您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
7月16日 谦卑的榜样

  “这不是木匠的儿子吗”(太13:55)。JNN 210.1

  现今在自称等候基督复临的人中,大部分也会像法利赛人一样急着要止息门徒的声音,并且一定要议论说:“狂热主义!催眠术!催眠术!”他们必要认为那些将衣服和棕树枝铺在路上的门徒是太过分、太疯狂了。其实上帝定意要在地上有一班子民,他们不是冷淡,死气沉沉的,却能赞美并荣耀祂。祂定意要从一些人的口中得到荣耀,所以如果那些祂所拣选遵守祂诫命的人闭口不说,连石头也要喊叫起来。JNN 210.2

  耶稣确是要降临,但不像祂第一次降世,作为伯利恒的婴儿;也不像祂从前骑驴进入耶路撒冷,祂的门徒大声赞美上帝说:“和撒那”的时候;祂要在父的荣耀里,带着那护送祂到地上来的全体圣天使的队伍降临。那时全天庭所有的天使都要出动,而等候祂的圣徒要举目望天欢迎祂,像耶稣从橄榄山上升时,那一小群加利利人一样。那时唯有那些圣洁而完全遵照那谦卑的榜样的人才能在看见祂时欢天喜地的喊叫说:“看哪!这是我们的上帝;我们素来等候祂;祂必拯救我们”(赛25:9)。那时他们要“在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候”(林前15:52)改变,那个号筒必要唤醒一切睡了的圣徒,叫他们从尘埃中出来,披上光荣的不朽坏的生命,并喊叫说:“胜利!得胜死亡与坟墓!”改变了的圣徒要一同和众天使被接升天,在空中与主相遇,永远不再与他们所爱的主分离。 JNN 210.3

  我们既然有这样的远景,这样的荣耀指望和基督用自己的宝血为我们买来的这样的救恩摆在眼前,我们怎能闭口不讲呢?我们岂不应该大声赞美上帝,像门徒在耶稣骑驴进入耶路撒冷的时候一样吗?我们当前的远景岂不比他们当日所看到的光荣得多吗?既然如此,谁敢禁止我们在我们如此满有不朽和荣耀的指望时大声荣耀上帝呢?我们已经尝了“上帝善道的滋味,觉悟来世权能”(来6:5),所以渴望再尝。我的全部身体、心灵都渴求永生的上帝,我非为祂的丰富所充满,就不能满足。(EW 109、110)JNN 210.4

  思考题: 我怎样为我在耶稣里有福的盼望而大声地赞美上帝? JNN 210.5

  

目录
收藏
  • 账号登录