您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
2月5日 神圣的守望者

  “耶和华的眼目,看顾义人,祂的耳朵,听他们的呼求”(诗34:15)。JNN 44.1

  彼得蒙上帝呼召将福音传给凯撒利亚的哥尼流,也是在他住在约帕的时候。 JNN 44.2

  哥尼流是罗马军营的百夫长。他出身高贵,并拥有财富,负有重任。他虽生为异教之人,受过异教的教育和薰陶,但因与犹太人接触,就得以认识上帝,所以他真诚地敬拜上帝,并周济穷人,藉以表示他信仰的真诚。他的善行遐迩皆知,而他公正廉洁的生活使他在犹太人和外邦人中都有良好的名声。他的影响所及,使凡与他接触的人都得到造就。圣经论到他说:“他是个虔诚人,他和全家都敬畏上帝,多多周济百姓,常常祷告上帝。” JNN 44.3

  哥尼流既相信上帝为创造天地的主,他就尊敬祂,承认祂的权威,并在人生的一切事务上求问上帝的旨意。他在家庭生活和自己的职务上都效忠耶和华。他已经开始举行家庭礼拜,因为他不敢试图实行自己的计划或担负自己的责任,除非先得上帝的帮助。 JNN 44.4

  哥尼流虽然相信预言,并仰望弥赛亚的来临,但他还没有听过那藉基督的生活和牺牲而显示的福音。他不是犹太教的教徒,所以不免被拉比们视为“外教”和不洁净的人。但那曾论到亚伯拉罕说:“我眷顾他”的神圣“守望者”,也眷顾了哥尼流,并从天上直接传给他一道信息。 JNN 44.5

  天使在哥尼流祈祷的时候向他显现。那百夫长一听见天使叫他的名字,就甚惧怕。但他知道这天使一定是从上帝那里来的。……JNN 44.6

  这个详细的指示甚至说明了彼得所寄居之人家的职业,足以显明上天对于各人的历史和工作都是非常清楚的。上帝熟悉一个卑微工人的经验与工作,正像祂熟悉一个君王的生活一般。(AA 132-134)JNN 44.7

  思考题: 在我的邻居中,有谁一直在寻求上帝,忠心地等候祂的特别信息,这信息是爱祂想要通过我传递的? JNN 44.8

  

目录
收藏
  • 账号登录