您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
5月11日 大医师

  “耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症”(太9:35)。JNN 142.1

  基督的仆人应当追随祂的榜样。祂周流四方的时候,曾安慰受苦的人,医治患病的人。然后祂将有关祂国度的伟大真理告诉他们。这也是祂门徒的工作。当你解除人身体的痛苦时,你必找到服务人心灵需要的途径。你能够指出那被举起来的救主,述说那位大医师的慈爱。惟独祂赋有恢复的能力。 JNN 142.2

  要告诉灰心迷路的可怜人不必绝望。他们虽然犯了错误,没有造就正直的品格,上帝仍乐意恢复他们,将救恩的喜乐赐给他们。祂喜欢接纳看起来没有希望的材料,就是撒但所藉以作工的人,使他们承受祂的恩典。祂乐意拯救他们脱离那行将临到背道之人的忿怒。要告诉他们:每个人都可以得到医治和洁净。…… JNN 142.3

  那些往小路上和篱笆那里去的人,将发现另一等与上面完全不同的人需要他们的服务。这些人实行他们所已经拥有的亮光,并尽他们的认识来侍奉上帝。但是他们感觉到有一番大工要为他们自己和周围的人去作。……他们流泪祈求上帝赐下他们凭着信心所遥望的福惠。在大城市的邪恶之中,可以找出许多这样的人。他们中有不少人处境卑微,因而不为世人所注意。还有许多人是传道人和教会所不认识的。但是他们在卑微困苦的境遇中仍然为上帝作见证。他们所得的亮光可能很少,接受基督化训练的机会也不多,但是他们在饥寒交迫之中仍然设法为别人服务。凡领受上帝丰富恩典的人必须找到这些人,访问他们的家庭,并藉圣灵的能力满足他们的需要。要与他们一起研究圣经,用圣灵所感动的纯朴语言与他们一起祈祷。基督就会赐给祂的仆人一个信息,作为上天降于人的粮食。(COL 233-235) JNN 142.4

  思考题: 我怎样才能“看到”我的社区中那些渴望真理的人?JNN 142.5

  

目录
收藏
  • 账号登录