您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
3月2日 被人藐视的拿撒勒人

  “只是祂必须先受许多苦,又被这世代弃绝”(路17:25)。JNN 70.1

  财富是一种用来行善或行恶的力量。若是得到正确使用,它就成为一个不断感恩之源,因为上帝的恩赐得到了赏识,且因按照上帝的意思使用而承认了赐恩的主。那些因向上帝的圣工和受苦的穷人缩手而抢夺了上帝之物的人,必要受到祂公义的报应。赐给我们各样美善恩赐的天父怜悯我们的无知,脆弱,无助的状况。为了拯救我们脱离死亡,祂白白地舍了祂的爱子。祂要求我们自称属我们的一切。忽视祂受苦的穷人就是忽视基督,因为祂告诉我们,穷人是祂在地上的代表。…… JNN 70.2

  当主的穷人受到忽视和遗忘或冷遇和疾言厉色时,那犯有过错的人务要记住,他正在基督的圣徒身上忽视基督。我们的救主视自己与受苦的人类利益与共。母亲的心怎样慈怜地挂念她儿女中受苦的小孩,我们救赎主的心也照样同情祂地上儿女中最贫穷最卑微的人。祂把他们安置在我们中间,是要唤醒我们心中那种爱,就是祂所感到对受苦和受压迫之人的爱,祂也必报应凡错待、轻视或虐待他们的人。 JNN 70.3

  我们要想想,耶稣把人类所有的祸患和忧伤,贫穷和苦难都接受到了自己心里,并且使之成了自己经验的一部分。祂虽是生命之君,却没有取伟大尊荣之人的社会地位,反而取了卑微、受压迫的和受苦之人的地位。祂曾是被人藐视的拿撒勒人,连枕头的地方都没有。祂为我们的缘故成了贫穷,好叫我们因祂的贫穷可以成为富足。祂现在是荣耀之君,要是祂带着王权而来,千万的人就要向祂表示敬意。大家都会竞相向祂表示尊敬;人人都要恳求在祂面前。现在有一个机会赐给我们,要我们在基督的圣徒身上接待基督。(4T 620、621)JNN 70.4

  思考题: 今天我能做些什么来减轻我所在社区穷人的痛苦?我怎样才能激励别人加入我的服务行动呢?JNN 70.5

  

目录
收藏
  • 账号登录