您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
6月11日 一切荣耀的大中心

  “我是世界的光”(约8:12)。JNN 174.1

  基督以先知的彗眼看到在祂最后的大斗争中所要发生的事。祂知道当祂呼喊“成了”的时候,全天庭都必欢呼胜利。祂彷佛听见遥远之处天庭庆祝胜利的音乐和欢呼。他知道那时撒但之国的丧钟就必敲响。…… JNN 174.2

  基督因自己能为门徒成就那远超过他们所求所想的事而心中大为欢喜。祂知道上帝在创世以前所颁布的谕旨,所以祂能肯定地讲话。他确知真理既有圣灵全能的武装,就必在与邪恶斗争中取得胜利。而且那血染的旌旗必要胜利地飘扬在祂的门徒以上。……JNN 174.3

  祂说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”基督并不灰心,也不丧胆。祂的门徒也要显示同样恒忍的信心。他们是要像祂一样生活,像祂一样工作,因为他们倚靠祂为他们的大工师。他们必须具有勇敢,毅力,坚忍的美德。虽然有许多显然不可能的事拦阻他们,但他们要靠着基督的恩典勇往直前。他们不可在困难面前低头悲叹,而要克服困难。……祂的旨意是要他们得到宇宙间最高的权力,就是从那一切能力的泉源所发出来的。他们必须得着抵抗邪恶的能力。这能力不是世界,死亡或阴间所能胜得过的。这能力必使他们得胜,如同基督得胜一样。 JNN 174.4

  基督的目的是要天上的秩序,天上政权的计划和天上的神圣和谐,都由祂地上的教会表现出来。如此,祂就可以在祂子民身上得荣耀。公义的日头必要藉着他们向世人发出灿烂的光辉。……教会既赋有基督的公义,就是受了祂的委托,要将祂的慈怜、恩典和仁爱的一切丰盛,充足并完全地彰显出来。基督以祂子民的纯洁与完全为祂屈辱的报赏,荣耀的增补。基督就是放射一切荣耀的大中心。(DA 679、680) JNN 174.5

  思考题: 我怎样看见耶稣在我生活中显明祂的荣耀?JNN 174.6

  

目录
收藏
  • 账号登录