您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
8月24日 恒久忍耐之主

  “耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱”(诗103:8)。JNN 250.1

  在救人的工作上,上帝已尽其所当行的,现在祂招呼教会与祂合作。在一方面有基督的血,真理的道,及圣灵,而在另一方面却有正在灭亡的生灵。每位基督徒都应尽一种本分,去使世人接受天庭所预备的福气。我们应当仔细省察自己有否作成这份工作。让我们审问自己的动机及生活上的每一行动。在记忆的厅堂上是否挂着许多不愉快的图画呢?……JNN 250.2

  你们有否把基督及其大爱拒在你们的人生之外,以致机械式的仪文已取心灵的服务而代之?当初一提耶稣圣名,你们就觉得灵性发起热火来,这种热忱现今又在哪里呢?在你们献身归主之始,你们爱人的心是多么热烈!多么恳切地设法向人表扬救主的爱!因为失了那种爱,以致你们变成冷淡,苛刻,及吹毛求疵的。应当设法找回这爱来,然后才用功去引人归向基督。你们若不如此行,那些亮光少,经验薄,机会寡的别人就要起来,取你们而代之,行你们所疏忽的事!因为这种拯救被试探,受考验及沦亡之人的工作,是必须作成的。基督向祂的教会提请服务;今日有谁要接受呢? JNN 250.3

  教会以往的善行及克己的表现,上帝并没有忽略,一切都在上面留有记录。但是这些还不够。何时教会停止奉行其使命,这些都不能救她。教会若非停止以前所表现的无情疏忽及冷淡态度,就不会力上加力,反而要继续退化,成为软弱与虚套。…… JNN 250.4

  弟兄们哪,你们若不坚决努力去改良,你们自己的灯光就必闪动,暗淡,而终于在黑暗之中熄灭。“所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。”现今所呈现的时机也许是短促的。若错过这个恩典悔改的时辰,主的警告是:“我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”(启2:5)。这些话是从那恒久忍耐之主的口中说出的。(RH 1886年11月30日) JNN 250.5

  思考题: 我还为我的救主,为看见迷失的人得救而兴奋吗 JNN 250.6

  

目录
收藏
  • 账号登录