您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

怀爱伦生平概略文稿
第17章 在马萨诸塞州工作

在我们访问朴茨茅斯后不久,我蒙指示看到我必须访问马萨诸塞州,在那里作我的见证。这是在1845年的夏天。我的姐姐撒拉陪着我。当我们到达波士顿时,我们获悉曾在缅因州制造大量麻烦的乔.特纳几小时前也到了。我们想到我们正在那个时候被差到波士顿,是要防止上帝的子民落在他的影响之下。{LSMS 148.1}

在罗克斯伯里的聚会

根据安排,我要去罗克斯伯里,在那里讲我的信息。我发现有一大群人聚集在一个私人家庭里。我感受到了弟兄姐妹心中所存的反对情绪,但我靠着上帝的力量传达了我不受欢迎的信息。 {LSMS 148.2}

我正讲话时,一位一直反对我的姐妹站起来打断了我。她握住我的手,说:“我说过是魔鬼差遣了你,但我现在不能再怀疑了。”她向在场的人宣布我是上帝的孩子,并且宣布是上帝差遣了我。 {LSMS 148.3}

主的能力伴随着所讲的见证。会场上的人都大大蒙福。许多人作证他们得到了安慰和更新。带领聚会的人脸上焕发着喜乐之光,说:“伴随着这种见证的能力也曾在1844年伴随着真理。我不指望在我们得救以前会发现比这更安全的立场了。” {LSMS 148.4}

在多尔切斯特

我们从罗克斯伯里去了多尔切斯特,在奥蒂斯·尼科尔斯弟兄的家里开了个会。在这次会议上,罗克斯伯里团契的领袖再次证实主多多赐福了他,还说他能靠着所得到的力量走四十天。. {LSMS 149.1}

但是乔·特纳正在利用他的影响力使弟兄们气馁,并通过散布关于我工作的谎言来阻塞我的道路。曾因接受我的见证而很开心的那位弟兄落在了乔·特纳的影响之下。他变心后,情绪就摇摆而不稳定,不快乐,终于陷入了认为基督在灵意上复临的观念,接受了最显著的谬论。 {LSMS 149.2}

我接下来访问了伦道夫、新贝德福德和卡弗。主给了我自由在这些地方作我的见证,受到了普遍的接纳,并使沮丧的人和软弱的人得到了力量。 {LSMS 149.3}

尼克尔斯弟兄和姐妹的善待

尼科尔斯弟兄和姐妹邀请撒拉和我住到他们家。我们欣然接受了这一善待。他们用马车载着我们从一个地方到另一个地方开会,并总是对我说鼓励和安慰的话,在我们受考验的时候常常为我献上他们的祷告上达于天,直到阴云消散,天国的亮光再次振奋了我。 {LSMS 149.4}

他们不倦地善待我们,还照顾我们的需要,慷慨地供应我们的旅费。{LSMS 150.1}

因为尼科尔斯弟兄和姐妹相信我是上帝的孩子,被选中为她的子民做特别的见证。他们经常受到责备,被迫经常与人冲突。人们千方百计想让他们反对我。但他们的爱心和善举被如实地记录下来。那在暗中察看,又知道各样慷慨善行的主,必在明处报答他们。{LSMS 150.2}

在卡弗

几周以后我访问了卡弗,发现少数人已经受了我敌人谣言的影响。但许多先前已经向我的证言封闭的路如今打开了,我比以前有了更多的朋友。{LSMS 150.3}

一个姑娘的癫痫得蒙医治

我们暂住的房子里有一位年轻的姐妹患有癫痫,我们在那里时她正遭受这种极其痛苦的疾病的折磨。人人似乎都很担心。有人说:“去找医生吧。”有人说:“用水壶烧热水。”我感到了祈祷的精神。我们便求主解救受苦的人。我奉耶稣的名并靠主的力量搂住她,把她从床上抱起来,并且斥责撒但的能力,吩咐她说:“自由地走吧。”她立刻摆脱了癫痫,并且与我们一起赞美上帝。我们在这个地方享受了严肃而安舒的时辰。我们告诉弟兄们,我们不是来为品格辩护或揭露正努力摧毁我们感化力的恶人的,而是要遵行我们主的旨意,上帝会关注搞阴谋之人活动的后果的。我们的心得到了力量,教会也得到了鼓励。{LSMS 150.4}

与假道作斗争

大约就在这个时候,C. S.迈纳姐妹从费城回到了她在罗克斯伯里的家。她最近去了一趟巴勒斯坦的耶路撒冷,宣扬一些感伤的唯灵论观点,这些观点像洪水一样涌入,破坏了复临信徒的信仰。 {LSMS 152.1}

基督复临的灵意化观点

基督复临的灵意化观点迷惑了许多人。撒但的这种大欺骗,导致了许多诡辩和败坏的谬论。我无法理解这些唯灵论,但主给了我一个信息,从纷繁复杂的诡辩中开辟了一条道路。许多人接受了上帝藉着卑微的器皿来工作的证据,并放下了他们幻想的理论。与他们的争论告一段落。 {LSMS 152.2}

在罗克斯伯里,我们遇到了一群似乎不可能打破魔咒的人。圣经的话语似乎对他们没有影响。他们受到催眠的影响。 {LSMS 152.3}

我被邀请去参加在罗克斯伯里的一个聚会,讲述主所指示我的事。尼科尔斯弟兄带我和姐姐去参加聚会,我们发现有20个人聚集在那里。他们当中有我深爱的弟兄姐妹。他们在复临运动曾发挥高尚的作用,但是他们被唯灵论和狂热学说引入了歧途,越陷越深,直到他们在为情所困的伤感主义和庸俗的狂热主义中进行造谣诽谤。 {LSMS 152.4}

聚集的人中有我曾蒙指示见到的强硬的狂热分子。他们以人为的或邪恶的影响行事,却称之为上帝的灵。我的肉眼之前从未见过他们,可是我却很熟悉他们的面孔,因为我已蒙指示看到他们的生活方式,他们错误和腐败的影响。上帝的能力临到我身上;我就他们的危险发出警告。 {LSMS 152.5}

那些头目以为这是一个有利的机会,可以对我发挥他们的影响,使我屈从他们的见解,并敦促我讲述异象。但我知道他们的目的只是要破坏那些异象所呈现的真理,把实际的意义灵意化。我感到他们要给我施加邪恶的影响,并称之为上帝的能力。我感到被禁止在这样的一群人中讲我的异象。我拒绝向他们讲我的异象,除了与他们有关的那部分。他们奉承我,却没有见效。然后他们就设法恐吓我,命令我。他们说我有责任告诉他们那些异象。{LSMS 153.1}

我告诉他们,我们与他们的灵没有关系,并奉上帝的名抵制这种灵。我忠实地警告那些我认为诚实的人,请求他们弃绝他们的错误,离开把他们带入歧途的这群人。我告诉他们,他们所接受的观点不过是一个大骗局的开端。{LSMS 153.2}

那时真是多事之秋。我们那时若不坚定站立,就会丧失信心。有些人说我们顽梗;但我们不得不硬着脸面好像坚石,不偏左也不偏右。那些相信基督在灵意中降临的人就象园中的蛇那样曲意逢迎以达他们的目的,他们会自称有柔和谦卑的精神,所以我们不得不提高警惕,用圣经中关于我们救主亲自真实显现的见证来四处设防。我离开了他们,摆脱了他们的影响和精神。那群人中的一部分人几周后就陷入了最卑鄙的狂热主义中。 {LSMS 153.3}

在后来的年岁中,我蒙指示发觉往年所提出的假道理,并未完全放弃。每遇有良好的机会,这些邪道都必死灰复燃。我们不要忘记,凡能被震动的都要震动。仇敌必能推翻某些人的信仰,但凡是忠于原则的人决不致于动摇。他们必能在考验和试探之下屹立。主已经指明这些谬误;所以凡看不出撒但的进路的,必要继续被诱骗步入歧途。耶稣吩咐我们务要儆醒,坚固那剩下将要衰微的。{LSMS 154.1}

我们并没有受命去和那些持守谬论的人进行辩驳。辩驳是没有益处的,基督从来没有和人辩驳。世界的救赎主所运用的武器,乃是“经上记着说。”但愿我们不偏离圣言;要让主耶稣和祂的众使者作见证。我们知道他们的见证乃是真实的。 {LSMS 154.2}

基督掌管祂所创造的万物。祂曾藏在火柱里引领以色列民,祂的慧眼洞察到过去,现在,与将来。凡爱上帝的人都应承认并尊重祂。祂的诫命必须在祂百姓的生活中拥有控制之权。 {LSMS 154.3}

那试探者带来臆测说:基督已经把祂尊贵权能的座位搬到某个不为人知的地方,人类不用再费心去崇扬祂的品格,顺从祂的律法了。他宣称:人自己就是自己的律法。这些诡辩高抬自我而否认上帝,破坏了人类大家庭中的克制和道德管制。抑制罪恶滋长的限制越来越削弱。世界上的人不再敬爱上帝。不敬爱上帝的人不久将失去互相间的一切义务感。他们在世界上没有上帝也没有指望。{LSMS 155.1}

每日在生活中不实践上帝圣言的教师们,实在处于极大的危险中。他们缺少那因认识上帝和基督而有的得救的知识。那些不实践真理的人,最容易发明一些诡辩来占据那应该用来研究圣经的光阴和精力。我们若忽略研究圣经而去查考一些足以误导人的理论,以致使人偏离基督的话去注意人所发明的谬论,便犯了可怕的错误。 {LSMS 155.2}

我们不需要什么玄妙的教训来解释上帝的位格。凡是上帝要我们明白的有关祂的事,都已经在祂的圣言和祂的作为中显明了。自然界的许多美物都显明祂为创造主的品德与能力。这一切都是祂所赐给人类的恩物,为要彰显祂的大能,并说明祂是慈爱的上帝。但任何人都没有受权说上帝本身是居住在花朵或枝叶之中。这些乃是上帝亲手创造的东西,显明祂对于人类的爱。 {LSMS 155.3}

基督乃是上帝的完全的启示。凡渴望认识上帝的,应该研究基督的工作和教训。凡接待祂并相信祂的人,祂就赐给他们权柄作上帝的儿女。{LSMS 155.4}

上帝和基督的位格

我曾多次看见可爱的耶稣,看明祂是有位格的。我曾问祂,祂的父是不是像祂一样有位格、有形体。耶稣说,“我是我父本体的真像。”我常看到,那种惟灵观剥夺了天国的荣耀,看到在许多人的心中,大卫的宝座和耶稣可爱的本体都被惟灵观的火焰烧毁了。 {LSMS 156.1}

目录
收藏
  • 账号登录