您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
4月11日 不信的罪导致离开上帝
  “他们在一切苦难中,祂也同受苦难;并且祂面前的使者拯救他们;祂以慈爱和怜悯救赎他们;在古时的日子常保抱他们,怀搋他们”(赛63:9)。{CTr 108.1}
  从罪恶开始之时起,基督就站在祂子民的一边,抵制撒但的权威,因为祂看到斗争必须在地上进行。撒但千方百计干扰上帝的儿子救赎祂的子民。基督隐身于白天的云柱和夜间的火柱中,在以色列的子民从埃及前往迦南的道路上指示、引领和劝导他们。但以色列人是多么不愿意被上帝使者的声音所管束啊!他们是多么急于为他们的偏行己路,叛逆的情绪和坚持自己的观点与计划辩护啊!{CTr 108.2}
    祂是藏身在云柱与火柱中看守祂子民营寨的大能策士。祂纠正他们的错误道路,鼓励他们信靠永生的上帝,领他们安全抵达应许之地。祂从不打盹也不睡觉地眷顾他们,他们却对上帝指派作为他们看得见之领袖的摩西发怨言。摩西能与耶稣基督面对面交谈,有如同朋友一般。尽管上帝藉着祂的仆人摩西施行大事,但当仇敌引诱他们恶意猜测、嫉妒和吹毛求疵时,他们就抵不住他的试探,没有坚持原则。{CTr 108.3}
    但圣经解释了他们的失败,向我们发出了末日已经临近的警告,免得我们重蹈不信的覆辙。……以色列人因怀藏不信的恶心,离开永生的上帝而落在撒但的权下。他们一旦站在仇敌一边,撒但便从中取利,竭力使他们与他结盟。不信的罪使以色列人失去了对上帝儿子的信靠,步入歧途。在他们应当称颂上帝,赞美耶和华的圣名,述说祂的大能时,他们却表现出不信、埋怨和指责。大骗子千方百计在他们中间撒下不和的种子,在他们心中发动对摩西的嫉妒和怨恨,激起对上帝的背叛。他们因听从大骗子的声音而被带进苦难、试炼和毁灭之中。(Manuscript 1895.65;ST.1895.4.25) {CTr 108.4}
目录
收藏
  • 账号登录