您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
4月25日 今日仍需要迦勒
  “迦勒在摩西面前安抚百姓,说:‘我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜’”(民13:30)。{CTr 122.1}
  在我们圣工的不同时期中,都十分需要迦勒那样的人。今天,我们需要完全忠心的人,需要一心跟从主的人,需要在应当说话的时候不闭口无言的人,需要忠于原则,不求外表炫耀,只求谦卑地与上帝同行,耐心、仁慈、乐于助人、彬彬有礼的人。他们懂得祈祷的科学就是运用信心,并表现出荣耀上帝和造福同胞的行为。……{CTr 122.2}
  上帝的圣工不需要分心侍奉的领袖。祂的仆人所采取的立场不能容忍罪恶的行为。跟随耶稣需要一开始就完全悔改,并每天重复悔改的经验。{CTr 122.3}
  有时危机会决定人的品格。……有些工人关闭了属灵的眼睛,不能辨别神圣与凡俗之事。他们为仇敌服务时声音最响。他们最好保持沉默。沉默就是他们的力量,他们的口才。站在上帝一边还是撒但一边,对于每一个人来说是非常重要的。{CTr 122.4}
  上帝今日的子民比古时以色列人有大得多的亮光。不仅有更多的亮光照在他们身上,上帝赐给摩西的指示也传给了他们。上帝指出了圣洁与凡俗的区别,并宣布这种区别必须严密关注。……{CTr 122.5}
  主赐给祂的子民大光和宝贵的教训。上帝忠心的仆人感受到悲伤、羞辱和痛心。他们像约书亚和迦勒那样坚定站立,听见以色列人抛弃他们的领袖,……并要从背叛的人中选出一位领袖,带他们回埃及。以色列人的埋怨亵渎了上帝。上帝指出迦南的防御已经失效,现在正是他们进去的时机。{CTr 122.6}
    迦勒宣布了适用于任何时候的真理:“我们所窥探、经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们;那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民;因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们。”(Letter 1899.39){CTr 122.7}
目录
收藏
  • 账号登录