您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
4月18日 最大的恩赐

  “惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了(罗5:8)。 JNN 118.1

  一个人可能忽略了埋藏财宝的地方。他可能有急切的需要,却坐在树底下休息,不知道财宝就埋在树根那里。犹太人就是这样。真理犹如黄金曾交托给希伯来人。基督曾亲自设立了带有天国印记的犹太教制度。救赎的伟大真理隐藏在表号和象征中。但是当基督来临的时候,犹太人却没有认出祂是一切表号所指的实体。他们手里虽然有上帝的圣言,但是一代一代流传下来的遗传,以及人对圣经的解释,遮蔽了耶稣里的真理,使他们看不见。他们认识不到圣经的属灵意义。一切知识的宝库虽向他们敞开,他们却不知道。 JNN 118.2

  上帝并没有向人隐藏祂的真理。人却因自己的行为而看不清真理。基督曾向犹太人提供大量的凭据,证明祂就是弥赛亚。但是祂的教训要求在他们生活上彻底地改变。他们知道如果要接受基督,就得放弃他们所热衷的教条和遗传,以及他们自私和不敬虔的行为。要接受永恒不变的真理,需要作出牺牲。因此他们不肯承认上帝为使他们相信基督而赐的最明确的证据。他们自称相信旧约圣经,却不肯接受圣经对基督的生活和品德所作的见证。他们唯恐自己相信之后,就不得不悔改而放弃原有的观点。福音的财富,那为“道路、真理、生命”的,正在他们中间,他们却拒绝了天国最大的恩赐。 JNN 118.3

  圣经说:“官长中却有好些信祂的;只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂”(约12:42)。他们信服了,相信耶稣是上帝的儿子,可是他们如果承认祂,就有违于他们的野心。(COL 104-106) JNN 118.4

  思考题: 为了得到永恒不变的真理,我愿意牺牲什么? JNN 118.5

  

目录
收藏
  • 账号登录