您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
6月3日 真正的策士

  “然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了”(启2:4)。JNN 166.1

  我们不要自以为自己是上帝的儿女,因为我们对基督为之死的人漠不关心,就表明我们缺乏基督的爱。“从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的,就不属神。不爱弟兄的也是如此。我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。……我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是杀人的。你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上。总要在行为和诚实上”(约一3:10-18)。 JNN 166.2

  在我们的教会里,有一种对弟兄漠不关心的精神,许多人的宗教就成了冷漠、自私、无爱的法利赛主义。真正的策士对我们所有人说了最重要的话——“你把起初的爱心离弃了。”这是多大的损失啊!“所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事”(启2:4、5)。,有多少人没有在他们的永生元首基督里成长!他们不但没有在基督里成长,反而远离了基督,培养了像撒但那样的品格元素。这些邪恶的特征将撒但排除在天庭之外,“你若不悔改”,也将把你排除在上帝的家庭之外。你的心必须软化,使你能受上帝圣灵的影响,好叫你在基督里长大,成为属灵的殿。地上的圣徒必须像基督那样去爱,否则他们就不会成为天上的圣徒了。如果你的同情心枯竭了,就转向上帝,在祂面前降卑你骄傲的心,跌在磐石上跌碎,然后基督就会照他自己的样式塑造你,使你成为尊贵的器皿。(RH 1891年2月10日) JNN 166.3

  思考题: 有什么证据能证明圣灵已经软化了我的心?JNN 166.4

  

目录
收藏
  • 账号登录