您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
4月16日 神圣的帮助者

  “你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法”(加6:2)。JNN 116.1

  在基督一切医治的工作上都带有爱的能力。我们惟有因着信与那爱有分,才能成为祂工作的器皿。如果我们疏忽了,而没有与基督发生神圣的联络,那么祂赐生命的能力就不能通过我们丰丰富富地传给世人。古时,有一些地方连救主自己都不能行多少奇事,因为那里的人没有信心。同样地,现今的教会也因不信而使自己与那神圣的帮助者隔绝了。教会对于永恒的现实把握得太弱了。因为她缺少信心,她就使上帝失望,并亏缺了祂的荣耀。JNN 116.2

  教会实行基督的工作才能承受祂同在的应许。祂说:你们要去,使万民作我的门徒,“我就常与你们同在,直到世界的未了。”肩负祂的轭乃是接受祂能力的主要条件之一。教会的生命全在于她忠心履行救主的使命。若是忽略这工作,就必招致灵性的软弱和衰残。哪里没有为别人进行积极的工作,哪里的爱心就必渐渐冷淡,信心就必渐渐消失。 JNN 116.3

  基督的目的是要祂的传道人在福音的工作上作教会的教师。他们要教训人怎样去寻找拯救失丧的人。但是他们是否在从事这种工作呢?哀哉,多少人正在辛辛苦苦,千方百计地设法保持那行将死亡的教会所残余的一点生命阿!多少教会常要那些应该去寻找迷羊的牧人来照顾他们,像照顾患病的小羊一样啊!而同时有千千万万的人因为不认识基督而正在奔向灭亡之路! JNN 116.4

  上帝的爱为世人的缘故已经激动到不可测度的深处。众天使看到那些领受这么大爱的人只表现极肤浅的感激,不禁大为惊奇。天庭看到信徒对他人的灵性问题那么疏忽,不胜愤慨之至。我们愿意知道主基督对于这事有什么看法么?如果作父母的听见他们的孩子在冰天雪地里迷了路,而那些可以拯救他的人竟置之不顾,任他死亡,你想他们将有何感想?他们岂不要非常悲伤而极为愤慨么?他们岂不要用像他们的眼泪那么热,像他们的爱那么强的忿怒来痛斥那些见死不救的杀人犯么?每一个人的痛苦就是上帝儿女的痛苦。那些对他们行将灭亡的同胞不伸援助之手的人,必要惹起上帝的义怒,这就是羔羊的忿怒。(DA 825)JNN 116.5

  思考题: 我缺少耶稣的同在,是因为我忽视了耶稣的工作吗? JNN 116.6

  

目录
收藏
  • 账号登录