您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
8月2日 人人都能认识天父上帝
 “你们得救是本乎恩,也因着信……是上帝所赐的”(弗2:8)。{CTr 221.1}
  耶稣基督是我们属灵的试金石。祂显明天父。……心灵要准备好欣赏基督的工作和话语,因为祂来自天庭,在人心中唤醒一种愿望,将生命的粮赐给渴慕属灵知识的人。圣经说祂的使命是要将福音传结贫穷的人,宣告上帝悦纳人的禧年。祂宣布祂要在地上施行审判,众海岛要等候祂的律法;外邦人要来就近祂的光,万王要仰望祂兴起的荣光。立约的使者将要来到,公义之子要在我们的世界兴起。{CTr 221.2}
  亚当和夏娃是按照上帝的形像创造的,可是撒但不断地工作,要摧毁上帝的形象。人向试探屈服,抹掉了上帝的形象。基督就再次出手工作,要再造人类。及至时候满足,上帝就差遣祂的儿子,诸天啊,倾听吧!大地啊,诧异吧!所指定的导师将要来到。祂是上帝的儿子,神性披上人性。{CTr 221.3}
  基督来到被悖逆和罪恶所败坏的不完全世界中,彰显完全。永恒之道以人的形体显现,带来所有的荣耀、医治和功效。祂所带来生命的粮,我们如果接受,就成了我们的而生命之树。圣经说到了这位教师:“摩西曾说:主上帝要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我,凡祂向你们所说的,你们都要听从。凡不听从那先知的,必要从民中全然灭绝。”{CTr 221.4}
    如何获得认识上帝的知识对于世人来说是生死攸关的。请阅读基督对天父的祈祷,其目的不但是作为教导门徒的重要教训,还要代代相传,给阅读这段灵感文字的人带来帮助。祂祷告说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;正如你曾赐给祂权柄管理凡有血气的,叫祂将永生赐给你所赐给祂的人。认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(Manuscript 1898.15){CTr 221.5}
 
目录
收藏
  • 账号登录