您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
8月8日 世人唯有藉着基督才能得胜
 “我又要将我上帝的名和我上帝城的名,并我的新名,都写在他上面”(启3:12)。{CTr 227.1}
  上帝差遣独生子所救赎的人类,永远无法充分明白和理解我们的主在世生活时与撒但欺骗诱惑的势力和暗藏刻骨的仇恨所进行的可怕斗争。上帝大日的战争爆发之时,背叛的势力将永远摧毁,基督的伟大调停工作将清楚显明,让上帝所救赎的全家都明白和理解上帝儿子的使命是挽救堕落的世人,使他们成为悔改、谦卑、温柔和失而复得的人──那时,侍奉和不侍奉上帝的人之间的区别,将一目了然。{CTr 227.2}
  背叛在世上继续存在,直到天上发出声音说:“成了!”教会中的背叛是因为信徒反对上帝和祂救赎的条件。世人想要有充分的空间来表达自己,引人注意。他们不知道也不明白这样做是在执行撒但的计划。他们如果拒绝看见和接受,他们如果拒绝受教,就是拒绝接受拯救罪人的救赎计划。这个计划不是救他们在罪里,而是救他们脱离罪恶。基督所计划的救赎工作是为了拯救罪人的明确目的。{CTr 227.3}
  当基督首先告诉天军祂降世的使命和工作时,祂宣布自己要放下祂崇高的位分,道成肉身来执行祂神圣的使命,而事实上祂是无穷上帝的儿子。及至时候满足,祂就从最高统帅的宝座上下来,放下祂的王袍和冠冕,以人性披覆祂的神性,来到世间以身作则,说明人应当怎么做才能战胜仇敌,并在天父的宝座上与他同坐。……祂让自己受那被赶出天庭的叛徒撒但怂恿的人所攻击。{CTr 227.4}
    作为人类的元首,基督在世上过言行一致的完美生活,遵行祂天父的旨意。……祂心中的最高念头是“不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”(Letter 1903.303), {CTr 227.5}
目录
收藏
  • 账号登录