您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
10月31日 真理的维护者

  “律法本是借着摩西传的,恩典和真理,都是由耶稣基督来的”(约1:17)。 JNN 320.1

  在这事上,基督给祂一切的子民一个从事祂救人工作之态度的榜样。上帝圣子表明自己与那有组织之教会的职权一致。祂藉着自己所立的代理人施发福惠,这样就使人类与祂降福的导管取得联络。 JNN 320.2

  当上帝的灵感动保罗,使他明白其残忍的工作之时,他那苦苦迫害圣徒之举,虽是严格遵循良心行事,仍是难免无罪。他乃是应当向门徒们学习。他得知自己先前所盲目认为骗子的耶稣,原来真是自从亚当以来上帝选民全部信仰的创始者和基础,又是这真道的成终者;现在对于他那开明的眼光,真是非常清楚了。JNN 320.3

  他看出基督是真理的维护者,一切预言的实现者。他曾以为基督是使上帝的律法作废;但自上帝的手指触摸了他属灵的眼睛之后,他从门徒身上得知,基督乃是犹太人全部献祭制度的创始者及基础,基督的死使表号与真体相遇,而基督降世的明显目的,乃是维护天父的律法。根据律法,他看到自己是个罪人。他看出自己先前那样热心守法,原来是犯法。在律法的光中,他发现自己是一个罪人,便向罪死去,顺从上帝律法的要求。他忏悔自己的罪,相信耶稣基督是他的救主,接受洗礼,像他曾经攻击耶稣一样认真热忱地传扬耶稣。 JNN 320.4

  在保罗的悔改上,主给我们一些应当铭记不忘的重要原则。在已有教会之处,人若在宗教事项上作独立的行动,脱离主所设立及承认的教会,这种经验与作风,世界的救赎主是不允许的。(Lt 1874年54号 )JNN 320.5

  思考题: 我看见过耶稣的异象吗?如果有,这对我实践我的信仰有什么不作用? JNN 320.6

目录
收藏
  • 账号登录