您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
2月23日 不只需要相信
 “你信上帝只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊”(雅2:19)。{CTr 60.1}
  在不久的将来,我们会尝到考验的滋味。国家的法律会干预我们顺从上帝的律法,那时试炼便临到,看我们站在哪一边:是在上帝一边,还是在反对上帝的人一边。我们每一个人都要为将要临到我们世界的大事作好准备。你们任何一位都不可能在顷刻之间跃入能经受上帝考验的位置。惟有藉着不断耐心行善,才能获得能经受最后考验的品格。惟有藉着天天保持忠诚,求告上帝,才能获得经受考验的力量。{CTr 60.2}
  将有形形色色的影响诱使我们轻看上帝的要求。但我们如果要在人子驾天云降临时迎接祂,现在就必须作好准备。……我们需要活泼的信心和宗教。我们的信心要因着我们的行为而完全。对于那些喊着说“只要信,只要信,你就能得救”的人,我们要问:“我们信什么呢?现代考验性的信仰是什么呢?”……{CTr 60.3}
  在基督给我们的比喻中,有一个人要求从死里复活的人到他亲戚那里去警告他们,为使他们相信。但基督告诉他们:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”……{CTr 60.4}
  我们读到“鬼魔也信,却是战惊”。那种信救不了他。我们所要的信是以圣经为基础的,是紧握永活的救主和上帝的信。……只有基督的宝血才能洁净罪人的一切污点。倘若他们承认律法,律法就会向他们旧世界的人指出什么是罪,他们就不敢犯罪。……{CTr 60.5}
  上帝正在召集和凝聚爱祂和侍奉祂的人,恶人却要被打成捆,预备投入末日的火焰中。这完全取决于我们属于哪一捆,我们是不是在好麦子中间,或是被打成捆,等候末日的烈火。……{CTr 60.6}
    永生的报赏要赐给忠心顺从上帝的人。(Manuscript 1886.86){CTr 60.7}
目录
收藏
  • 账号登录