您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1900年
1900年4月

  1900年4月3日

  S. M. I. 亨利姐妹逝世

  得知我们深爱的S. M. I.亨利姐妹去世的消息,我们感到非常悲痛。我们曾希望主让她起来,奇迹般地使她康复,继续从事主的圣工,直到主来。{RH April 3, 1900, par. 1}

  亨利姐妹全身心地投入改革的工作。她的影响是活的香气使人活。我们将深深缅怀她个人的努力。她坚定然而审慎地作了她的见证。当她被真理折服时,她心里喜乐,没有任何推辞,感恩地来赴福音的筵席。她因领受宝贵真理的特权而喜乐,这真理使她有得救的智慧,她为祂丰盛的大爱而感激上帝,并感到有义务要与他人分享。她白白地得来,也白白舍去。她忠心地为真理作见证。她这样做,不仅视之为一种责任、所委派给她的工作,而且视之为一种极大的特权。她的喜乐就是使世人知道祂的道路,使所有她能影响到的人都知道祂的救恩。她是一名真正的布道士,一位福音工作者,在天国的记录中她的名字将以上帝同工的身份被记录下来。我们不知有多少生灵会因她引人归向基督的宝贵服务而得救。她所撒下的种子将持续生长,结出果实,并在收割之日显出光荣的收成。{RH April 3, 1900, par. 2}

  我们亲爱的姊妹在约翰的异象所包括的人中。他为他们作见证的说:“我听见从天上有声音说,你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了。圣灵说,是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们”(启14:13)。 {RH April 3, 1900, par. 3}

  我们被允许继续劳作播种。在世界的园地上,善恶的种子仍在播下,善恶将彼此争斗,直到大丰收。“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像”(林后4:4)。这句灵感的话是何等的有意义。圣经还说:“那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光,显在耶稣基督的面”(林后4:6)。 {RH April 3, 1900, par. 4}

  我们每天都看到对立的工人。在同一块园地,在同一时间,进行播种的工作,一个播邪恶的种子,另一个播善良的种子。弃绝真道的人,就是撒谬道的种子。他们的工作是迷惑和蒙蔽悟性,把人锁在撒但的网罗中。另一些人,从那位大撒种者那里领受了种子,就彰显耶稣基督,为我们主的再来预备道路。{RH April 3, 1900, par. 5}

  让我们这些仍有特权播种的人勤奋而忠诚。让我们随时与基督合作,播下好种子,使许多人得救,得永生。 {RH April 3, 1900, par. 6}

  愿我们每个人都能在约翰所看见的那一批人中找到,他为这一批人欢呼说:“圣徒的忍耐看在这里,他们是守是上帝诫命,和耶稣真道的”(启14:12)。 {RH April 3, 1900, par. 7}

  怀爱伦,1900年2月28日。

  1900年4月10日

  清洁没有玷污的虔诚

  “凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱上帝的心怎能存在他里面呢?” “在上帝我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(约一3:17;雅1:27)。 {RH April 10, 1900, par. 1}

  基督曾多受痛苦,常经忧患。为了祂要用无限的代价买来的产业的利益,祂的人生是长期辛劳的。祂体恤我们的软弱。考虑到祂赋予祂的血所买来之产业的价值,祂便接纳他们为自己的儿女,使他们成为祂温柔关怀的对象,为了让他们得到现世的和属灵必需品的供应,祂把他们交给祂的教会,说:“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了”(太25:40)。这将成为我们的口号;如果我们忠实地把它贯彻到我们的生活中,我们就会听到这样的祝福:“好,你这又良善又忠心的仆人……可以进入享受你主人的快乐”(太25:23)。 {RH April 10, 1900, par. 2}

  上帝藉着先知论到基督在世上要作的事说:“看哪,我的仆人,我所扶持,所拣选,心里所喜悦的,我已将我的灵赐给祂,祂必将公理传给外邦。……压伤的芦苇,祂不折断。将残的灯火,祂不吹灭。祂凭真实将公理传开。祂不灰心,也不丧胆,直到祂在地上设立公理。海岛都等候祂的训诲”(赛42:1、3、4)。基督自己说:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由”(路41:8)。 {RH April 10, 1900, par. 3}

  这是每一个基督仆人的工作。那些自称是祂信徒的人,最好扪心自问:我有基督的心志吗?我是否曾以谦卑的心,寻求帮助和祝福那些受压迫的人,那些被贫穷和苦难试探和考验的人?我岂听见同胞恳求怜悯,体谅,同情的声音,竟藐视他们的恳切哀求呢?我是否使他们更难相信和依靠听祷告的主?我是否曾用严厉无情的言语粉碎了受伤的心灵,用冷酷无情的心熄灭了人心中最后一丝希望的火花? 上帝视谦卑痛悔的心为最珍贵的财宝。当人以温柔敏感的心对待别人的悲伤,同情他们的痛苦时,他便是尊崇主的名。当圣灵在我们的心灵和思想上作工时,我们就不会逃避责任和本分,就像祭司和利未人一样,从另一边过去,留下受伤无助的人在痛苦中。当我们服侍人时,上帝的天使已准备好与我们同工。 {RH April 10, 1900, par. 4}

  一个人可能认为自己是基督徒,但却对基督教有完全错误的认识。他可能认为自己是跟随基督的人,认为自己在做一件重要的工作,但他做事的精神和方式却激起了人心中最恶劣的情绪。有许多聪明的人,他们想成为基督徒,但却欺骗了自己。他们的信仰不符合基督的旨意,只是别人思想的影子,如果把他们的信仰与工作联系起来,就会对真理的事业造成极大的损害。如果这些人学习基督的作为,他们就会发现在他们的生命中显露出撒但的特质,而不是谦卑耶稣的美。{RH April 10, 1900, par. 5}

  有许多人相信真理,但他们的信心并不是那生发仁爱和洁净心灵的信心。有时他们会说耶稣里的真理。他们可能很善良,会公平处事。他们可能有正确的想法,有时会对工作做出正确的决定。他们可能有能力教导他人,教育年轻人,或处理犯错的人;但是他们的自我是强大的,如果在他们的工作中发生了什么事情,打断了他们的计划,他们就会把自己的全部力量都放在敌人的一边。他们变得冷酷无情。他们做出不圣洁的决定,用某种方式伤害远近的人。他们谎称自己相信,但事实并非如此。他们对上帝的儿子所买来的人心怀敌意。当他们因错误的观念实施自己的心意时,他们非基督化的性情就对无辜的人表现出来。这些人歪曲了基督。在天上的宇宙和世人看来,他们的心没有更新,成圣,性情粗俗,没有怜悯,不厚道,无礼貌,不像基督。{RH April 10, 1900, par. 6}

  上帝在圣经中说明了这种工作:“你们用胁用肩拥挤一切瘦弱的,又用角抵触,以致使它们四散”(结34:21)。这是许多自称基督徒所走的道路。他们把人赶到撒但的战场上,受试探,动摇,堕落。在一段时间内,工作可能不会显示这种做法的结果;因为上帝在作工,维护祂事业的荣誉。但是,当警告和仁慈的信息一再被拒绝时,这些缺陷就会显现出来;疏远会激发出来,不信任会被引发。与这些人有联系的人会发现,他们正在失去个人对基督的虔诚和信心,他们的性格正在按照错误的模式塑造。试探将是又多又强烈,对别人的软弱不同情,不怜悯,不理会。他们没有在基督的学校里学习,而是被老师用错误的方式教育,这些老师性格上的缺陷会向他们关闭天国的大门。 {RH April 10, 1900, par. 7}

  当审判开始,案卷展开的时候,这些人要为衣服上所沾的血受审。到那日上帝必问他们说:“谁向你们讨这些?”(赛1:12) {RH April 10, 1900, par. 8}

  人若不天天管束自己,借着所赐的恩典谨守自己的心,就不能负重大的责任。通常那些造成最大伤害的人,是那些接受了重要的职位,但每一步都没有问一问:“这是耶和华的道路吗”的人。一个人让他的心因撒但的试探而变得刚硬,一个人让他的天性获得胜利,他就无法得到天国的印记。他变得穷困潦倒,只能结出野果。自称是上帝儿女的人,若拒绝天父的指引,无视上帝的信息和使者,他们将为失去的祝福而悲伤,但为时已晚。他们会带着内心的痛苦,回忆起那些曾经触手可及的机会和特权,但他们未能加以利用,这些机会和特权就永远地失去了。 {RH April 10, 1900, par. 9}

  人们很少认识到耶户所表现的精神,不可能把人团结在一起。我们若把自己的利益连于耶户的宗教,那是不安全的,因为这会让上帝的真工人伤心。上帝没有派衪的任何仆人去惩罚那些不听他警告和责备的人。圣灵若住在人心中,他就会看到自己品格的缺点,同情别人的软弱,并饶恕人就象他希望别人饶恕他一样。他必是仁慈有礼,效法基督的。{RH April 10, 1900, par. 10}

  请注意主对待祂所造的人是多么温柔怜悯。基督在我们还作罪人的时候就为我们死,并且预备好接待一切漂泊的人回来。主的耳朵听一切心灵困苦人的呼求。祷告还没有献上,心灵的渴望还没有表达,上帝的灵就已经出来迎接了。从来没有一个美好的愿望,无论多么软弱;从来没有一个向上帝的祈祷,无论多么踌躇;从来没有一滴因忏悔而落下的眼泪,基督的恩典不会不发出来,以迎接在人心中恩典的运行。 {RH April 10, 1900, par. 11}

  我们的天父体谅祂犯错的孩子,并鼓励他回来。天父的臂膀环绕着祂悔改的儿子;天父的衣服遮盖他的褴褛衣裳;戒指戴在他的手指上,作为他王权的标志。然而有多少人自己也像浪子一样需要拯救,却对挣扎的人不仅漠视不,而且轻蔑。他们像法利赛人一样说:“上帝啊,我感谢你,我不像别人,……也不像这个税吏”(路18:11)。他对迷途的羊所怀的思想是多么冷酷无情啊!上帝怎能喜悦那些自称与基督同工,却藐视浪子的男男女女呢?当人第一次与诱惑的狂澜作斗争时,谁会像比喻中的哥哥一样,固执,任性,抱怨?祂不为这些事施行审判吗?如果那些身负要职的人意识到上帝在拯救人类时对他们的期望,许多因疏忽而被杀害的羔羊现在会安全地躺在上帝的羊圈里。如果把现在花在讲道上的时间和精力的一半,用来设法找回迷失的人,天庭里就会欢欣鼓舞。这些活生生的讲道对赢得人归向基督有显著的影响。{RH April 10, 1900, par. 12}

  我们需要做出巨大的改变。我们需要坚持纯洁的原则,敬畏基督,尊重祂宝血所买来的人。要使性格臻于完美,这些品质必须不断提高。当上帝的恩典打开了我们的心时,我们就会把我们所领受的恩典传给别人。“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念”(腓4:7)。{RH April 10, 1900, par. 13}

  1900年4月17日

  “永远的约”

  一个强大的仇敌,总是摆出一副非常诱人的样子,向男人和女人寻求友谊。他向他们展示了耀眼的优势,并告诉他们,如果他们听从他的建议,这些优势就会属于他们。仇敌怎样试探,他今天也照样试探人类,承诺在不服从的情况下,他们将获得自由和解放,这将使他们成为神。成千上万的人就这样被拉进了通向毁灭的大道。{RH April 17, 1900, par. 1}

  撒但竭力通过设立假安息日来改变上帝的律法,他使用各种手段引诱男男女女在他的背道中与他联合;在他的领导下,基督教世界选择了另一个不属于上帝的标志。我将从我读过的一篇名为《改变了的路标》的文章中抄几行:“几年前,当世界比现在更喧闹的时候(一个值得怀疑的说法),人们认为把竖立在两条路交汇处的路标转移是一个大笑话。当然,这常常引起极大的困惑和痛苦。从前,上帝为那些在这个世界上旅行的人竖立了一个路标。在犹太人的制度下,通往幸福的道路就像通往避难之城的道路一样明确。路标上的一端指出,爱创造主并顺从祂是通往幸福的道路;另一端则指出不顺从或犯罪,是通往痛苦的道路。在我们人类的不幸时刻,大仇敌把路标转了过来;因此,从那时起,许多人都误解了通往幸福的真正道路。” {RH April 17, 1900, par. 2}

  主已经明确地表示,在顺从的道路上可以找到生命和真理。顺从是所有人必须遵循的路标。上帝已经宣布第七日是耶和华的安息日。祂高举这日,作为祂创造工作的纪念,明确指出这是祂和祂的子民世世代代之间的记号。《出埃及记》第三十一章重复二次,说话的是耶稣基督。“耶和华晓谕摩西说,你要吩咐以色列人说,你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死,凡在这日作工的,必从民中剪除。六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日作工的,必要把他治死。故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅”(出31:12-17)。 {RH April 17, 1900, par. 3}

  上帝已指明通往圣城的道路,那大叛徒却更换了路标,竖起了一个假路标,就是伪安息日。他说:“我要与上帝对着干。我要授权给我的代表,就是大罪人,取消上帝的纪念日,即第七日的安息日,告诉世人上帝所定为圣日而且赐福的日子已经改变了。人也不必纪念那个日子了。我要使人忘记这个日子,用一个没有上天认证的日子来代替。这个日子不是上帝与人之间的证据。我要使人接受这个日子作为圣日,来代替上帝所定的第七日。我要藉着我的代表高抬我自己。第一日将受到尊崇。基督教将接受这个伪安息日为真安息日。我要使人不遵守上帝所设立的安息日,从而藐视上帝的律法。我要把‘你我之间世世代代的证据’(出31:13)转移到我的安息日,这样,世界就成为我的了。我将成为地上的统治者,世界的王。我要用我的权势控制人心,使他们轻视上帝的安息日。要证据吗?我要使遵守安息日成为一个不效忠地上当局的证据。我要严厉实施人的律法,使人不敢遵守第七日的安息日。他们因担心缺衣少食,就会世人一起干犯上帝的律法。这个世界就完全归我统治了。” {RH April 17, 1900, par. 4}

  大罪人已经制定了一个伪安息日。自称的基督教界接受了这个罗马教的产物,不肯顺从上帝。撒但就是这样使人与逃城背道而驰,并指着这许么多跟随他的人,证明不只是亚当和夏娃接受了这个狡猾仇敌的话。{RH April 17, 1900, par. 5}

  众善之敌已经转移了路标,把叛逆的道路作为幸福之路。他藉着拒绝顺从“耶和华如此说”而羞辱了衪。他还要改变节期和律法。但他做了吗?《出埃及记》第三十一章回答了这个问题。耶和华用自己的指头将诫命写在石版上。“六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅”。“故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。”创造主明确地说,创造世界之后,祂在第七天休息,赐福给这一日,分别为圣,作为创造的纪念,并把它作为休息的日子赐给祂的子民。他说:“使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。”祂就这样要测试他们的忠诚。难道我们要放弃上帝用如此肯定的语言所发布的命令,而追随罪人的道路吗?谁敢改变路标,使它指向错误的方向,为大罪人开脱呢?把一个人的制度放在主的伟大纪念该放之处,这是一件可怕的事情。人们擅自把上帝所赐福,分别为圣,宣布为圣日的日子,换成一个普通的工作日,试图迫使人尊重和崇敬这一天,这也是一件可怕的事情。 {RH April 17, 1900, par. 6}

  主的话就是真理。它是如此明确,我们不会误解它的意思。这不是人所要的证据;因为他们已经得到,却不愿意遵行主的诫命。这个世界与上帝的旨意背道而驰;但上帝在地上有一班人。在上帝与他们中间有安息日为记号,使他们知道叫他们成圣的是耶和华。他们身上有祂的记号。“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。……你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:12-14)。 {RH April 17, 1900, par. 7}

  顺服永生上帝的道,使人与基督建立亲密的关系。今天祂说的,正如祂对犹太人说的:“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事。”不久,将会发出无可挽回的判决:“无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来”(路19:42)耶稣为圣城哭泣,声泪俱下地说:“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意”(太23:27)。这并不是说犹太人不能接受基督;他们不愿意。在我们的时代,许多人也将如此。{RH April 17, 1900, par. 8}

  主对我们的要求是什么?守祂的安息日,“为永远的约”(出31:16)。上帝希望每个家庭都有这个记号。这样,我们就可以表明我们忠于祂的诫命。看看我们的世界,充满了对上帝的不尊重,公然反抗祂,祂可以在一瞬间毁灭每一个呼吸生命气息的人。是什么让这个世界充满了暴力?-无视上帝的律法。这就是在洪水之前的日子里,叛乱和腐败充斥大地的原因。看看今天对假安息日的关注吧。那些制定法律来保护这个虚假休息日的人也制定了法律,使酒的交易合法化,这是一个祸害,通过剥夺人的理性来残酷地对待按照上帝的形象创造的人。人们深知必然会有这样的结果,却从他的同胞那里索取报酬,作为回报,给了他毒物,破坏了他的理智,把他从充满错误观念的酒馆里打发走。他出卖了自己理性换酒喝,导致各种暴力。撒但在他的脑海中呈现的东西,虽然不真实,但在他看来似乎是真实的。他下定决心要杀死他认为阻碍他的人。结果就是可怕的犯罪,有时甚至是谋杀。尽管有可怕的后果,酒的祸害还是受法律保护的。{RH April 17, 1900, par. 9}

  为什么那些制定法律的人不废除这种有损人格的交易呢?-因为他们不带上帝的记号。他们不遵守祂的诫命。所以他们容忍那使世界成为第二个所多玛的东西。在挪亚的日子,人的恶甚大,以致上帝除灭地上一切有生命的,只留下进入方舟的。人子显现的时候,也要这样。人的理论被高举,被尊崇,放在上帝和祂的律法应该有的位置。但上帝口中所出的话,并没有改变。祂的话必永远立定,像祂的宝座一样不可更改。当每一个案件在天庭中审判的时候,这约必显现出来,是上帝亲手写的。世人将被提到无限公义之主的台前接受宣判,顺从的人可获得能用上帝的生命来衡量的生命,犯罪的则是死亡。 {RH April 17, 1900, par. 10}

  1900年4月14日

  基督徒的完美

  “作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的上帝,和救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人”(彼后1:1)。 {RH April 24, 1900, par. 1}

  如果所有的人都能欣赏这个大福气,这将有多么大的好处啊!我们可以获得彼得和他的同伴那样的宝贵信心,只有通过一个源头,那就是基督的义。基督虽是负背罪孽的,却站在人类的前头,为我们得胜,使我们也能靠祂的大能得胜。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐给他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。 {RH April 24, 1900, par. 2}

  我们若能赏识这个大福气,它就会给我们带来何等大的利益啊!我们竟获得特权,在拯救我们自己灵魂的事上与上帝同工。对于我们的要求就是接受和相信。我们要接受基督为我们个人的救主,并继续信靠祂。这就意味着住在基督里面,在任何环境下始终表现出一种代表祂品格的信心,就是生发仁爱并且洁净心灵一切污秽的信心。基督是这个信心的作者,祂要求我们不断地实行这个信心。我们就这样持续地领受恩典。 {RH April 24, 1900, par. 3}

  我们每一个人都必须获得亲身的经验。任何人都不能依赖他人的经验或行为得救。我们务须各自认识基督,以便正确地向世人表现祂。“上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼后1:3)。 我们无论谁都不可原谅自己急躁的脾气,畸形的品格,自私、忌恨、嫉妒或心灵、身体、精神上的任何污点。上帝召我们要得荣耀有美德。我们要顺从这呼召。{RH April 24, 1900, par. 4}

  “因此祂已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份”(彼后1:4)。我们怎能逃脱那曾为天庭尊贵天使者的能力呢?他曾全然美丽,充满个性的美丽,赋有强大的智力。他因自己崇高的地位而以为自己与上帝同等。背叛了创造他的主,他的背叛使一些天使走错了路。他和这些天使一起被赶出了天堂,然后他建立了自己的王国,决心把全世界都吸引到他反叛的旗帜下。我们怎能识透他虚假的理论,抵制他的试探呢?唯有借着亲自认识我们的主耶稣基督。若没有上帝的帮助,我们就不可能逃脱撒但所预备要欺骗人心的试探和网罗。{RH April 24, 1900, par. 5}

  基督在向天父祷告的时候说:“认识你独一的真神,并认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” 我们必须学习基督,懂得祂对于祂所救赎之人的意义。我们必须明白藉着祂,我们有权利与上帝的性情有分,脱离世上从情欲来的败坏。这样,我们就清除了品格上的一切罪污。我们不可保留任何罪恶的倾向。基督是背负罪孽的;约翰指着祂对众人说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。保罗说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来,那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而上帝既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”(弗2:1-6)。 {RH April 24, 1900, par. 6}

  基督对我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。我们永远要学习基督。我们与祂同负完全约束的轭,终其一生都要作学习的人。这样,我们就确实是“与上帝同工”(林前3:9)了。只有当我们学习基督心里的柔和谦卑时,我们才能成为受人悦纳的教师。我们必须不断地学习更多关于这些品性的知识。当我们接受上帝的性情时,遗传和后天养成的不良倾向都会从品格上清除,我们就成了行善的活泼力量。我们不断地向神圣的教师学习,日日接受祂的性情,就是与上帝合作战胜撒但的试探。上帝工作,人也工作,使人与基督合而为一,正如基督与上帝合而为一。将来我们在天上与基督一同会坐席,在基督里得到保证和安息。救主说:“到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴”(约6:36)。 在祂里面有取之不尽的丰盛。当我们继续认识主的时候,我们就会把人引向生命之道。他们和我们都会知道,主出现确如晨光。 {RH April 24, 1900, par. 7}

  那么,我们为什么没有更多的圣灵呢?因为我们没有住在基督里,没有吃祂的肉,喝祂的血。凡吃天粮的,就有永生。上帝赐给我们各种便利,各样恩典。祂已备有天国丰富的财宝。我们有权不断享用这笔资金。但我们并没有利用这一特权。虚荣心、邪恶的思想和邪恶的言语使我们无能为力,效率低下。自我被珍视,被爱抚,被高举;因此,我们不能按照上帝的旨意来作成我们得救的工夫。 {RH April 24, 1900, par. 8}

  服事基督需要立即顺服。 我们要照祂所行的去行,紧紧跟随祂的脚踪,表现祂的柔和谦卑。“二人若不同心,岂能同行呢?”(摩3:3) “人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约一2:6)。 基督的服务是纯洁而高尚的。祂所行过的路并非一条自娱自乐、自我满足的路。祂对祂的儿女说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(可8:34)。天国的代价是降服于基督。通向天国的道路乃是服从命令。“当舍己,背起你的十字架来跟从我。”基督的行程怎样,我们也必须怎样。祂所走的路,我们必须走;因为那条路通向祂为我们预备的住处。{RH April 24, 1900, par. 9}

目录
收藏
  • 账号登录