您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
8月29日 盼望已久的拯救者

  “义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难”(诗34:17)。 JNN 255.1

  救主开始传道工作的时候,一般人对于弥赛亚及其工作的先入之见,使他们无法接受祂。真敬虔的精神已消失在遗传和繁文缛节之中。预言的解释也是出自骄傲而贪爱世俗的心。犹太人所盼望的,并不是罪人的救主,而是一位大君,能使各国都臣服于犹大支派的狮子。施洗约翰曾带着古代先知感服人心的能力呼唤他们悔改,却是徒然。他曾在约但河边,指出耶稣是除去世人罪孽的上帝羔羊,却没有效果。上帝一直设法引导他们注意以赛亚所论救主受难的预言,他们却不肯听。 JNN 255.2

  如果以色列的教师和领袖接受了耶稣改变人心的恩典,祂就会使他们在世人中间作祂的代表。天国近了和悔改的恩召首先是在犹大地宣布的。耶稣从耶路撒冷的圣殿里赶出亵渎的人,就是宣布自己是弥赛亚。祂要清除人心灵的罪污,使祂的子民成为主的圣殿。可是犹太的领袖们不肯虚心接受这位卑微的拿撒勒教师。祂第二次访问耶路撒冷的时候,曾在公会前受到盘问。这些首领只因惧怕百姓,才不敢谋害祂。于是祂就离开犹大地,开始在加利利传道。 JNN 255.3

  在发表山边宝训之前,耶稣已经在这里工作了好几个月。祂到处宣讲“天国近了”的信息(太4:17),引起了各阶层人士的注意,更点燃了他们奢望的火焰。这位新教师的名声已传到巴勒斯坦的境外。不管祭司阶层的态度如何,人们普遍认为,祂可能就是那位盼望已久的拯救者。(MB 1-3) JNN 255.4

  思考题: 我是否渴望有一天耶稣将我从罪中拯救出来? JNN 255.5

  

目录
收藏
  • 账号登录