您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
9月20日 复活的救主

  “撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的”(太13:23)。JNN 278.1

  当基督赐给门徒圣灵的应许时,祂在地上的工作行将结束。祂正站在十字架的阴影之下,而且祂充分认识到那将要压在祂这个作为罪恶的承担者身上的罪担。在祂献上自己作为牺牲之前,祂曾向祂的讲明祂所要赐给一切跟从祂之人的最重要最完美的恩赐,就是那足以引领他们达到祂无穷恩典之泉源的恩赐。祂说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵:乃世人不能接受的;因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂;因祂常与你们同在,也要在你们里面”(约14:16,17)。在这段话里,救主事先提到将来有一天,圣灵要来作祂的代表,并成就伟大的工作。那时,历代以来所累积的邪恶,将要被圣灵的神能所抗制。JNN 278.2

  在五旬节那一天,圣灵沛降的结果是什么呢?就是复活救主的喜信传遍天下。当门徒宣讲救恩的福音时,许多人的心就顺服了这信息的能力。教会眼见悔改的人从各处蜂拥而至。冷淡退后的人又重新悔改了。罪人与信徒联合起来一同去寻找那重价的珍珠。一些强烈反对福音的人,变成福音的捍卫者。先知以下的预言应验了:“软弱的,必如大卫;大卫的家,必如……耶和华的使者”(亚12:8)。那时每一个基督徒都从弟兄身上看到上帝眷爱和慈悲的显示。在门徒中间只有一个志趣,只有一个竞争的目标。而且这个目标淹没了一切。信徒们的唯一志向就是显示与基督相似的品格,并为扩大祂的国度而努力。JNN 278.3

  “使徒大有能力,见证主耶稣复活;众人也都蒙大恩”(徒4:33)。他们工作的结果使教会增添了许多蒙主拣选的人。他们既接受真理的道,便献身与主,为祂服务,把使他们内心充满平安与喜乐的盼望传给他人。(AA 47、48) JNN 278.4

  思考题: 圣灵现在正浇灌在我身上了吗? JNN 278.5

  

目录
收藏
  • 账号登录