您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
9月5日 赦罪和平安的真源头

  “耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大”(诗25:11)。JNN 263.1

  那曾一度轻易忘记自己在基督里崇高使命的哥林多信徒,这时已经养成坚强的基督徒品格。他们的言语和行为表现着上帝恩典改变人心的能力,所以这时他们在那异教和迷信的中心为正义发挥强有力的影响。保罗既能与他所亲爱的这些忠心信徒重新团聚,他那疲惫伤痛的心灵就得到安息了。JNN 263.2

  保罗在哥林多逗留的时候,有机会眺望到更宽广的新工作园地。他特别考虑到往罗马去的计划。他最大的一个夙愿乃是要看到基督的信仰坚立在欧西世界的大中心。那时罗马已经有教会成立,所以保罗希望得到那里信徒的合作,在意大利和其他国家完成圣工。这些同道弟兄中既有许多是他所不认识的,所以他为要准备自己将来在他们中间的工作条件起见,便事先写了一封信,声明他决意访问罗马,并希望还要在西班牙树立十字架旗帜。 JNN 263.3

  保罗在致罗马信徒的书信中说明了福音的大原则。他对于当时犹太和外邦教会所议论纷纷的一些问题表白了自己的立场,并说明,那曾一度专属犹太人的指望和应许,现在也已提供给外邦人了。JNN 263.4

  保罗非常清楚有力地阐明因信基督而称义的真理。他希望其他教会也能因他寄给罗马信徒的教训而得到帮助;但他对于自己言语所要发挥的远大影响,当时所能预料到的是多么有限啊!历代以来,因信称义的伟大真理象光明的灯塔一样,一直在引领着悔改的罪人走上生命之道。那驱散马丁路德心灵中的黑暗,并向他彰显基督宝血洗除罪恶之能力的,就是这光。这同一个光也已引领成千上万背负罪担的人找到赦罪与平安的真源头。(AA 372-374) JNN 263.5

  思考题: 因信耶稣而称义的真理给我的生活带来平安了吗? JNN 263.6

  

目录
收藏
  • 账号登录