您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
5月25日 避暴雨的隐密处

  “祂是我的避难所,是我的山寨,是我的上帝,是我所倚靠的”(诗91:2)。JNN 156.1

  天使、基路伯、撒拉弗在上帝面前敬拜。有“千千万万”的天使在宝座的周围,奉差遣去服事那将要承受救恩的人。上帝宝座的主导原则是公义和怜悯。它被称为施恩座。但愿你有神圣的光照,来到施恩座前。主从施恩座必应答你。天父和圣子达成了一项条约,藉着基督来拯救世人,祂要舍了祂自己,好叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。任何人或者天使都没有能力订立这样一个约。宝座上的虹是上帝藉着与基督联合来拯救一切信祂之人的记号。这约和这宝座一样可靠。祂的宝座是凭公义坚立的。那为什么我们如此不相信,如此不信任?为什么如此频繁地怀疑,如此断断续续地信靠上帝?每当我们来到上帝的宝座前请求祂的怜悯时,我们可以仰望,看见应许的彩虹,在彩虹里发现我们的祷告必蒙应允的保证。 JNN 156.2

  只是人不可妄自尊大,以为自己犯了诫命,仍能得到上帝的悦纳。在上帝的政权中,公义和恩典是并肩而立的。触犯律法不可能不受惩罚。公义和公平是祂宝座的根基。在基督里,慈爱和诚实,彼此相遇。公义和平安,彼此相亲。基督亲自从西奈山颁布了律法,并没有对它的要求作一点一划的删减。祂舍去自己的生命,为人赎罪,使人能遵守律法的规定。…… JNN 156.3

  基督了解罪人的试炼,熟悉他们的试探。祂取了人性,在凡事上受试探,与我们一样。祂流过泪,常经忧患,多受痛苦。对于凡相信和倚赖祂的人,祂必像避风所和避暴雨的隐密处(赛32:2)。基督作为一个人升上了天国。祂作为一个人,是人类的替身。祂作为一个人,活着为我们代求。祂正在为所有爱祂的人预备地方。(ST 1892年10月10日) JNN 156.4

  思考题: 耶稣既然同情我的悲伤和痛苦,给我一个避风雨的地方,我怎么能把这个地方给今天需要它的人呢?JNN 156.5

  

目录
收藏
  • 账号登录