您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
5月29日 天上买卖人

  “天国又好像买卖人,寻找好珠子”(太13:45)。JNN 160.1

  基督的福音是人人都可以获得的福惠。最贫穷的人和最富足的人一样能够购买救恩,因为救恩不是靠任何数量的属世财富来购买的。唯有甘心顺从,献身给基督,作祂所买来的产业,才能得到救恩。教育,即使是最高的教育,也不能使一个人更加接近上帝。…… JNN 160.2

  我们应当寻求那颗贵重的珍珠,但不是在世界的市场上,用属世的方法去寻求。我们所需要付出的代价不是金银,因为金银本来就是属于上帝的。不要以为拥有属世或属灵方面的有利条件,就会为你赚得救恩。上帝所要的,乃是你乐意的顺从。祂要你放弃罪恶。……JNN 160.3

  有些人看上去好像在不断地寻找天国的珍珠。但是他们没有完全放弃自己的不良习惯。他们没有向自己死去,使基督可以在他们里面活着。因此他们找不到那颗宝贵的珍珠。他们没有克服不圣洁的野心和对于世俗引诱的留恋。他们没有背起十字架而在克己牺牲的道路上跟从基督。他们几乎是基督徒,但不完全是基督徒。他们看上去离天国很近,但是不能进去。几乎得救而没有完全得救,所意味的不是几乎灭亡,而是完全灭亡了。 JNN 160.4

  买卖人寻找好珠子的比喻具有双重的意义。它不但说明人对天国的寻求,也是说明基督寻找祂所失丧的产业。基督是寻找好珠子的天上买卖人。祂从丧亡的人类身上看到了贵重的珍珠。祂从被罪恶玷污败坏的人身上,看出了救赎的可能性。那些曾经成为与撒但斗争之战场的心灵,经过爱的能力拯救之后,在救赎主看来,要比从未堕落的生灵更加宝贵。上帝看人,并不看他的卑劣和不配,而是看到他在基督里面,看到他藉着救赎之爱所能达到的状况。祂收集了宇宙间所有的财宝,用来购买那颗珍珠。(COL 117、118) JNN 160.5

  思考题: 如果救恩可以通过对上帝的顺从来获得,那么是什么阻止了人类完全将自己的意愿交给上帝呢? JNN 160.6

  

目录
收藏
  • 账号登录