您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
6月13日 以色列的希望

  “拉比,我们知道你是由上帝那里来作师傅的。因为你所行的神迹,若没有上帝同在,无人能行”(约3:2)。JNN 176.1

  即使全部圣经中再没有明确指出通往天国道路的经文了,我们有这些经文也够了。这段经文(约3:16)告诉我们何为悔改归正,告诉我们必须做什么才能得救。我的朋友们哪,我想要告诉你们,这直接打击宗教界表面工夫的根源,直接打击你们不用作任何特殊的改变就能成为上帝儿女的想法。上帝的真理若是在我们心中得了一席之地,我们里面就会发生明确的改变,因为真理有使生活和品格成圣的能力。当我们在那些象我们一样自称拥有现代真理的人身上看到义果时,就必有一种行动方针证明我们是跟过基督的。 JNN 176.2

  当以色列的希望——基督被挂在十字架上并象祂曾告诉尼哥底母的那样被举起来时,门徒们的希望就与耶稣一同死了。他们无法解释这事。他们不明白基督预先告诉他们的一切事。 JNN 176.3

  然而主复活之后,他们的盼望和信心也复活了,他们便前去传扬基督和祂被钉十字架。他们讲述生命和荣耀之主如何被交在恶人手中且被钉死在十字架上,但祂已从死里复活了。他们就这样大胆地讲述生命之道,令百姓大感惊奇。 JNN 176.4

  法利赛人和那些听到门徒大胆传讲耶稣就是弥赛亚的人,看出他们是跟过耶稣并且学了祂的样式的。他们讲话就象耶稣讲话一样。这使众人确信他们是学了耶稣的。耶稣历世历代以来的门徒是怎样的呢?他们也是学了耶稣的样式的;他们也在祂的门下受教;他们是祂的学生,学了基督有关心灵与上帝有活泼联络的教训。那种活泼的信心对我们的得救来说是必不可少的,我们应当依靠被钉而又复活之救主宝血的功劳,依靠基督我们的义。(FW63、 64)JNN 176.5

  思考题: 如果一个不认识我的人观察我一个星期,他们会得出结论说我已经“向耶稣学过”吗? JNN 176.6

  

目录
收藏
  • 账号登录