您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
10月13日 比所罗门更有智慧的

  “但在那蒙召的无论是犹太人,希腊人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧”(林前1:24)。 JNN 302.1

  约翰所宣布的这一位在他们中间已经有三十多年了,而他们却没有认识祂为上帝所差来的。门徒心中悔恨交集,因为他们让当时社会普遍存在的不信影响自己的思想,模糊自己的认识。这黑暗世界的光已经照耀在黑暗之中,而他们竟未能认识这光的来源。他们责问自己,为什么一定要作基督所必须责备的事。他们常常想起祂所讲的话,并且自问,我们为什么让属世的利益,以及祭司和拉比们的反对,来混乱我们的思想,以致没有认明有一位比摩西更大的主在我们中间,有一位比所罗门更有智慧的在教导我们呢?那时我们的耳朵太迟钝了!我们的心窍太闭塞了! JNN 302.2

  多马非伸手探入耶稣身上被罗马兵丁所刺的伤痕,就不肯相信。彼得也曾在耶稣受凌辱被弃绝的时候否认祂。这些惨痛的回忆历历在目。他们虽曾与耶稣在一起,竟没有认识也没有感戴祂。现在他们既看出自己的不信,这些事就使他们甚为惭愧。JNN 302.3

  当祭司和官长联合起来反对基督的门徒,把他们交给公会,下在监里时,他们却欢喜,“因被算是配为这名受辱”(徒5:41)。他们欢喜,因为能在人和天使面前证明自己认识了基督的荣耀,甘愿牺牲一切来跟从祂。 JNN 302.4

  世人不受圣灵的启发,就不能认识基督的荣耀。使徒的时代如此,现今也是如此。上帝的真理和作为,不是贪爱世界,与罪恶妥协的基督徒所能领会的。真正跟从主的人决不行在贪图安逸,追求虚荣,迎合世俗的路上。他们却要力争上游,走在辛劳,屈辱和受责骂的路上,站在最前线,与“那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:12)。(DA 508) JNN 302.5

  思考题: 我怎样才能使耶稣的智慧成为我自己的,并让它指导我的生活? JNN 302.6

  

目录
收藏
  • 账号登录