您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
4月25日 人类之首

  “爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先”(西1:15)。 JNN 125.1

  今日乃是教会中每一个负责的人,每一个信徒,应使自己工作的各方面与上帝圣言中的教训密切相符的时候了。我们要藉着不倦的警醒,热切的祈祷,以及基督化的言行,向世人指明上帝所期望于衪教会的一切。 JNN 125.2

  那为荣耀的王,天上之君的基督,从衪的高位上鉴察到世人的状况。衪哀怜人类的软弱和罪辜,就到世上来将上帝显示与人。衪离开了王庭,以人性披覆了衪的神性,亲自到这世上来,为我们得福的缘故而造就一种完美的品格。衪并不拣选地上的富贵人家为安身之所,却出身于贫苦卑贱的家中,住在那被众人所轻视的拿撒勒村。及至衪长大到能使用工具的年龄,就分担了供应家庭的责任。 JNN 125.3

  基督降卑自己,作为人类之首,承受人类所必须经历的试探和苦难。衪必须明白人类从那堕落的仇敌手中所受的是什么,才可以知道怎样去搭救被试探的人。 JNN 125.4

  而且基督也成了我们的审判者。天父不是审判者;天使也不是审判者。那位亲自取了人性,又在世上度过完全生活的主才是要审判我们的。惟有衪才能作我们的审判者。弟兄们,你们愿意记住这事吗?传道人们,你们愿意记住这事吗?做父母的人,你们愿意记住这事吗?基督取了人性以便作我们的审判者。你们中间并没有什么人被派作别人的审判者。你们所能做的只是教训自己而已,所以我奉基督的名劝你们听从衪的警戒,切莫僭据于审判的位上。我耳中天天听见这个信息说:“从审判的位上下来,存谦卑的心下来。” JNN 125.5

  没有一个时代比现在更需要我们舍己,天天背起十字架了。试问我们愿意实行舍己到何地步呢? (3TT 382、383)JNN 125.6

  思考题: 我的十字架是什么?我今天背起什么来跟随基督? JNN 125.7

  

目录
收藏
  • 账号登录