您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
9月25日 大君

  “祂要为大,称为至高者的儿子。主上帝要把他祖大卫的位给祂”(路1:32)。JNN 283.1

  我们要将我们的品格与上帝律法无误的标准相对照。为了这么做,我们必须查考圣经,用上帝的道衡量我们的成就。靠着基督的恩典,在品格上达到最高的造诣是可能的;因为每一个来到上帝之灵塑造人心的感化力之下的人,都可以在心思和意念上得到改变。为了明白你们的状况,你们必须研究圣经,并且要警醒祷告。使徒说:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗”(林后13:5)?无知的人不要留在无知里。他们若留在无知里,就不会符合上帝的心意。他们要仰望髑髅地的十字架,并照在那里所献上之祭物的价值估计生灵的价值。耶稣对全体信徒说:“你们是我的见证。”“你们是与上帝同工的”(赛43:10;林前3:9)。确实如此,我们各人应当多么认真地力求充分利用每一项能力、善用每一个机会,变得很能干,以便“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主”(罗12:11)啊! JNN 283.2

  已交给人去运用的每一项才干都可增加价值,所增加的都须交还上帝。你若在仪态、声音、教育上有缺陷,也不必总是留在这种状态。你必须继续努力,以便在教育和宗教经验上达到更高的水平,成为善事的教师。作为大君的仆人,你们应当个别地认识到:你们有责任藉着观察、学习和与上帝交流来提高自己。上帝的道能使你们聪明,指导你们并使你们在基督里达到完全。可称颂的救主乃是凡跟从祂之人要效法的无误的楷模。上帝的儿女有特权明白属灵的事,能够聪明地管理所托他照管的事。(FE 214) JNN 283.3

  思考题: 如果我在上帝赋予我的每一种才能的发展上都效法基督,这将如何改变我的个人和职业生活?JNN 283.4

  

目录
收藏
  • 账号登录