您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
5月23日 神圣“替身”

  “因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死”(罗5:6)。JNN 154.1

  世界的救赎主,有能力吸引人到祂面前来,平息他们的恐惧,驱散他们的忧愁,激起他们的希望和勇气,使他们相信上帝愿意藉着神圣“替身”的功劳而接纳他们。我们作为上帝慈爱的对象,应当永远感激我们有一位中保和辩护人,祂在天庭居中调解,在父面前为我们代求。JNN 154.2

  我们拥有可用来激励自己相信并依靠上帝的一切证据。在人间的宫廷中,当一个国王要向人提供最大的凭据来担保他的信实时,他就让他的孩子作为人质,直到他的应许实现时,才能赎回。请看天父信实的保证!为了向人保证祂旨意的不变性,祂赐下祂的独生子来到地上,取了人的性情,不仅在短暂的有生之年,而且要在天庭保留这种人性,作为上帝信实的永远保证。上帝的慈爱和智慧是何等深厚丰盛啊!“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约壹3:1)。 JNN 154.3

  我们藉着相信基督而成为王室的成员和上帝的儿女,与耶稣基督同作后嗣。在基督里我们乃是一体。当我们瞻仰髑髅地,看见那位至尊的受苦救主,以人的本性为人担当律法的咒诅时,一切民族的区别,一切教派的隔阂都烟消云散了;一切等级的荣誉和地位的骄傲也都不复存在。JNN 154.4

  从上帝宝座发出的光,照亮了髑髅地的十字架,永远结束了阶级和种族间人为的隔阂。各个阶级的人,都成为一家,成为天国君王的儿女,不是藉着属世的势力,而是藉着上帝的爱。祂赐下耶稣过贫困、苦难、羞辱的生活,并受屈辱痛苦的死,为了使祂能把许多儿女带到荣耀里去。(1SM 258) JNN 154.5

  思考题: 在一个分歧常常是紧张之根源的世界里,我怎样才能帮助分裂的人们团结在十字架的统一基础上? JNN 154.6

  

目录
收藏
  • 账号登录