您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1893年
1893年12月

1893年12月5日

  为大洋洲园地的呼吁

  亲爱的美国的弟兄姐妹们:

  我已经在这个传道园地工作了将近两年了。期间有十一个月我因生病而不能公开操劳。有时,我带着极大的不便和痛苦,在墨尔本的教堂里讲话;虽然在这十一个月的痛苦中,我不能以一种公开的方式操劳,但我能够写2400页信纸的内容,论到对于工作的进展至关重要的主题。在我受苦期间,基督非常亲近我,并以清晰的亮光将真理呈现给我,我也看到了主的应许是多么的宝贵和丰满。我受上帝的灵激励要写作,即使在我受苦受难期间也是如此。但我现在高兴地说,主一直在仁慈地(531)使我复原,虽然我还没有完全解脱,但我的健康状况好得多了,又得到能力站在百姓面前,将我的信息传给他们,在这项工作中,我一直得到惊人的支持。{RH December 5, 1893, par. 1}

  我们为这些大洋洲的园地承担了沉重的负担,虽然我们分配的留在这里的时间已接近结束,但我们看到许多尚未完成的工作摆在我们面前。我们已经发出呼吁,要求人力财力好进行这个遥远布道区的工作,我们很感激我们的天父,因为已经有人作出回应。我们很高兴总会将威尔逊弟兄夫妇加添到了布道工人的数目中。但是,如果我们的负责人不会看到这么多在眼前的视野范围内进行投资的途径,而会扩展眼界,看到有必要提供设施以便在新园地开始工作,我们就会更加高兴。有许许多多重要的城市还没有进入;许许多多的地方还没有展开真理的旗帜。我们依然为这些聚居区呼吁作工的人。我们依然请求经济援助,好将真理的旗帜安插在这些新园地。 {RH December 5, 1893, par. 2}

  我们的一些负责人似乎只理解他们的视野所在园地的需要,并且一再增加已经建好的机构,在那些机构中已经投入大量资金,集中了大量人力。然而,对于这些机构来说,大量的捐款被拨用于进一步建立这些机构,而其它没有实力和设施的园地,比如这个园地,却被撇在可悲的软弱中,没有必要的东西来开垦土壤,引入真理的种子。{RH December 5, 1893, par. 3}

  在美国的弟兄们,我昼夜祈求主扩展你们的眼界,以便你们能看到远方的事。主怎么能赞成你们占用这么多资金来增加设施,从而推进在美国的工作,而在外国的园地却没有资金用来在没有作出开端的地方开始工作呢?我们知道,我们的出版机构在出版、教育和治疗病人方面装备多么精良,真理在那个园地有多么坚实的基础,我们感到惊讶,你们在这些外国园地缺乏你们那么好的装备的时候,(533)竟然认为花更多的资金在那个园地是适当的。我们周围有许多地方,没有人进去过,也没有人能作工,除非我们有礼拜堂,即使是最简陋的礼拜堂。我们不能像在美国那样,叫人们出来到帐篷里听真理;因为在许多地方,就像在新西兰的惠灵顿一样,风会把帐篷刮成丝带。在这些大城市里,我们没有一个地方可以叫人们出来听上帝的道。我们不能展开真理的旗帜,因为我们没有立足之地。我在指望从主得亮光;我要一再发出呼吁,像那个强求的寡妇,直到你们被迫听从和处理我的呼吁。我向众教会致辞,恳求他们做上帝所要他们做的事。我一直在认真地考虑亲自去美国,从一个教会到另一个教会发出呼吁;因为这些澳大利亚园地的贫困状况深深地打动了我。 {RH December 5, 1893, par. 4}

  在这个国家,各教派的牧师们在谈到我们的工作和我们的人时,(534)向他们的会众讲了最无耻的谎言。无论什么样的虚假的报告,都会被那些反对真理的人传播,并且在教会间和社区间反复出现。传播这些谎言的人并不费心去查明它们是否真实,因为对于许多重述这些报告的人来说,尽管不是这些报告的创建者,却仍然喜欢虚假的报告,并且喜欢使它们广泛传播。他们不像诚实正直的人,来到那些被控告的人那里,寻求了解他们所听到的关于他们信仰的真相;反而不经调查就散布虚假的言论,使人们对那些提出真理的人产生偏见。例如,在离黑斯廷斯四英里远的一个村子里,我们设法得到一个大厅的使用权,在那里,我们的一些工人提议向人们传播福音;他们没有成功地得到一个大厅,因为那里的一位老师反对真理,并且向人们宣布基督复临安息日会的人不相信基督的神性。在这一点上,这个人可能不知道我们的信仰是什么,但他并没有被撇弃在无知里。他被告知,世上没有一个人比基督复临安息日会的人更坚定地坚持基督的先在性(535)。但他们的回答是,他们不希望基督复临安息日会的教义在那个社区中公布。于是门就关上了。{RH December 5, 1893, par. 5}

  在澳大利亚和新西兰较小的城市和乡镇中存在的偏见是非常苦毒的,我们不得不在这里付出同样的努力来克服我们的人在美国所不知道的偏见。我们的信息和信使在这些园地中并不像在美国那样为人所熟知,因此偏见持续的时间比较长;在这班教导人上帝的诫命和耶稣真道的人通过个人的了解更加为人所知之前,这些园地的工作会很难做。难以打破这些障碍,获得机会介绍真理的酵,向人们宣扬最后怜悯和警告的信息。像在基督的日子一样,牧师们不愿研究圣经,坦率地比较他们的圣经所呈现的教义,反而宁愿抓住一些谎言的报告,一些来自远方或近在咫尺的丑闻,并向他们的会众提出虚假的陈述,作为他们应该塞耳不听基督复临安息日会的“奇怪教义”的证据。通过这些谎言的报告,那些被真理搅动的人们安静下来,他们既没有道德勇气亲自查考圣经,也没有勇气去找出谎言,所以他们就离开了那个有上帝信息的人。在这些园地,我们不得不重温我们在美国开始工作时必有的境遇。《使徒行传》中所记载的工作史在现代信息的工作中重现了,使徒们曾旅行各地,不得不对付反对真理之人的反对。{RH December 5, 1893, par. 6}

  这些园地的偏见是如此强烈,以至于我们看不出应该如何将真理的信息传到这些聚居地的城镇,除非我们有工作所需的设施。在第一批福音工作者的历史中,我们读到,五旬节之后,他们认真地出发,去完成基督给他们的使命:“你们往普天下去,传福音给凡受造的听”(可16:15)。我很高兴听说上帝的灵在密歇根州沛降,特别是在巴特尔克里克。我尽心尽性地用声音表达喜乐;因为我知道会做些什么来激励(537)那些在他们身上不断有光辉照耀之人的灵魂,和那些到目前为止还没有对他们所拥有的亮光作出相应反应的人。圣灵在它的接受者心中工作,并且使它的拥有者成为它的计划的代理人。那些被圣灵充满的人,成了向世人传光的通道;那些拥有了上帝之灵的人,会对主正在发出的呼吁作出明确的回应。 {RH December 5, 1893, par. 7}

  我问我在美国的弟兄姐妹们,你们是在圣灵的影响下,从事上帝的工作吗?你们是在像早期的门徒那样成为见证人,见证祂有能力使你们成圣,并使你们献身从事上帝希望你们从事的工作吗?各家是否已经从无所事事的闲散中醒来,是否已经从巴特尔克里克迁移到周围的城镇和村庄,在人们面前提倡和活出真理的信息?对每个人的告诫是,“趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了”(约9:4)。谁打开了耳朵去听四面八方传来的马其顿的呼声呢?——“请过来帮助我们”。谁被人们的需要激动了内心,决定离开故土和亲族,(538)来到这个遥远的园地,响应所发给你们的迫切呼吁呢?谁被激动奉献自己的财物支持圣工,奉献自己的钱财在这个园地推进现代真理呢? {RH December 5, 1893, par. 8}

  我们是由总会派到这里的,我们目前在这里。但是,我们并没有得到进行这项工作的设施,尽管已经发出了关于设施的紧急呼吁,并一再向我们的弟兄们提出了园地的需要。麻烦的是,我们的弟兄们不理解已经发出的呼吁。但是,他们却认为,必须采取一些措施,在设施非常丰富的美国,给予更多的力量,并增加设施的数量;而那些没有力量、需要资金和工人的园地,却几乎完全被撇在贫困之中,对资金和人员的要求几乎没有得到重视。现在的工人和现在的钱,将比从这个时候开始的两年内经济援助的价值翻一番还多。我号召那些上帝已使之成为祂钱财管家的人给我们经济援助,并让那些愿意出来的人像亚伯拉罕那样(539),离开故土和亲族,来这个园地作宣教士,不指望区会支付你们的费用或供养你们,而是指望从上帝得恩典,好散布祂所赐给你们的亮光。 {RH December 5, 1893, par. 9}

  醒醒,弟兄姐妹们,醒醒,不要再睡了。“你们为什么整天在这里闲站呢”(太20:6)?耶稣呼召你,说:“你今天到葡萄园里去作工”(太21:28)。耶稣呼召你,说:“你今天到葡萄园里去作工。”凡已领受圣灵的,都必显明出来,因为他一切的能力,都要用于最积极的事奉。凡确实因信接受基督的,都必作工。他们感受到灵魂的负担。上帝现在呼召每一个知道真理的人,每一个保管着神圣真理的人,都要起来把天上的光传给别人。那些已被圣灵光照的人,必在生活和品格上展示圣灵本职的工作。他们会成为圣灵将亮光和知识传达给他人的媒介。在这些末后的日子里向我们揭示的奇妙真理将被揭示给其他人。“万物的结局近了”(彼前4:7)。主一直在对你们在美国的人说话,愿主禁止在大光照耀的时候,却有黑暗临到你们身上,因为你们没能行在已经赐下的光中(540)。如果你们现在还不从沉睡中醒来,摆脱你们无用的沉思和自私的放纵,并且勤勉地拿你们主的货财去做买卖,与你们的亮光相应的黑暗就肯定会降临到你们身上。要从你们舒适的家搬出去。发展上帝赐给你们的才能,将圣灵与你们交通的事告诉别人。上帝要求你按祂给你的光相称地工作。 {RH December 5, 1893, par. 10}

  (下周续完)

  1893年12月12日

  为大洋洲园地的呼吁

  (续完)

  上帝的天使们正等待着,热切渴望着那些自称相信真理的人成为代理人,通过与他们合作,能够将光传给世界。全天庭都对世界上正在进行的工作感兴趣,天使们希望人们成为通道,神圣的恩典能藉以流向那些渴望生命之水的人。活代表应当向那些处在错谬黑暗中、死在罪恶过犯中的人介绍真理的新面貌。上帝藉着基督耶稣创造了万物,现在要藉着教会向天上执政的、掌权的显明上帝百般的智慧。要醒来,弟兄姐妹们,要在你们进入死亡的长眠之前醒来。上帝已向你们表明,祂愿意为你们做大事。拯救人类灵魂是天上的主最感兴趣的目标之一。灵魂的价值无止境地高于金银,你们既然知道,为什么不叫别人知道呢?每一个基督徒的最高职责,就是让上帝赐给我们的光,以稳定的光线照耀出来。你已经从谬论转向真理了吗?你已经因信耶稣基督而得享祂的爱了吗?那么就出去作工以拯救将亡的人吧。如果要让失丧的人确信自己需要救主,就必须付出个人的努力。拯救灵魂的工作并不局限于被委派的传道人的工作。上帝已给每一个人分派了工作。每一个蒙光照的灵魂都有工作要做,有使命要完成。每一个人都就应当殷勤地拿所委托给他照管的银子去作买卖。基督徒自己既已归正,就应当向别人介绍在基督耶稣里的真理,并且得人归于耶稣。 {RH December 12, 1893, par. 1}

  近来主赐福给你们许多人。你们认为这次蒙光照的原因是什么呢?难道你们认为上帝赐福你们只是为了让你们坐下来快乐吗?而别人却因缺乏你因上帝的怜悯和宽容而获得的知识和经验而被撇下以致灭亡吗?你因得到如此丰富的祝福而心满意足吗?圣灵被赐给你们是为了使你们成为上帝能将福气传给别人的媒介。每一个真正的信徒都是一盏灯,会在世界的道德黑暗中发光。“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:15、16)。“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了”(太5:13)。宗教(543)若不在好行为、在真正的公义和良善,在拯救可怜罪人的灵魂上表现出来,在上帝看来就是没有价值的,也不能拯救那些拥有它之人的灵魂。 {RH December 12, 1893, par. 2}

  基督的精兵们现在想把战斗推到前线。列队在以马内利大君血染的旌旗之下,穿着祂的军装,将战斗推进到城门。基督之国的福音必须进入新的国家,进入新的省份,我们是与上帝同工的。弟兄姐妹们,为什么在各教会中徘徊呢?要研究迷羊的比喻,像真牧人一样出去寻找那只在罪的旷野中迷失的羊。要拯救将亡的人。 {RH December 12, 1893, par. 3}

  基督徒要有基督的心,与祂同工。已经将工作分配给每个人,没有人能代替别人。每个人都有一个非常重要的使命,他不能忽视不顾,因为履行这使命涉及某个灵魂的福利,而忽视它则涉及到某个基督为之而死的灵魂的祸患。上帝已指派祂的子民向别人发光,他们若做不到,许多人就会因他们不做可做之工而被撇在错谬的黑暗之中。他们既蒙圣灵赋以生机,就当向上帝负责。我们已蒙召出黑暗入奇妙的光明,就是要宣扬基督的美德。 {RH December 12, 1893, par. 4}

  在大洋洲园地,我们不仅需要传道人,而且需要忠实的工作人员,他们会以上帝指定的方式完成祂所赐予的工作。那些在上帝之灵的沛降中如此大大蒙福的人,谁又陷入沉睡了呢?要在永远太晚之前醒来。你们的懒惰不仅危害了你们自己的灵魂,而且危及了上帝的事业,因为祂已经把祂的工作交给了每个人。上帝使人归正的能力必须天天临到众教会,以便他们本着对基督的信心站立,在真道上有根有基,宣扬生命之道。不要等到有人把你抬起来,承担所有的负担。教会中的每一个人都应该将自己献给上帝,把自己的一切都放在祭坛上,以谦卑的基督化的方式做他所能做的,因为他有机会播下真理的种子。要在各水边撒种,介绍在耶稣里的真理。藉着虔诚的榜样,(545)藉着真诚的劝勉和恳求,勉强失丧的人进来,为羔羊的婚筵作准备。忽视拯救灵魂的工作乃是大罪;因为这是疏于拯救基督所为之死的灵魂。 {RH December 12, 1893, par. 5}

  如果我们对别人说不出基督之爱的力量,如果我们不做什么去在别人心中燃起上帝的爱,基督的爱就显然没有温暖我们自己的心。如果基督住在心灵里,就不可能懒惰和冷漠。罪人的得救要求每一个基督徒都尽自己的本分,付出一定程度的积极努力。“你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶”(赛58:1)。不管合时不合时,都要对那些被撒但迷惑以致行恶的人说这句话。撒但正在藉着他的媒介行事,基督的精兵岂可不发挥什么影响去拯救那些正行走在通向死亡的大路上的人吗?应当发出邀请和恳劝的声音,喊叫说:“看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)!谁也不要等着罪人上来寻求忠告和(546)建议。要进入旷野去寻找拯救失丧的人。应当实行最特别的舍己。应当做出最认真的努力去拯救那些将亡的人。真正的工人既被基督的灵充满,就必不灰心,也不丧胆。 {RH December 12, 1893, par. 6}

  凡作真理保管人的,在审判的日子,必不能因他没有运用他为救灵所赐的才能而得赦免。在上帝的大日,每一件事都将如实呈现,没有人会因为疏忽大意所造成的可怕后果而找借口;上帝的眼目定睛在他身上,他必被定罪,受处罚。{RH December 12, 1893, par. 7}

  我们各教会的弟兄姐妹们要醒来,并且警醒祷告。要这样教育青少年以致他们能明白,他们不可能过基督徒的生活并在认识我们的主和救主耶稣基督的知识上长进而不积极地利用上帝所赐的才干——将真理的知识散布给别人。个别地,我们要用我们对真理的认识来教导无知的人,启发那些在黑暗中的人。我们应当在一切事情上寻求上帝的智慧,然后善用每一个可能的机会,使别人明白责任的道路。当每一个人都尽离他最近的责任时,把上帝所赐的能力奉献给追求娱乐的想法就会显得多么罪恶啊。当我们没有利用我们所拥有的每一分影响力在这个世界上推进基督的国的时候,我们就生活在怎样的罪和内疚中啊。灵魂正在灭亡,很少有人关心它;然而那些在服侍主上懒惰的人,虽然他们甚至可能受雇于这项工作,却会因疏于祈祷和警醒而疏忽所有其它的责任,且会最终对信仰的事完全失去兴趣,自己也快要死了,除非他们悔改,归回主。为何不满足天上生灵的期望,“恐惧战兢做成自己得救的工夫”呢?“因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳”(腓2:12-16)。 {RH December 12, 1893, par. 8}

  1893年12月19日

  在克己中表现基督

  “有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的,必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约14:21)。{RH December 19, 1893, par. 1}

  要知道,自称基督为他救主的人,应该通过遵守基督所赐的圣训来表明他的信仰。人若自称是基督徒,却不遵守主的诫命,在世上就是欺骗人的,就是出卖上帝真理的。世界上真理的进步常常被那些自真理追随者的不圣洁品格所阻碍。宁可不承认真理,也不要既承认真理,又用一种非基督化的行为来拖真理的后腿。真正热爱真理的人会说:“我是基督徒,我不能称罪为义。我不能容忍任何欺骗。我在任何情况下都不能说谎,也不能把罪看得很轻。” {RH December 19, 1893, par. 2}

  由于一再做上帝的话语所谴责的事,人的良心就变得刚硬。长期搪塞和欺骗,对一个践踏基督的诫命的人来说似乎无足轻重。夸张、欺骗和谎言在世界上大行其道;那自称相信真理的,岂能行不义吗。难道他们要收集到处存在的污秽,把自与那些虽然被称为正直的人,实际上却是作恶的人归为一类吗?监察人心的主,不能容忍任何程度的罪恶,所以不会容忍那些自称是祂儿女之人的虚伪。为什么有更多的人不接受真理,是因为那些声称相信的人,并没有按照基督明确直接的教训行事。{RH December 19, 1893, par. 3}

  主指定祂的子民为“世上的光”,并把在全世界传福音的神圣责任托付给他们。为了做到这一点,我们是多么需要把我们的欲望控制在尽可能小的范围内,以便我们可以奉献自己和我们的一切来完成我们神圣的使命。我们都应该学会节约使用资金。上帝不要求祂的子民剥夺他们健康和舒适所必需的东西,但祂不赞成放荡、奢侈和炫耀。我们绝不能滥用上帝的恩赐;因为在最后的日子,我们要蒙召,交代我们所作的事。让我们看看我们神圣的主关于节约和充分利用上天祝福的训诫和榜样。耶稣行了一件显著的神迹,让五千人吃饱后,对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的”(约6:12)。这个命令有双重含义;因为这不仅表明,借着基督的神迹所赐的每一口粮食都是神圣的,而且这些剩下的粮食分给别人,也使那些有需要的人得到更多的祝福。从这件事上,我们可以学到属灵上的一课。正如粮食要收集起来供应其他有需要的人,我们也认真收集上帝所赐给我们的一切,以便分给有需要的人。{RH December 19, 1893, par. 4}

  许多人没有学好量入为出的功课。他们不学习如何适应环境,却一再借贷度日,终于被债务所压倒而灰心丧志。许多人没有牵挂上帝的圣工,随便把钱花在假期的娱乐、衣着或愚昧的行为上,及至推进国内外布道工作的呼吁发出时,他们已无物可献,甚至向银行透支了。他们就这样在十分之一和捐款上抢夺了上帝之物。藉着自私的放纵,他们将自己的心灵暴露在猛烈的试探中,以致落入了撒但的圈套。.{RH December 19, 1893, par. 5}

  我们应当谨防把花钱在不必要的东西上,或者只为炫耀。不要随从世俗的习惯,放纵自己的嗜好,抢夺上帝的钱财。使徒说:“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。”这是多么美好的表述啊,说明我们在上帝的爱里能拥有的安全、安宁、安息和依靠。没有人,没有势力,能强迫我们离开我们的避难所。耶稣说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么”(约15:4、5)。要全心全意地高声感谢上帝给了我们一个安全的住所。“基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里”(西3:3)。 {RH December 19, 1893, par. 6}

  基督是我们在一切事情上的榜样和楷模,如果我们效法他的榜样,我们就可以避免效法挥金如土的人,因为他们的榜样对年轻人和老年人都具有传染性。我们应该为约束自己的需要定下规矩,牢记每一分钱都是属于上帝的,不能用来挥霍,不能用来炫耀,不能用来奢侈。若不是用在实在的需用上,这就是滥用主的财物了。我们对穷人和有需要的人负有义务,仅仅为了满足某种奢侈的嗜好而花钱,这不是上帝的旨意;因为它妨碍我们向需要帮助的人行善。那些生活条件一般的人应当约束自己的需求,以便他们也可以把自己的银子交给兑换银钱的人,而那些天资宽裕的人也应当给自己施加同样的限制,避免为了自私的满足而不必要地花费钱财。耶和华立他们作自己的管家,要他们祝福穷乏的,怜恤贫穷的,扶助寡妇孤儿,将真理的光,分给坐在黑暗里的人。 {RH December 19, 1893, par. 7}

  园地在到处开放,从四面八方传来马其顿的呼声:“请过来帮助我们!”传道的精神仍然是十分微弱,几乎没有脉搏跳动的反应。我们需要传道士,我们需要实行敬虔。圣经谴责这个堕落的时代一切穿着上的极端和跟风的时尚。基督徒的目的不是通过他的穿着来吸引注意和赞美。“耶和华说,你们是我的见证”(赛43:12),要向世人见证美好的信仰,用你们敬虔的行为和言语说,我们是客旅,是在地上是寄居的。"说这样话的人,是表明自己要找一个家乡" (来11:14)。"一座有根基的城,就是上帝所经营所建造的”(来11:10)。 {RH December 19, 1893, par. 8}

  真理被接到人心中,会使人成圣,一个真诚的基督徒会在仰望基督的榜样中走过一生。他将在言语、衣着和行为上以崇高坚定的态度维护公义的唯一原则。他必关注赏赐的回报。“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻。因为祂已经给他们预备了一座城”(来11:15、16)。 {RH December 19, 1893, par. 9}

  我们的情感只向一个方向流动,这样我们就不会违背作为基督仆人的义务。世界的标志决不会把我们指为上帝的子民,祂国度的忠心子民。耶稣来的时候,发现教会里有罪恶、世俗和纷争;但正是祂的工作扭转了这一事态。祂希望祂的教会存在于世界上,却不属于世界。祂说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来”(太15:13)。教会将成为上帝在人间的庇护所。它将像一个葡萄园,由神圣的农夫种植,并由祂耕耘。它要像苗圃一样,栽上公义的树。周围虽有世上的恶树,结出死亡的果子,但园内全是耶和华所栽种的,会结出公义的果子。基督的信徒要显明基督改变人败坏之心的恩典的能力。教会应像麦田,但有外人在麦子中间种了稗子。稗子和麦子搀杂在一起,令上帝的儿女哀哭。人的本性中自然不圣洁的因素与上帝之灵的影响是对立的。心怀邪念的人引入虚假的道理,在许多情况下,这些虚假的道理取代了上帝的真理。主希望祂的教会不接受人的命令,只承认祂的律法。祂计划在世界上宣扬纯粹的、不掺假的真理。祂儿女的特点是克己和背十字架。他们要向世界展示基督的品格,在世人面前保持永恒世界的形象;因为在他们中间,必有一种精神,一种品性,是要在上帝政权的管辖之下发展的。他们要服从比世上的君王所制定法律的更高的律法,服从比国王们所能命令的更大的权力。 {RH December 19, 1893, par. 10}

  虽然整个世界都在上帝的照顾下,天使被委任在世界各地服务,但教会是上帝眷爱和照顾的特殊对象。在教会里,祂进行仁慈和爱的实验,把人们吸引到祂身边。借着基督的恩典,人堕落的心正在发生惊人的转变。借着基督的恩典,在罪人的品格上所成就的工作,比在人身上行神迹更大。旧的、属肉体的本性死了,新造的人就照着基督的形象呈现。天使们看着这伟大的工作,欢欣鼓舞。他们看到在这个被罪诅咒的地球上,基督有祂的训练学校。祂将引导黑暗和忿怒中无知的儿女,领他们甘心顺服他,向祂学习,好叫他们与上帝同工,负基督的轭,担祂的担子,把自己的利益与天上的利益和喜乐连在一起。祂期望有一支训练有素、纪律严明的工人大军,以便把祂的货物存放在他们那里,托付他们把他的银子交给兑换银钱的人,从而得到利用和成倍的增长;最后对他说:“好,你这又良善又忠心的仆人……,可以进来享受你主人的快乐”。 {RH December 19, 1893, par. 11}

目录
收藏
  • 账号登录