您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
7月21日 人人都蒙受召作上帝的儿女
  “亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂、因为必得见祂的真体”(约壹3:20)。{CTr 209.1}
  “你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像祂。因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约壹 3:1-3)。约翰在这里看到了无穷上帝无比的爱。约翰发现无法用语言表达,就只能所呼吁世人注视。《旧约》中有预表基督的表号与影像。与基督一同服务的人把祂的作为记录在《新约》里。门徒在三年半时间里受人间最伟大教师的亲口教导。……祂为什么来到世界?因为亚当和夏娃违犯了上帝的律法。{CTr 209.2}
  基督降世之前就关注我们的世界。祂看到撒但的权势对人类的运行。由于亚当犯了罪,他声称拥有全世界的主权。他将人类的祸患和疾病归咎于上帝,说上帝不怜恤他们,人类还是让他来管理为好。耶稣自愿舍生拯救人类。祂脱下祂的王袍、摘下自己的王冠,神性披上人性。……{CTr 209.3}
  人既违背了上帝的律法,就以为不可能遵守上帝的诫命。……耶稣基督身上结合了人性与神性。祂来到世上,提升了人类在上帝道德价值天平上的地位。祂经过亚当失败之处,抵挡了撒但的试探而且胜出。撒但冒充光明的天使接近上帝的儿子,他也这样接近你。{CTr 209.4}
  耶稣基督在旷野的试探中胜出。祂在约旦河岸上向天父献上天庭从未听过的祷告。祂的祷告穿透围绕着祂的黑暗,直达最高的天。天门开了,圣灵犹如金灿灿的鸽子降在祂身上。无穷者的口发出声音说:“祂是我的爱子,我所喜悦的。”我们不理解这句话对我们的意义有多重大。你们在“爱子里蒙悦纳。”{CTr 209.5}
    基督来到我们微小的世界,藉着披上人性而尊荣它。祂在所有受造的生灵面前尊荣了世人。(Manuscript 1893.16){CTr 209.5}
目录
收藏
  • 账号登录