您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
1月21日 全能的帮助者

  “所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭”(来2:17)。JNN 28.1

  救主为我们牺牲,这是何等地奇妙,实在是人所难以测度的。过去的一切牺牲,圣所中一切预表性的礼节,都象征这件事。这个牺牲是必不可少的。当我们认识到祂受苦是为了确保我们永久的福利时,我们的心就会受到感动而融化了。祂保证要以一种满足上帝公义的要求和维护祂律法的无上圣洁的方式拯救我们到底。JNN 28.2

  只有最圣洁的天父独生子所作出的牺牲,才能有效地洗净所有的人。即使是最堕落有罪的人,只要接受了救主的救赎,顺从天国的律法,也能得到洁净。除此之外,没有什么办法可以使人重新获得上帝的悦纳。 JNN 28.3

  基督为什么有权从仇敌手中把俘虏夺过来? 因为祂所做出的牺牲满足了治理天国的公义原则。祂来到世界作为失丧人类的救赎主,战胜了狡猾的敌人,藉着坚持正义拯救一切接受祂为个人救主的人。祂在髑髅地的十字架上为人类付清了赎价,所以祂有权把大骗子手中的俘虏拯救出来。大骗子曾编造有关上帝政权的谎言,造成人类堕落,失去了上帝国度忠心子民的一切名分。 JNN 28.4

  救主为我们付上了赎价。任何人都不必受撒但的奴役。基督站在我们面前,是我们全能的帮助者。“所以,祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭”(来2:17)。(1SM 309、310) JNN 28.5

  思考题: 耶稣上一次救我脱离仇敌是什么时候? JNN 28.6

  

目录
收藏
  • 账号登录