您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
3月9日 上帝垂听我们的代祷
  “亚伯拉罕近前来,说:‘无论善恶,你都要剿灭吗’”(创18:23)?{CTr 75.1}
  圣经告诉我们,亚伯拉罕走近天使问道:“无论善恶,你都要剿灭吗?”虽然亚伯拉罕具有每一个上帝儿女都应具备的真正的谦卑感,但他对罪人的灵魂却深为关心。圣经说他走近天使,发出请求,就像一个孩子向父母提出请求。他记得罗得已定居所多玛,因着婚姻而与所多玛人建立了关系。于是亚伯拉罕先提出五十个人的数字。主告诉他会因五十个义人的缘故不毁灭那城;接着亚伯拉罕一再减低数字,直到十个人,主也答应因那十个人的缘故饶过所多玛。亚伯拉罕不再提进一步的要求,只希望城中有十个义人。{CTr 75.2}
    但当天使们来到所多玛时,他们在那座极为壮丽的城市中连五个义人也找不到。由此可见,世上最为壮丽的城市,尽管拥有最多的财富,但可能连五个义人也找不出。我们既然在寻求将来的永生,每一样与我们有关的事物,都必须尽可能有利于我们培养基督化的品格。上帝不住地呼吁我们切断一切不圣洁的影响,从其中出来。{CTr 75.3}
    在这里,亚伯拉罕成为一名上帝的代表。他的历史延续到我们今天。亚伯拉罕对所多玛的关心和牵挂带给我们一个教训:我们要深切地关怀周围的人。我们虽然要恨恶罪,但要爱基督代死的罪人。我们应当由衷地感谢上帝,因为有一位主正在天上为我们代求。{CTr 75.4}
    耶稣知道每一个灵魂的价值,因为祂为每一个人付上代价。祂在十字架的痛苦中还为祂的仇敌祷告:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”祂在这时像亚伯拉罕那样为罪人代求。我们也应该为黑暗中的人献上恳切的祷告。(Manuscript 1886.19){CTr 75.5}
目录
收藏
  • 账号登录