您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
2月13日 心中有耶稣
  “我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样”(约17:23)。{CTr 50.1}
  以诺不但默想祷告,披上警醒的军装,他在求告上帝之后,还出来恳劝他的同胞。他没有隐瞒真理,以讨不信之人的欢心,从而忽略他们的灵魂。与上帝的这种亲密关系,使他有勇气做上帝的工。以诺与上帝同行,“得了上帝喜悦他的明证”(来11:5)。这是今日每一位信徒的特权,就是人与上帝同住,上帝与人同居。耶稣说:“我在他们里面,祢在我里面”(约17:23)。与上帝同行,见证人能讨上帝喜悦的经验,不限于以诺、以利亚、众先祖、众先知、众使徒和殉道者。让耶稣住进内心,在生活上与祂同行,不只是每一位信徒的特权,也是他们的义务。他们一定会成为多结果子的树。……{CTr 50.2}
  有多少受托以才干和感化力的人,竟不看那榜样,去随从世俗的标准,而不是基督的榜样。拥有大量钱财、房屋与田地的人,通常都让他们的儿女过惯闲懒和自私放纵的生活。这样,他们在今生就毫无用处,也不配享受将来的永生。基督在祂的生活中给人树立了一个完全不同的榜样。祂年轻时与父亲一起作木工;今日青年所受的教育,竟使他们相信人只要有了钱,就算是一个大丈夫了。这种教育的必然后果,可以从盛行在这败坏世代的骄傲、虚荣、贪爱宴乐和不法之事中看出来。{CTr 50.3}
    在充斥闲懒的地方,撒但会利用各种试探来败坏生命和品格。青年人如果不接受训练从事有用的工作,不论贫富,都必处在危险之中,因为撒但会随自己的意思使用他们。那些没有真理原则防身的青年人,不会重视光阴为无价之宝,是上帝的托付,是人人都要负责交账的。金钱也是上帝所托付的。金钱给父母不是用来挥霍、满足私欲,以致毁灭自己和儿女的,而是用来帮助有需要的人。(Manuscript 1900.43){CTr 50.4}
目录
收藏
  • 账号登录