结核病。她却立刻痊愈了。她就起来准备晚饭,她已经十年没有做这样的事了。现在,那位传道人虽然是邪恶的,他的生活也是腐败的,但在这里却有一项大工成就。他将全部荣耀归于自己。 {Lt15-1857.4}

后来上述情景又呈现在我面前。我看到那位妇女是基督的一个真门徒,她的信心使她得到医治。我看到了他们的祷告:一个是模糊、黑暗、堕落的。另一个祷告闪烁着光芒,如钻石闪光,上升到耶稣那里,而且祂又把它作为美好的香,呈到天父面前,然后一束光线立即反射到这受苦的人身上,使她在其影响下得到复苏和力量。 {Lt15-1857.5}

天使说,上帝要收集每一点真诚的信心,如同钻石被收集起来,而且必定给予回报或应允;上帝要把宝贝和垃圾分开来。虽然祂长期容忍了那个伪善的罪人,但他还是要被查出来。虽然他可能一时被当作老实人,就像绿色的月桂树,但时候要到,他的愚妄要暴露出来,他就要抱愧蒙羞了。{Lt15-1857.6}

天使说:难道祂会撇弃那些受了欺骗、完全没有祂的灵的贫穷受苦的圣徒吗?不会的!我看到祂会争取他们,恳求他们,他们若是与祂联合,若是愿意听祂的声音,祂就会对他们说:“这是正路,要行在其间”(赛30:21)。 {Lt15-1857.7}

但是,菲利普斯弟兄和姐妹,我看到那些像你们这样如此密切接近这个污鬼的人总是有大危险。我看到上帝会将宝贵的人和卑鄙的人分开。会有真理或来自上帝的什么东西要求一个决定,腐败的人会无意接受那个做决定的要求,而是与宝贵的人分开,因为宝贵的人接受这个真理而其他人却忽视它。分开的工作就在此处完成。上帝会以神秘的方式作工,以拯救真诚正直的人。 我看到那些与这种精神有染,视这种或那种表现是上帝的能力,并确信这是出于上帝能力的人处在大危险中。他们如果屈从这种或那种表现,就会放弃他们全部的基督徒经验。 {Lt15-1857.8}

菲利普斯弟兄和姐妹,我看到这就是你们的情况,你们惟一的安全做法是要完全摆脱那个灵,完全从它出来,称它是你们曾受的一个欺骗,因它确实如此,然后以真理、现代真理为食。我看到你们中间有一种与少数人联合的精神,使这个或那个带了点头为病人祷告的人成为最重要的;而其他没有像你们这样热心参与的,你们就视之为不重要或没什么影响。{Lt15-1857.9}

  我看到这不都符合耶稣的要求,那些为病人祷告的人也不都是对耶稣有信心的人。耶稣的信心接受基督的全部生活和神圣品格。我看到你太排外了,皮尔斯弟兄。你太倚靠菲利普斯姐妹了。菲利普斯姐妹太信赖她自己了,而你太信赖她的判断、她的情感了。上帝乐于教导皮尔斯弟兄他的本分以便他能亲自晓得。你们凭感觉走得太远了。我看到皮尔斯弟兄常常愿意试着谈论真理;要是他没有那种自由和成功,他所预期的流畅,他就安下心来,以为上帝并没有呼召他去从事那项工作。皮尔斯弟兄以前若不是这样,现在原会发挥更大的作用。 {Lt15-1857.10}

上帝所呼召和拣选的每一个仆人,都有过这样的时候。他们若是随从了自己的感觉,原会放弃,认为那不是上帝交托他们的工作。但是上帝的仆人总会遇到需要克服的障碍。不要轻易放弃,而要不断尝试,努力前进穿过黑暗。要始终仰望耶稣,完全依靠祂。. {Lt15-1857.11}

你过多随从自己的感觉。你如果感到乌云压顶,就让它太多地影响你。你随从感觉是不安全的。你总的来说太过重视一阵快乐的感觉或欢呼的时光。这些时光是会来到,但不一定是确凿的证据,表明我们是对的。你太重视这样的时辰,但有时所抱狂热的精神不符合真理的精神。我看到你的恩赐可以放在更有用的地方,感动和鼓舞人心。 {Lt15-1857.12}

现在是上帝的子民不要站在角落里的时候,不要在他们一再处于的地方,而要在他们的恩赐是新鲜的地方。菲利普斯弟兄劝勉的恩典是需要的。上帝需要它。祂号召菲利普斯弟兄和姐妹摆脱最后一点上面提到的那种精神,因为它反对上帝的灵。上帝即将为祂的子民行事;一项大工正在做成。 {Lt15-1857.13}

我看到给老底嘉教会的这个呼召会影响人。上帝要求我们有一种合宜的热心。我们必须悔改,抛弃我们全部的感觉,感觉到我们的缺乏,买金子使我们富足,买眼药使我们能看见,买白衣使我们能穿上遮身。菲利普斯姐妹,我看到你对自己的判断自视过高,太高了。皮尔斯弟兄听了你,并尊敬你好像你的判断是无误的。 {Lt15-1857.14}

只要你们都如此自我封闭,你们的效用就相当虚无。你们为自己的益处太密切地联合了。天使说,每个人都要努力对彼此尽个人的责任,然而要全然倚赖上帝获得胜利。不要看彼此;不要用自己衡量自己。耶稣才是楷模;要仰望祂为榜样,而不要仰望彼此。要全然倚赖上帝。 {Lt15-1857.15}

皮尔斯弟兄,你一直太沉默了;太自闭了。在报刊上你能向成百上千的人讲话,但你却满足于和几个人在一起。皮尔斯弟兄,你的才干几乎一直被埋葬;必须将之投入使用。但你对自己的成功信心很小,以致你若没有你所期望的那种顺畅,你就消沉,放弃了。要醒来,要醒来,不要让感觉引导你;而要意识到你的责任,意识到真理,重要的真理,让那种意识影响你和感动你。皮尔斯弟兄,你的恩赐是需要的。 {Lt15-1857.16}

菲利普斯弟兄,你在劝勉方面的恩赐是需要的。我看到你和佛蒙特州的其他人对弟兄们来西部相当有情绪。你们对这事还没有正确的感觉。我看到更大的工作会在西部。许多应该访问的园地还没有访问过。确实,许多已经搬来的人没有符合上帝的计划。上帝指示他们要去,但不是照他们所做的那样去做。他们来到西部之后,本应该活出他们的信仰;但他们行事却像醉酒的人。然而上帝在为他们行事。他们看到了自己的罪和错误,而且在将自己的财产放在祭坛上,准备为上帝操劳。{Lt15-1857.17}

在爱里。 {Lt15-1857.}

目录
收藏
  • 账号登录