您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
9月22日 坚固的磐石

  “耶和华是活神,愿我的磐石被人称颂。愿神那拯救我的磐石被人尊崇”(撒下22:47)。 JNN 280.1

  我读过你们的信,深感兴趣与同情。我要说,你们的儿子现在空前地需要父亲。他犯了错误,你们是知道的。他也晓得你们知道。你们在他清白之时对他所说的话,可能无害而不发生不良后果,如今却似锐利残酷的尖刀。……我知道父母对于儿女犯了错误,造成羞耻,深感伤痛。然而这犯错的孩子带给肉身父母的伤心,岂能比身为上帝儿女的我们使天父伤心得更甚?祂一直爱我们,现在还继续爱我们,邀请我们回转,悔改我们的罪恶过犯,这样,祂就会赦免我们的罪孽。JNN 280.2

  现在不要撤回你们的爱。他现在比以往任何时候都更需要爱心和同情。当别人以冷面孔看你们的孩子,对他所犯的错误抱最坏的想法时,父母岂不该以温柔和怜悯,设法引导他的脚步走上安全的道路吗?我不知道你们的孩子犯了什么性质的罪。但我完全可以说,不论他犯什么样的罪,你们都不应该听那班自以为在维持公正之人的评论,受制于他们行为的压力,而采取一种行动,让孩子以为你们太伤感太羞耻,不再信任他,不愿忘记他的过错。无论在什么情况下,都不要绝望,而切断你们对犯错孩子的爱心与柔情。正因为他犯了错,才需要你们,希望父母来帮助他脱离撒但的网罗。你们当以信心和爱心拉住他,并紧握那位怜悯为怀的救赎主,记住有一位甚至比你们更关心他。……JNN 280.3

  不要说灰心失望的话。要谈论勇气。告诉他仍可改过迁善。你们是他的父母,会帮助他握住从上头来的能力,使他的脚稳站在坚固的磐石耶稣基督身上,并在耶稣里获得可靠的支持和无穷的能力。(CG 266、267)JNN 280.4

  思考题: 为什么我不能把上帝的恩典和怜悯视为理所当然?JNN 280.5

  

目录
收藏
  • 账号登录