您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
1月7日 我们的创造主

  “我们生活,动作,存留,都在乎祂”(徒17:28)。JNN 14.1

  在开垦田地,预备和培育土壤的工作中,可以不断地学到教训。人在得到一块荒地的时候,不可能指望马上就有收成。他必须认真,勤恳而坚持不懈地开垦,作好撒种的准备工作。在人心中所进行的属灵工作也是这样。凡想从耕种田地的工作中获得收益的人,出去的时候必须记住上帝的话。这样,他们就必发现心灵的荒地已经被圣灵温柔感人的感化力开垦出来了。人若不在土壤上进行艰苦的劳动,就不会有收成。心灵的土壤也是这样。上帝的灵必须对它进行工作,提炼和培育它,然后它才能结出果子来荣耀上帝。JNN 14.2

  出于一时冲动的工作不可能使田地获得丰收。土壤必须每天仔细地照料,经常深耕,防止野草生长,因为野草会夺去所撒之好种应得的营养。撒种的人就是这样为收成作好准备。不论何人都不必站在田间失望悲叹。 JNN 14.3

  凡这样耕种田地,从自然界学习属灵教训的人必得到主的恩赐。工人在耕耘的时候,很难预料将会有什么样的财富展现在他面前。他固然不可轻视有经验之人的教训和有学问之人的知识,但他还必须亲自积累知识。……耕种田地乃是心灵的一种教育。JNN 14.4

  我们的创造主,天上的君王使种子生长,并昼夜看顾,赐给它发育的能力。祂对于自己的儿女显示出更大的照顾和关怀。当人间的撒种者在播撒种子维持我们肉身的生命时,那位神圣的播种者也要在人心中撒下种子,好结出永生的果实。(COL 88, 89) JNN 14.5

  思考题: 神圣的播种者今天希望在我心中播下种子;我心中的土壤准备好了吗? JNN 14.6

  

目录
收藏
  • 账号登录