您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
4月29日 吸引人关注的伟大中心

  “我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约12:32)。JNN 129.1

  第三位天使的信息要求宣扬第四诫的安息日。这项真理必须大白于天下;但耶稣基督作为吸引人关注的伟大中心,却不应从第三位天使的信息中遗漏出去。但是许多已经从事现代工作的人,却将基督置于其次,理论和辩论反倒成了第一。…… JNN 129.2

  许多参与圣工的人,他们眼前似乎蒙着一层帕子,以致他们讲律法时看不见耶稣,没有宣扬罪在哪里显多,恩典就更显多了这个事实。正是在髑髅地的十字架上,慈爱和诚实彼此相遇,公义和平安彼此相亲。罪人必须始终仰望髑髅地。他必须怀着小孩子般单纯的信心,依靠基督的功劳,接受祂的义,信赖祂的慈爱。真理事业的工人应当传讲基督的义,并非作为新的亮光,只是作为久已被人们忽略的宝贵亮光。我们要接受基督作为我们个人的救主,祂将上帝的义在基督里归于我们。我们要重述和强调约翰所描绘的真理:“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(约壹4:10)。 JNN 129.3

  宝贵真理最奇妙的矿脉在上帝的爱里敞开,基督恩典的宝藏显示在教会和世人面前。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们……”(约3:16)。这是何等奇妙的爱,何等奥妙莫测的爱。这爱竟使基督在我们还作罪人的时候,就为我们死了。人如果只知道律法严格的要求,而不明白基督的恩典成就得更多,将会遭受何等大的损失啊!如果把上帝的律法作为耶稣里的真理来传讲,它的确能显示上帝的爱,因为基督赐给这个犯罪世界的恩赐,应当在每一篇讲道中充分论述。但如果以冷漠而没有生气的方法传讲真理,就难怪人心不受真理感化了。(1SM 383、384) JNN 129.4

  思考题:分享“耶稣里的”圣经真理是什么意思? JNN 129.5

  

目录
收藏
  • 账号登录