您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
6月20日 神圣掌舵者

  “这是怎样的人,连风和海也听从祂了”(太8:27)。JNN 183.1

  每一艘航行于生命之海上的船只,都需要那位神圣掌舵者常在船上。然而当起了风暴,狂风大作之时,许多人却将他们的掌舵者推开,把他们的船只交给有限的世人,或设法自己掌舵。随即有不幸和沉毁的情势出现,那时就反而指责掌舵者把船只驶入这么危险的地带。不要把自己交给人保守,而要说:“主是我的帮助者,我要求问祂的指导,我要遵行祂的旨意。”你若不获得圣灵的合作,你的一切有利条件都不会给你带来福气。你所受最高等的教育也不会使你有资格成为传授亮光的通道。正如埃及的诸神不能救信靠他们的人一样,我们若没有上帝的启发,就不可能从人那里得到什么资格。学生们不要以为每一个延长学业的建议都是与上帝的计划相符的。要在祷告中把每一个这样的建议带到主面前,寻求祂的引导,不是一次,而是一次又一次。要恳求祂,直到你已确知那个劝告是出于上帝还是出于人。不要把自己交托给人。要在上帝的指导之下行事。 JNN 183.2

  你已蒙基督拣选。你已经得到羔羊宝血的救赎。你要在上帝面前称述这宝血的功效。你要向祂说:“我因受造而属于祢,我因救赎而属于祢。我尊重世人的权威,以及我弟兄的劝告;但我决不能全然依赖这一切。上帝啊!我需要祢教导我。我已经与你立约要采用神圣品格的标准,以祢为我的顾问,我的向导──参与我人生的每一个计划;所以请教导我。”但愿你以上帝的荣耀为第一考虑事项。压制每一个想要在世上出人头地的愿望,每一个追求首位的野心。要鼓励内心的纯净圣洁,以便表现福音真正的原则。要让你人生的每一个行为因遵行主旨意的圣洁努力而得以净化,以便你的影响不致将人引入禁路。何时上帝成为你的领袖,祂的义就必行在你前面,耶和华的荣光也必作你的后盾。(FE 348、349) JNN 183.3

  思考题: 不相信自己如何影响我作为基督徒的形象?JNN 183.4

  

目录
收藏
  • 账号登录