您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
4月28日 接受纠正,从中得益
  “你们为什么自高,超过耶和华的会众呢”(民16:3)。{CTr 125.1}
  有些人在受到纠正的时候,会承认自己危害了圣工,但还有些人却会恶意攻击本着真正的友谊指出他们错处的人,顶撞或非议责备他们的人,或伪装成无辜的受害者。这种殉道者式的表现,是一种狡猾的伪善,蓄意欺骗容易上当的人,和喜欢同情犯错者的人。……{CTr 125.2}
(可拉、大坍和亚比兰)发怨言,影响了百姓,以致同他们站在一起反叛。即使在上帝伸手让地吞没了作恶的人,百姓恐惧地逃离他们的帐蓬以后,他们叛逆的精神依然存在。{CTr 125.3}
他们甚至在上帝的惩罚之下也表现出自己深深的不满。可拉,大坍,亚比兰一伙被消灭以后的第二天早晨,百姓来见摩西和亚伦说:“你们杀了耶和华的百姓了。”这种对上帝仆人的诬告导致成千上万的人死亡。因为他们心怀恶念,狂热,肆意犯罪。{CTr 125.4}
  以色列人历史中的事例,有没有对我们起作用?自称相信真理的人,有没有受影响像以色列人那样按照自己人的情感进行判断?当上帝的仆人蒙召执行纠正犯错之人的不愉快职责时,不要让那些没有受上帝托付此责任的人站在犯错者与上帝之间。你如果看不清事情的真相,那就保持缄默;让全能者的箭,按照祂的指示射出。……{CTr 125.5}
  申斥和责备可能会出乎人意料地收到果效。上帝手上有祂的工作;有宣告发出来考验祂子民的信心与忠诚。有些人虽然得着大光,但却远离上帝,存背叛的心。……{CTr 125.5}
    但我们仍能因可以亡羊补牢,改过自新而高兴。耶稣是一位复活永生的救主,是我们在天庭的中保。“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”当罪人在上帝圣言的亮光中看见自己的罪,切心痛悔祈求赦免,承认自己的罪时,上帝必垂听和应允。(Letter 1893.12a){CTr 125.7}
目录
收藏
  • 账号登录