您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
6月20日 在每一种试炼中,上帝都与我们同在
  “那些总督、钦差、巡抚,和王的谋士一同聚集看这三个人,见火无力伤他们的身体,头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,并没有火燎的气味”(但3:27)。{CTr 178.1}
  忽然,国王的容貌因恐惧而苍白。他目瞪口呆地望着熊熊大火,惊慌失措地对他的臣宰说:“我们捆起来扔在火里的不是三个人吗?”他们回答说:“王啊,是。”国王用战抖的声音惊呼:“看哪,我见有四个人,并没有捆绑,在火中游行,也没有受伤;那第四个的相貌好像神子。”{CTr 178.2}
  被掳的希伯来青年曾对尼布甲尼撒说起过将来的救赎主基督,根据他们的描述,国王认出第四位在火中行走的是上帝的儿子。尼布甲尼撒王连忙跑近火窑,喊着说:“至高上帝的仆人……上这里来吧!”他们奉命出来,在大群广众前显示他们毫发无损,连衣服也没有烟味。他们忠于职守,抵挡了烈焰,唯有绳子被烧掉了。
  试炼将临到我们每一个人。我们不知道有多少人会被安放在特殊的位置上,有机会彰显上帝的荣耀。我们要时刻关注我们天父的荣耀。……{CTr 178.3}
  历史将会重演。在这个世代,大试炼要集中在遵守安息目的问题上。……一个伪安息日将被高举,如同杜拉平原上所立的金像。自称基督徒的领袖们将号召全世界的人遵守他们所设立的伪安息日。所有拒绝的人将受到法律的制裁。这是不法的隐意,撒但代理人的创作,为大罪人所执行。……{CTr 178.4}
    我们要警告世上的人不可敬拜兽和兽像──不要敬拜星期日的偶像。我们从事这项工作,不需要与不信的人开战。我们只须对那些漠视和忽略圣经教训的人展示上帝圣言的尊严和纯洁。……我们不必对他们说,如果不遵守第四诫的安息日,他们就会下地狱。真理本身带着圣灵的能力,会感服和改变人心。(Manuscript 1904.110){CTr 178.5}
目录
收藏
  • 账号登录